
Главными героями предстоящей недели офисных обедов провозглашаем молодые кабачки и сочные помидоры — ...
Понедельник
Тарталетки с рыбой, овощами и томатным пюре
Небольшие тарталетки с рыбой овощами и томатным пюре, приготовленные в порционных формочках, будут хороши и теплыми, и холодными. Для томатного пюре выберите спелые и сочные помидоры. В качестве гарнира подойдет овощной салат.
2 порции
Что нужно:
Что делать:
Разогреть духовку до 180°C. Четыре небольшие формы смазать маслом. Пласт теста разрезать на четыре квадрата. Слегка растянуть руками, чтобы тесто заполнило дно и бортики формы. Переложить тесто в формы и плотно прижать к дну и стенкам. Вилкой наколоть дно в каждой форме, чтобы тесто не вздулось в процессе выпечки.
Приготовить начинку. Рыбу размять вилкой. Чеснок и листья петрушки порубить. Фасоль и горошек бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, откинуть на дуршлаг и добавить к рыбе. Перемешать, приправить лимонным соком, красным перцем и посолить по вкусу.
В каждую форму с тестом выложить рыбную начинку, сверху полить мякотью томатов. Запекать в духовке 15-20 минут. Готовые тарталетки с рыбой достать, остудить и выложить из формочек. Переложить в контейнер, простелив бумагой для выпечки.
Вторник
Приготовьте пасту с небольшими кабачками или патиссонами, обязательно очистив их от грубой шкурки. Лимонный сок — на любителя: его количество стоит уменьшить, выжав четвертинку лимона, или не добавлять вовсе.
Феттучине с цукини, помидорами и фетой
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№18 (98) сентябрь 2010
Среда
В середине недели подкрепитесь основательно — на обед приготовьте курицу с моцареллой.
Куриная грудка в конверте с моцареллой
Время: 30 мин
"Гастрономъ"№07 (126) июль 2012
Четверг
Устройте в четверг классический рыбный день: рыба с помидорами в остром соусе и ароматными специями.
Рыба в остром томатном соусе
Время: 30 мин
"Школа гастронома"№14 (208) июль 2012
Пятница
В пятницу приготовьте легкий салат в итальянском стиле. К помидорам добавьте сладкий лук и перец. Хлеб, не подсушивая, сбрызните оливковым маслом и уксусом, и сразу добавьте в салат.
Панцанелла
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"№24 (104) декабрь 2010
Иллюстрации в тексте: Юлия Астановицкая
Главными героями предстоящей недели офисных обедов провозглашаем молодые кабачки и сочные помидоры — ...
Предлагаем устроить неделю легких и полезных овощных блюд. Сейчас сезон кабачков, помидоров и ...
Предлагаем устроить неделю блюд из картофеля. Разнообразное офисное меню составляем из картофеля с ...
Предлагаем воспользоваться летним урожаем по максимуму, и включить в свое рабочее меню овощные блюда ...
На этой неделе предлагаем дополнить офисные обеды из сезонных продуктов - баклажанов, сладких перцев ...