1. Главная
  2. Меню по случаю
Ольга Родионова
25 октября 2012 г.
Обед на работе — капуста тушеная с яблоками, капустный салат с яблоками, грушами и грецкими орехами, голубцы в азиатском стиле, соте из брюссельской капусты с варено-копченым окороком, тушеная квашеная капуста с грибами

Обед на работе — капуста тушеная с яблоками, капустный салат с яблоками, грушами и грецкими орехами, голубцы в азиатском стиле, соте из брюссельской капусты с варено-копченым окороком, тушеная квашеная капуста с грибами

Ольга Родионова
25 октября 2012 г.

На этой неделе нам просто необходимо устроить марафон блюд из капусты - белокочанной, цветной, савойской и брюссельской: диета перед праздниками пойдет на пользу.

Понедельник

Капуста, тушенная с яблоками
Обязательно возьмите яблоки с кислинкой, например, антоновские. И не перетушите капусту, пусть останется чуть хрустящей — так вкусней.

4 порции

Что нужно:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 200 мл овощного бульона
  • 3 кислых яблока
  • 1 крупная луковица
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 горошка душистого перца
  • 2 ст. л. изюма (сорта киш миш)
  • ½ лимона
  • ¼ ч. л. молотой куркурмы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • сахар
  • соль

Что делать:

Лук и капусту нашинковать. Яблоки очистить от кожи и семян, порезать тонкими дольками. Изюм залить горячей водой, оставить на несколько минут, после воду слить.
На сковороде разогреть масло. Обжарить лук 2 минуты на среднем огне, помешивая, до мягкости и прозрачности. На лук выложить яблоки, добавить лаврушку, изюм, перец горошком и куркурму. Сверху выложить капусту, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Тушить на низком огне 20-30 минут.

Пока капуста тушится, небольшими порциями вливать горячий бульон и перемешивать. Готовую капусту посолить, добавить сахар и лимонный сок. Перемешать и оставить под крышкой на 7-10 минут. Когда капуста немного остынет, еще раз перемешать и переложить в контейнер.

Вторник
Капустный салат с яблоками, грушами и грецкими орехами
Сочный салат из пекинской капусты, яблок и груш заправьте йогуртом пониженной жирности. Грецкие орехи лучше предварительно обжарить на сухой сковороде.

Капустный салат с яблоками, грушами и грецкими орехами
Капустный салат с яблоками, грушами и грецкими орехами


Время: до 30 мин
Пользователь Mavritta


Среда

Листья савойской капусты нежные и не нуждаются в отваривании. Готовый фарш также ускорит приготовление.

Голубцы в азиатском стиле
Голубцы в азиатском стиле


Время: 1,5 часа
"Гастрономъ"№01 (120) январь 2012

Четверг
Чтобы брюссельская капуста осталась зеленой и не начала горчить, сбрызните небольшим количеством лимонного сока. Окорок можно исключить или заменить отваренным куриным филе.

Соте из брюссельской капусты с варено-копченым окороком
Соте из брюссельской капусты с варено-копченым окороком


Время: 30 мин
"Гастрономъ"№01 (120) январь 2012


Пятница

Капуста, приправленная куркурмой и тмином, получится ароматной. Тушить можно и без масла, влив в сковороду немного горячей воды.

Тушеная квашеная капуста с грибами
Тушеная квашеная капуста с грибами


Время: 30 мин
Gastronom.ru

Иллюстрации в тексте: Юлия Астановицкая

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Обед на работе — тыква, запеченная с мясом, салат с тыквой и фетой

В фавориты сезона уверенно пробивается тыква. Но помимо модных гастрономических тенденций, тыква – это просто вкусно. На этой рабочей неделе предлагаем сделать акцент на блюдах с тыквой.

СТАТЬЯ

Плов из баранины

Если в выходные к вам нагрянут гости, вы можете накормить их сытно и интересно — пловом с бараниной. И сделать это сравнительно быстро, уложившись максимум в полтора часа. Не говоря уже о том, что эти субпродукты куда дешевле мяса.

СТАТЬЯ

Праздник Покрова: меню для свадьбы

14 октября – праздник Покрова. Нередко в этот день выпадал первый чистый снег, поэтому народная фантазия объединила белый покров земли не только со святым омофором Богоматери, но и с белой фатой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Обед на работе — гречка с цветной капустой, котлеты из цветной капусты

Цветная капуста — наш фаворит на этой рабочей неделе: продукт диетический и с большим кулинарным потенциалом.

СТАТЬЯ

Рецепты с клюквой – желе из клюквы

Я до дрожи люблю клюквенный морс, с самого детства. То есть не нужно мне конфет и тортов, а просто дайте разведенную в воде протертую с сахаром клюкву. Но родители, эти необъяснимые люди, видели ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image