
Второй августовский праздник в честь Христа Спасителя именуется в церкви Спас на горе - Преображение ...
Понедельник
Обязательно положите в грибной пирог грецкие орехи, они придадут пирогу пряный вкус. Подойдут любые свежие грибы — белые, маслята, подберезовики или подосиновики.
4 порции
Что нужно:
Что делать:
Духовку разогреть до 180-200°С. Круглую разъемную форму диаметром 22 см смазать небольшим количеством масла. Выложить размороженное тесто, прижать к дну и стенкам, оставив свивающие концы.
Лук и чеснок очистить. Лук порезать полукольцами, чеснок порубить. Листья тимьяна снять с веточек. Сыр натереть. Грибы помыть, очистить, нарезать кусочками средней величины.
На сковороде разогреть масло, обжарить чеснок и листья тимьяна, добавить карри, прогреть 30 секунд до появления аромата. Выложить лук, тушить, помешивая, 2 минуты, добавить грибы. Обжарить все вместе на среднем огне, постоянно помешивая, 5-7 минут. Готовые грибы посолить по вкусу.
Тесто в форме присыпать небольшим количеством натертого сыра, выложить грибную начинку. Завернуть свисающие края теста, посыпать грецкими орехами и сыром. Запекать в духовке 20-25 минут до полной готовности и образования румяной корочки.
Готовый пирог разрезать на 4 части, остудить и сложить в контейнер. Есть теплым (если в офисе имеется микроволновка) или холодным, можно с овощным салатом.
Вторник
Для салата лучше взять самые мелкие грибы. Подойдут лисички или боровички.
Салат с белыми грибами
Время: 30 мин
"Школа гастронома"№16 (90) август 2007
Среда
Грибы — лучшая начинка для зраз из курицы. Замените сушеные грибы двумя-тремя свежими, порежьте, обжарьте с луком — и начинка готова.
Зразы куриные
Время: 1 час
"Школа гастронома"№15 (137) август 2009
Четверг
Попробуйте новое сочетание грибов, цветной капусты и маслин. Готовить лучше с опятами, лисичками или подосиновиками.
Цветная капуста с грибами и сыром
Время: 30 мин
"Школа гастронома"№16 (186) август 2011
Пятница
В пятницу порадуйте коллег вкусными оладьями из грибов. Для соуса подойдет сметана, смешанная с лимонным соком и небольшим количеством соли.
Грибные оладьи с лимонным соусом
Время: 30 мин
"Школа гастронома"№12 (206) июнь 2012
Иллюстрации: Юлия Астановицкая
Второй августовский праздник в честь Христа Спасителя именуется в церкви Спас на горе - Преображение ...
Предлагаем воспользоваться летним урожаем по максимуму, и включить в свое рабочее меню овощные блюда ...
На этой неделе предлагаем дополнить офисные обеды из сезонных продуктов - баклажанов, сладких перцев ...
На этой неделе предлагаем сосредоточиться на блюдах с помидорами, зеленой фасолью, кабачками и ...
Главным героем новой рабочей недели предлагаем сделать помидор – самый сезон для них, красных, ...