Понедельник
Открытый грибной пирог
Обязательно положите в грибной пирог грецкие орехи, они придадут пирогу пряный вкус. Подойдут любые свежие грибы — белые, маслята, подберезовики или подосиновики.
![](https://images.gastronom.ru/9lhrbHH0FX5ZS4xf7y--ppKbmKR2E2mZBoa3AE0bv48/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4N2I4NjJmLTUyMzAtNDM4Zi04YjQ0LTNjMTcyNjc3YjI2Ni5qcGc.webp)
4 порции
Что нужно:
- 1 пласт слоеного теста
- 500 г сезонных грибов (подосиновики, подберезовики, белые)
- 80 г сыра плавких сортов
- 2 белые луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок тимьяна
- ¾ ч. л. порошка карри
- 2 ст. л. измельченных грецких орехов
- 1 ст. л. растительного масла
- соль
Что делать:
Духовку разогреть до 180-200°С. Круглую разъемную форму диаметром 22 см смазать небольшим количеством масла. Выложить размороженное тесто, прижать к дну и стенкам, оставив свивающие концы.
Лук и чеснок очистить. Лук порезать полукольцами, чеснок порубить. Листья тимьяна снять с веточек. Сыр натереть. Грибы помыть, очистить, нарезать кусочками средней величины.
На сковороде разогреть масло, обжарить чеснок и листья тимьяна, добавить карри, прогреть 30 секунд до появления аромата. Выложить лук, тушить, помешивая, 2 минуты, добавить грибы. Обжарить все вместе на среднем огне, постоянно помешивая, 5-7 минут. Готовые грибы посолить по вкусу.
Тесто в форме присыпать небольшим количеством натертого сыра, выложить грибную начинку. Завернуть свисающие края теста, посыпать грецкими орехами и сыром. Запекать в духовке 20-25 минут до полной готовности и образования румяной корочки.
Готовый пирог разрезать на 4 части, остудить и сложить в контейнер. Есть теплым (если в офисе имеется микроволновка) или холодным, можно с овощным салатом.
Вторник
Для салата лучше взять самые мелкие грибы. Подойдут лисички или боровички.
![Салат с белыми грибами](https://images.gastronom.ru/31nraMG9AqcTyc-B-QfHqcsjc3Lfr88dIAH0MylYnmI/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JkNDZmMGNjLWUzOTEtNDQ3ZC04ZjgxLTZlZTJjNWYwZGUyMy5qcGc.webp)
Время: 30 мин
"Школа гастронома"№16 (90) август 2007
Среда
Грибы — лучшая начинка для зраз из курицы. Замените сушеные грибы двумя-тремя свежими, порежьте, обжарьте с луком — и начинка готова.
![Зразы куриные](https://images.gastronom.ru/E3Rq5rMrOmndAKMBCocHPDxKPHqcRj0A1lbeCH1G8_s/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlMDhiNDM4LTI4Y2EtNDliNS1hNzgyLWQwMTZhZmQ1NWFkNS5qcGc.webp)
Время: 1 час
"Школа гастронома"№15 (137) август 2009
Четверг
Попробуйте новое сочетание грибов, цветной капусты и маслин. Готовить лучше с опятами, лисичками или подосиновиками.
![Цветная капуста с грибами и сыром](https://images.gastronom.ru/c2mxFPHIvNgaIfKb2LYuYaDHYVRfCgiZMvZOYhbE5jg/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MzNTY2ZWFmLTlmY2YtNDRlMC1hYWU1LWFiZjljMzM4YmM2YS5qcGc.webp)
Время: 30 мин
"Школа гастронома"№16 (186) август 2011
Пятница
В пятницу порадуйте коллег вкусными оладьями из грибов. Для соуса подойдет сметана, смешанная с лимонным соком и небольшим количеством соли.
![Грибные оладьи с лимонным соусом](https://images.gastronom.ru/TBj7ul4IvUll1U4Wt3onzec7w4YhizzBYav-Oy8hTis/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjMjU5MjI5LTk0NmMtNDc3Ni04MWYwLWU5OWI0ZTk1NTQzYy5qcGc.webp)
Время: 30 мин
"Школа гастронома"№12 (206) июнь 2012
Иллюстрации: Юлия Астановицкая
Пока нет комментариев