1. Главная
  2. Меню по случаю
Ольга Родионова
30 ноября 2012 г.
Обед на работе — Курица с черносливом и курагой, Фаршированный картофель, Куриное филе в сливовом соусе, Куриные котлеты с брускеттами, Гречка с курицей и грибами

Обед на работе — Курица с черносливом и курагой, Фаршированный картофель, Куриное филе в сливовом соусе, Куриные котлеты с брускеттами, Гречка с курицей и грибами

Ольга Родионова
30 ноября 2012 г.

Декабрь — время хлопотное, не до стояния у плиты: готовимся к праздникам. Поэтому предлагаем простое решение – любимое практически всеми куриное мясо может стать основой офисных обедов в первую неделю декабря. Рецептов – множество!

Понедельник

Курица с черносливом и курагой

Бедрышки или ножки обязательны, с одной лишь грудкой получится суховато. Из сухофруктов также подойдут сочетания с финиками, инжиром, изюмом и сушеной клюквой. Их лучше заранее замочить.

4 порции
4 порции

Что нужно:

  • 2 куриные ножки
  • 2 куриных бедрышка (без кости)
  • 120 г кураги без косточек (6-8 шт.)
  • 120 г чернослива без косточек (8-10 шт.)
  • 250 мл морковного сока
  • 120 мл куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 веточки петрушки
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • ½ ч. л. куркурмы
  • ½ ч. л. кумина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • свежесмолотый черный перец
  • соль


Что делать:
Куриные ножки и бедрышки обсушить, срезать лишний жир и присыпать перцем. Лук порезать полукольцами. Курагу и чернослив порезать крупно или пополам.

На сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить ножки и бедрышки с двух сторон (по 4-5 минут с каждой) до румяной корочки. Переложить на тарелку. Слить жир из сковороды.

Разогреть на сковороде оставшееся масло и обжарить лук до мягкости 2-3 минуты. Добавить курагу, чернослив, корицу, куркурму и кумин, влить подогретый бульон и морковный сок. Перемешать и прогреть. В соус вернуть курицу, накрыть сковороду крышкой и тушить на низком огне 30-40 минут. Периодически помешивать. В конце добавить мелко порубленную зелень петрушки. Готовую курицу переложить в контейнер.


Вторник
Сочетание курицы и картошки — классика жанра. Начинку из курицы перед запеканием посыпьте тертым сыром, а на гарнир возьмите зеленый салат.

Фаршированный картофель
Фаршированный картофель


Время: 30 мин
"Школа гастронома"№19 (189) октябрь 2011

Среда
Лучший способ приготовить суховатую грудку — замариновать ее в соусе, к примеру, сливовом. Для ускорения в маринад добавьте лимонный сок — примерно столовую ложку.

Куриное филе в сливовом соусе
Куриное филе в сливовом соусе


Время: 30 мин
"Школа гастронома"№15 (185) август 2011

Четверг
На гарнир будут хороши свежие помидоры или отварной рис.

Куриные котлеты с брускеттами
Куриные котлеты с брускеттами


Время: 30 мин
Gastronom.ru

Пятница
Курица с гречкой и соусом — вкусно по-домашнему. В соус можно добавить немного соевого соуса — получится оригинально!

Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами


Время: 30 мин
"Gastronom.ru"

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Рецепты с хурмой – салат с хурмой

С недавних пор мои прогулки на Ленинградский рынок регулярно оборачиваются новыми открытиями. Так было и вчера – с хурмой.

СТАТЬЯ

Обед на работе — кускус с бараниной и овощами, кускус с запеченной морковью, кускус с грибами и цукини

После праздников предлагаем слегка ограничить себя в питании, чтобы вернуться в форму. Быстрые блюда, в которых главную партию играет кускус, фигуре не навредят, а голод утолят.

СТАТЬЯ

Салат из курицы, сыра и грибов

Долгие годы 7 ноября было в нашей стране поводом выпить и закусить, поскольку праздник. Сегодня это обычный рабочий день, но почему-то вспоминаются селедка под шубой, оливье, холодец и красные гвоздики на столе. Юлия Андреянова предлагает рецепт салата, который в этот день готовили в ее семье.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Обед на работе — курица с цветной капустой и морковью, салат эльзасский

Предлагаем устроить неделю блюд из курицы. А почему нет? Готовится она быстро, простых и вкусных рецептов с ней – тьмы и тьмы. Наши идеи - курица в индийском, французском и ближневосточном стиле.

СТАТЬЯ

Рецепты щей – краснодарские щи

Такие <a href="https://www.gastronom.ru/recipe/group/1055/shchi" target=_blanc><strong>щи</strong></a> готовила моя бабушка – Ольга Владимировна, и все, кого я ими угощала, просят рецепт.

СТАТЬЯ

Обед на работе — треска, запеченная в соусе, рулет с семгой, рыба в лимонно-укропной панировке

Предлагаем добавить в обеденный рацион рыбу и креветки. Фосфор, которым они богаты, отвечает за внимание, бодрость и концентрацию на рабочем процессе. Предлагаем не ждать четверга, и посвятить рыбе всю неделю.

СТАТЬЯ

Омлет по-швейцарски

Секрет приготовления этого омлета подарил мне старший сын Дмитрий. Он больше 15 лет живет в Швейцарии и работает шеф-поваром в одном из местных ресторанов. Приехав однажды к нам погостить, он приготовил вот такой омлет.

СТАТЬЯ

Обед на работе — красная чечевица с говядиной, котлеты из чечевицы, салат из розовой чечевицы

Фаворит этой недели — чечевица. Она отлично справляется с осеней офисной депрессией и усталостью. Предлагаем повысить уровень серотонина и иммунитет. Готовить чечевицу с рисом, мясом, помидорами и большим количеством зелени, чтобы усилить эффект.

СТАТЬЯ

Кекс с брусникой

Давайте объединим усилия и наколдуем зиму - в тишине воскресного утра испечем пряный кекс с брусникой. Этот кекс очень легкий, поскольку в тесто идет в два раза меньше масла и яиц, чем обычно ...

СТАТЬЯ

Идея на выходные: картофельные котлеты с грибами

Меня удивляет искренний восторг гостей каждый раз, когда они впервые пробуют эти картофельные котлеты с грибами. Вроде бы рецепт настолько прост, что знает его любая хозяйка. И уж никого им не удивить. Однако раз за разом убеждаюсь — это не так.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image