
С недавних пор мои прогулки на Ленинградский рынок регулярно оборачиваются новыми открытиями. Так ...
Курица с черносливом и курагой
Бедрышки или ножки обязательны, с одной лишь грудкой получится суховато. Из сухофруктов также подойдут сочетания с финиками, инжиром, изюмом и сушеной клюквой. Их лучше заранее замочить.
4 порции
Что нужно:
Что делать:
Куриные ножки и бедрышки обсушить, срезать лишний жир и присыпать перцем. Лук порезать полукольцами. Курагу и чернослив порезать крупно или пополам.
На сковороде разогреть 1 ст. л. масла, обжарить ножки и бедрышки с двух сторон (по 4-5 минут с каждой) до румяной корочки. Переложить на тарелку. Слить жир из сковороды.
Разогреть на сковороде оставшееся масло и обжарить лук до мягкости 2-3 минуты. Добавить курагу, чернослив, корицу, куркурму и кумин, влить подогретый бульон и морковный сок. Перемешать и прогреть. В соус вернуть курицу, накрыть сковороду крышкой и тушить на низком огне 30-40 минут. Периодически помешивать. В конце добавить мелко порубленную зелень петрушки. Готовую курицу переложить в контейнер.
Вторник
Сочетание курицы и картошки — классика жанра. Начинку из курицы перед запеканием посыпьте тертым сыром, а на гарнир возьмите зеленый салат.
Фаршированный картофель
Время: 30 мин
"Школа гастронома"№19 (189) октябрь 2011
Среда
Лучший способ приготовить суховатую грудку — замариновать ее в соусе, к примеру, сливовом. Для ускорения в маринад добавьте лимонный сок — примерно столовую ложку.
Куриное филе в сливовом соусе
Время: 30 мин
"Школа гастронома"№15 (185) август 2011
Четверг
На гарнир будут хороши свежие помидоры или отварной рис.
Куриные котлеты с брускеттами
Время: 30 мин
Gastronom.ru
Пятница
Курица с гречкой и соусом — вкусно по-домашнему. В соус можно добавить немного соевого соуса — получится оригинально!
Гречка с курицей и грибами
Время: 30 мин
"Gastronom.ru"
С недавних пор мои прогулки на Ленинградский рынок регулярно оборачиваются новыми открытиями. Так ...
После праздников предлагаем слегка ограничить себя в питании, чтобы вернуться в форму. Быстрые блюда ...
Долгие годы 7 ноября было в нашей стране поводом выпить и закусить, поскольку праздник. Сегодня это ...
Предлагаем устроить неделю блюд из курицы. А почему нет? Готовится она быстро, простых и вкусных ...
Такие щи готовила моя бабушка – Ольга Владимировна, и все, кого я ими угощала, просят рецепт.
Предлагаем добавить в обеденный рацион рыбу и креветки. Фосфор, которым они богаты, отвечает за ...
Секрет приготовления этого омлета подарил мне старший сын Дмитрий. Он больше 15 лет живет в ...
Фаворит этой недели — чечевица. Она отлично справляется с осеней офисной депрессией и усталостью. ...
Давайте объединим усилия и наколдуем зиму - в тишине воскресного утра испечем пряный кекс с ...
Меня удивляет искренний восторг гостей каждый раз, когда они впервые пробуют эти картофельные ...