Обедаем на работе - тарталетки с рыбой, овощами и томатным пюре, феттучине с цукини, помидорами и фетой, куриная грудка в конверте с моцареллой, рыба в остром томатном соусе, панцанелла

Обедаем на работе - тарталетки с рыбой, овощами и томатным пюре, феттучине с цукини, помидорами и фетой, куриная грудка в конверте с моцареллой, рыба в остром томатном соусе, панцанелла

Ольга Родионова
30 августа 2012 г.
0Комментировать

На этой неделе предлагаем сосредоточиться на блюдах с помидорами, зеленой фасолью, кабачками и сладкими перцами – сезон овощей в самом разгаре!

Понедельник

Тарталетки с рыбой, овощами и томатным пюре

Небольшие тарталетки с рыбой овощами и томатным пюре, приготовленные в порционных формочках, будут хороши и теплыми, и холодными. Для томатного пюре выберите спелые и сочные помидоры. В качестве гарнира подойдет овощной салат.


2 порции

Что нужно:

  • 500 мл протертой мякоти томатов
  • 300 г отварного филе белой рыбы
  • 50 г зеленой фасоли
  • 50 г зеленого горошка
  • 1 пласт слоеного теста
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • ¼ ч.л. молотого красного перца
  • соль


Что делать:
Разогреть духовку до 180°C. Четыре небольшие формы смазать маслом. Пласт теста разрезать на четыре квадрата. Слегка растянуть руками, чтобы тесто заполнило дно и бортики формы. Переложить тесто в формы и плотно прижать к дну и стенкам. Вилкой наколоть дно в каждой форме, чтобы тесто не вздулось в процессе выпечки.

Приготовить начинку. Рыбу размять вилкой. Чеснок и листья петрушки порубить. Фасоль и горошек бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, откинуть на дуршлаг и добавить к рыбе. Перемешать, приправить лимонным соком, красным перцем и посолить по вкусу.

В каждую форму с тестом выложить рыбную начинку, сверху полить мякотью томатов. Запекать в духовке 15-20 минут. Готовые тарталетки с рыбой достать, остудить и выложить из формочек. Переложить в контейнер, простелив бумагой для выпечки.


Вторник
Приготовьте пасту с небольшими кабачками или патиссонами, обязательно очистив их от грубой шкурки. Лимонный сок — на любителя: его количество стоит уменьшить, выжав четвертинку лимона, или не добавлять вовсе.

Феттучине с цукини, помидорами и фетой
Феттучине с цукини, помидорами и фетой


Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№18 (98) сентябрь 2010

Среда
В середине недели подкрепитесь основательно — на обед приготовьте курицу с моцареллой.

Куриная грудка в конверте с моцареллой
Куриная грудка в конверте с моцареллой


Время: 30 мин
"Гастрономъ"№07 (126) июль 2012

Четверг
Устройте в четверг классический рыбный день: рыба с помидорами в остром соусе и ароматными специями.

Рыба в остром томатном соусе
Рыба в остром томатном соусе


Время: 30 мин
"Школа гастронома"№14 (208) июль 2012

Пятница
В пятницу приготовьте легкий салат в итальянском стиле. К помидорам добавьте сладкий лук и перец. Хлеб, не подсушивая, сбрызните оливковым маслом и уксусом, и сразу добавьте в салат.

Панцанелла
Панцанелла


Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"№24 (104) декабрь 2010

Иллюстрации в тексте: Юлия Астановицкая

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Обед на работе - Рататуй, Лионский салат
Обед на работе - Рататуй, Лионский салат

Главными героями предстоящей недели офисных обедов провозглашаем молодые кабачки и сочные помидоры — дачный урожай поспел. Рататуй, лионский салат, куриное филе с сальсой, бретонский рыбный салат и овощной киш – вот меню офисного обеда с французским акцентом.

Обед на работе - запеканка из кабачков с помидорами
Обед на работе - запеканка из кабачков с помидорами

Предлагаем устроить неделю легких и полезных овощных блюд. Сейчас сезон кабачков, помидоров и сладкого перца.

Обед на работе - молодой картофель с зеленой чечевицей и шпинатом
Обед на работе - молодой картофель с зеленой чечевицей и шпинатом

Предлагаем устроить неделю блюд из картофеля. Разнообразное офисное меню составляем из картофеля с чечевицей и шпинатом, кефтедас из картофеля, мусаки с баклажанами, теплого салата и овощной запеканки ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Обед на работе - овощной салат в восточном стиле
Обед на работе - овощной салат в восточном стиле

Предлагаем воспользоваться летним урожаем по максимуму, и включить в свое рабочее меню овощные блюда.

Обедаем на работе - киноа с баклажаном и лисичками
Обедаем на работе - киноа с баклажаном и лисичками

На этой неделе предлагаем дополнить офисные обеды из сезонных продуктов - баклажанов, сладких перцев и лисичек — полезной крупой киноа.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях