Рейтинг@Mail.ru
Острый салат из огурцов

Острый салат из огурцов

Юлия Андреянова
11 марта 2019 г.
0Комментировать

Огурцы или помидоры? Помните, одно время был популярен опрос, где твою личность определяли предпочтения между кошками и собаками и вот, собственно, едой. Я выбрала огурец.

Огурцы
Огурцы
Огурцы
Огурцы

Человек-огурец, как там говорилось, любит честные и открытые отношения, прозрачные и звонкие, как хруст огурца. А ещё мы лёгкие на подъём, так как в огурцах почти нет калорий. В отличие от помидоров, которые почти фрукты.

Мои первые воспоминания об огурцах - это прабабушкина дача. Она была огуречным магнатом дачного посёлка, с двадцатью сортами в огромном парнике, их ранним и громадным урожаем. Самым сладким и запретным развлечением было пробраться в ароматный парник и объесться недозревшими колючими огурцами-малышами. Не сообразив, что намётанный бабушкин глаз посчитал на рассвете все до единого, и что всё равно влетит.

Другое щемящее воспоминание об огурцах - школьные годы начала 90-х, тотальный дефицит и родители, готовые на всё ради наших улыбок. Среди этих внезапных радостей - свежий огурец в середине февраля. Помню его как подснежник, как хрустящий вестник грядущей весны.

Сегодня от огурцов ломятся прилавки, но вы замечали, что даже в органических лавках сложно найти тот самый сорт с колючками? Они будто растворились в тумане вместе с детскими воспоминаниями. Но у глобализации есть и прекрасные стороны, а именно доступность чего угодно круглый год. Так что пусть вьюга завывает свою холодную песню, а я пока приготовлю китайские острые огурцы.​

Острый салат из огурцов

Ингредиенты:

3 крупных огурца или 6 маленьких

4 стол.л. рисового уксуса

3 стол.л. соевого соуса

4 стол.л. кунжутного масла

1 маленький перец чили​

Как приготовить:

  1. Очистите огурцы и нарежьте ломтиками вдоль.
  2. Смешайте рисовый уксус, соевый соус и кунжутное масло.
  3. Аккуратно, в перчатках, очистите перец чили от семян и нарежьте кольцами.
  4. Добавьте перец в маринад.
  5. Залейте огурцы маринадом и оставьте на 5 минут.
  6. Подавайте на закуску или на гарнир к мясу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Огурцы

ГРУППА

Огурцы

Блюда из огурцов - настоящая находка для все любителей считать калории. Огурец — самый низкокалорийный и водянистый из овощей, ведь он на 96% состоит из воды. Культурные огурцы появились в жарких ...

Соленые огурцы

ГРУППА

Соленые огурцы

Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. Кстати, традиционная заготовка огурцов в России предусматривает именно засолку, при которой не используется ...

Огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски

Салат из моркови с огурцами по-корейски имеет тот самый яркий острый вкус, который нравится всем поклонникам пикантных блюд. Вы являетесь таковым? Непременно проверьте на практике этот рецепт. Готовятся огурцы по-корейски просто и довольно быстро, если не учитывать времени маринования. Нарежьте их, соедините с тертой морковью и чесноком, пропущенным через пресс, приправьте уксусом, маслом, сахаром и специями. Ну а затем вам потребуется отправить огурцы по-корейски в холодильник и подождать несколько часов, чтобы ингредиенты пропитались заправкой.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
7 вкусных салатов с огурцами на зиму, которые пора начинать готовить
7 вкусных салатов с огурцами на зиму, которые пора начинать готовить

Вкусные салаты с огурцами на зиму — закуска, которую стоит начинать готовить уже сейчас! Именно в июне-июле начинается сезон огурцов, и многие хозяйки стремятся использовать их по максимуму, не только добавляя их в различные блюда, но и делая салаты из огурцов на зиму.

Острый салат из огурцов с маковой заправкой
Острый салат из огурцов с маковой заправкой

Для любителей остренького - очень простой в приготовлении, но и очень вкусный и лёгкий салат. Мак придаёт заправке пикантность и необычный вкус.

Салат из огурцов с морковью по-корейски на зиму
Салат из огурцов с морковью по-корейски на зиму

Салат из огурцов с морковью по-корейски на зиму — заготовка довольно спорная. Почему? Да просто потому, что огурцы доступны круглый год, не говоря уж о моркови, и такой салат в свежем виде, без стерилизации, подарит вам гораздо больше пользы и удовольствия, чем термически обработанный. Но у заготовки всегда есть свои плюсы: в удобный момент нужно всего лишь открыть баночку и подать ароматный, настоявшийся салат к мясу или картошке. В любом случае наш рецепт подойдет и для заготовки на зиму, и для еды сразу. Если хотите свежий салат — завершите процесс на 4 пункте нашего пошагового рецепта. Но изначально уменьшите количество уксуса, сахара и соли — ведь они уже не нужны в качестве консервантов — только для вкуса. И еще немного о специях. Для приготовления такого салата можно использовать готовую смесь специй под условным названием «приправа для корейской моркови», но мы не рекомендуем. Во-первых, состав такой приправы зависит от производителя, во-вторых, в ней, как правило, уже есть соль или сахар, а также может присутствовать масса лишних специй и трав. А обязательные ингредиенты такой смеси есть на большинстве кухонь. В общем, вы сами без труда найдете приправы для салата по-корейски и скомбинируете их по вкусу.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях