Понедельник
Овощной салат в восточном стиле
Это вариация на тему салата Фаттуш идеально подходит для летнего меню — изобилие овощей и ароматных трав в одном блюде.
![](https://images.gastronom.ru/uRAS-xvwCQ5HoX4xyOrUqVIPHe-wmbCF8c37XLqmANg/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyOTJmNjBjLTgxOGEtNGUyMy04ODBkLTI0MWY3MDM3NzdkOC5qcGc.webp)
2 порции
Что нужно:
- 200 г консервированной фасоли
- 2 крупных помидора
- 1 огурец
- 1 пита
- 4 пера зеленого лука
- сок ½ лимона
- 1 ст. л. нарезанной кинзы
- 1 ст. л. нарезанной мяты
- 2 ст. л. оливкового масла
- листья мяты
- сахарная пудра
Что делать:
Питу прогреть на сухой сковороде или под грилем (в духовке) с двух сторон, чтобы она подсушилась и стала хрустящей. Поломать произвольно на небольшие кусочки.
Для заправки взбить вилкой оливковое масло, лимонный сок и немного сахарной пудры. Добавить нарезанную кинзу, мяту и перемешать.
Огурцы, помидоры порезать одинаковыми кубиками среднего размера (примерно 1,5 х 1,5 см). Лук порезать. Сложить овощи в миску и заправить. Хорошо перемешать, сложить в контейнер. Перед подачей добавить питу и листья мяты, перемешать.
Вторник
Салат из пасты с овощами и креветками хорош в холодном виде, а запечь ингредиенты вполне можно и в духовке (180°С) за 15-20 минут.
![Салат из пасты с запеченными на углях креветками и помидорами](https://images.gastronom.ru/mmVZpk7z8VALDLnN_aDNVUcM_RRHD2-IVqvbnnzXNfs/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzNzhlNTVkLTRjNmQtNDE1OC05N2QwLTgwMDRiMGVjMzYwOS5qcGc.webp)
Время: 1,5 часа
"Коллекция рецептов"№09 (137) май 2012
Среда
Морковь, цуккини, баклажан и кабачок можно приготовить и таким необычным образом — тонко нарезать и быстро обжарить в масле с вином. В качестве дополнения подойдет обжаренное рыбное филе.
![Спагетти цветные из овощей](https://images.gastronom.ru/izxXVcE1SrPrjDlCMNQXxOovTiM4m5yRXjP87ay9HVU/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcwNjJlODRkLTk1ZmUtNDA4YS04Njg5LTY1ZmNhZGNkN2NmYy5qcGc.webp)
Время: 30 мин
"Школа гастронома"№17 (139) сентябрь 2009
Четверг
Для картофельной тортильи возьмите мелкий картофель и небольшой кабачок. На гарнир - филе индейки, отваренное или запеченное.
![Картофельная тортилья](https://images.gastronom.ru/PW05wbbedwx6jCrwMqUCQSaVPhA8JZDx5aKYpL0vB0M/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ4M2M4N2UyLWNiMTUtNGM1YS05ZmRkLWFhYjkxMzg1MDg2Ni5qcGc.webp)
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№09 (65) май 2009
Пятница
В пятницу запеките фаршированные баклажаны, перцы, помидоры и кабачки. В мясной фарш можно добавить мякоть овощей.
![Фаршированные овощи](https://images.gastronom.ru/aZc3-zFtXn5UTQyrkfTnsHRHlB06o4s1S_yWCb1Bu3Y/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmNTJhMzBiLWI2ZGMtNDQ2MS05ODI2LWQ4MDkzNDE3ZDliYS5qcGc.webp)
Время: 2 часа +
"Школа гастронома"№15 (161) август 2010
Иллюстрации: Юлия Астановицкая
Пока нет комментариев