30 августа 2012 / Ольга Родионова

Обедаем на работе - тарталетки с рыбой, овощами и томатным пюре, феттучине с цукини, помидорами и фетой, куриная грудка в конверте с моцареллой, рыба в остром томатном соусе, панцанелла

На этой неделе предлагаем сосредоточиться на блюдах с помидорами, зеленой фасолью, кабачками и сладкими перцами – сезон овощей в самом разгаре!

Понедельник

Тарталетки с рыбой, овощами и томатным пюре

Небольшие тарталетки с рыбой овощами и томатным пюре, приготовленные в порционных формочках, будут хороши и теплыми, и холодными. Для томатного пюре выберите спелые и сочные помидоры. В качестве гарнира подойдет овощной салат.


2 порции

Что нужно:

  • 500 мл протертой мякоти томатов
  • 300 г отварного филе белой рыбы
  • 50 г зеленой фасоли
  • 50 г зеленого горошка
  • 1 пласт слоеного теста
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • ¼ ч.л. молотого красного перца
  • соль


Что делать:
Разогреть духовку до 180°C. Четыре небольшие формы смазать маслом. Пласт теста разрезать на четыре квадрата. Слегка растянуть руками, чтобы тесто заполнило дно и бортики формы. Переложить тесто в формы и плотно прижать к дну и стенкам. Вилкой наколоть дно в каждой форме, чтобы тесто не вздулось в процессе выпечки.

Приготовить начинку. Рыбу размять вилкой. Чеснок и листья петрушки порубить. Фасоль и горошек бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, откинуть на дуршлаг и добавить к рыбе. Перемешать, приправить лимонным соком, красным перцем и посолить по вкусу.

В каждую форму с тестом выложить рыбную начинку, сверху полить мякотью томатов. Запекать в духовке 15-20 минут. Готовые тарталетки с рыбой достать, остудить и выложить из формочек. Переложить в контейнер, простелив бумагой для выпечки.


Вторник
Приготовьте пасту с небольшими кабачками или патиссонами, обязательно очистив их от грубой шкурки. Лимонный сок — на любителя: его количество стоит уменьшить, выжав четвертинку лимона, или не добавлять вовсе.

Феттучине с цукини, помидорами и фетой
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№18 (98) сентябрь 2010

 

Среда
В середине недели подкрепитесь основательно — на обед приготовьте курицу с моцареллой.

Куриная грудка в конверте с моцареллой
Время: 30 мин
"Гастрономъ"№07 (126) июль 2012

 

Четверг
Устройте в четверг классический рыбный день: рыба с помидорами в остром соусе и ароматными специями.

Рыба в остром томатном соусе
Время: 30 мин
"Школа гастронома"№14 (208) июль 2012

 

Пятница
В пятницу приготовьте легкий салат в итальянском стиле. К помидорам добавьте сладкий лук и перец. Хлеб, не подсушивая, сбрызните оливковым маслом и уксусом, и сразу добавьте в салат.

Панцанелла
Время: до 30 мин
"Коллекция рецептов"№24 (104) декабрь 2010

 

 

Иллюстрации в тексте: Юлия Астановицкая

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев