Понедельник
Гречка с цветной капустой
Сочетание овощей и гречки оригинально. Чтобы ускорить приготовление, заранее замочите гречку в холодной воде на 8 часов, тогда она сварится всего за 7 минут после закипания.
![](https://images.gastronom.ru/Bauod7qVYVp4ie8_4aTOxZOXsRJpZIUf8WFozSkih44/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJhYzc3Nzk0LTYwODgtNGNkOC05NTMyLWIyZDM1YjllMTZlYi5qcGc.webp)
4 порции
Что нужно:
- 150 г гречки
- 200 г цветной капусты
- 100 г листьев шпината
- 1 стебель лука-порея
- ½ лимона
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль
Что делать:
В кастрюлю засыпать гречку, влить воду, добавить ½ ч. л. соли. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут на низком огне. Выключить огонь и через 5-7 минут взрыхлить гречку вилкой.
Пока гречка варится, приготовить овощи. Капусту разделить на соцветия, лук-порей порезать полукольцами. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук-порей с капустой до полной готовности. За 3-5 минут до окончания, добавить листья шпината и сбрызнуть их лимонным соком. Готовые овощи посолить, соединить с гречкой и сложить в контейнер.
Вторник
К котлеткам из цветной капусты захватите побольше свежей зелени, а также йогурт или нежирную сметану.
![Котлеты из цветной капусты](https://images.gastronom.ru/a0XK7krw5IMIrQy5WmzXRGUjfF3zXCmF-FlQlYMhuFw/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ1OWJiOGM4LWMzYzUtNGZiZS1iY2JiLTRjZTkxYjJkMDY1OC5qcGc.webp)
Время: 30 мин
"Школа гастронома"№15 (113) 2008
Среда
Паста разогреется лучше, если добавить в нее немного воды — примерно 1 ст. л.
![Паста с цветной капустой, брокколи и грибным соусом](https://images.gastronom.ru/_IgB2hw8qwxOrM7grX94UleytO_1oQuILpTCorNDyTs/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlMTAyZDFhLWRjOGYtNDZhYi1hYjUwLTFlODZmN2ExZDQ1NS5qcGc.webp)
Время: 30 мин
"Коллекция рецептов"№16 (48) 2008
Четверг
За счет добавления грецких орехов овощной салат становится более сытным. Дополнить его можно отварным куриным филе.
![Огуречный салат с цветной капустой](https://images.gastronom.ru/ttagQrnc9n5JM48vilqmXPLzKKVOu_l73qut4vNMU1w/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U1YTE3NTUwLTc2ZjctNDk4OC1hMTI2LWVmNWZkODkwNTk0Yi5qcGc.webp)
Время: до 30 мин
"Гастрономъ"№06 (101) июнь 2010
Пятница
Запеканка с семгой заслуживает особого внимания: оригинальное сочетание рыбы и овощей дополняет густой сливочный соус. Непременно угостите коллег: они оценят ваше кулинарное мастерство!
![Запеканка из семги, цветной капусты и брокколи](https://images.gastronom.ru/lmaO3IytgBUnNjfRMruwtrZ6F5xZ6XJSG0Z4Ve4vEdA/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYzY2E4Y2VkLTVjNmMtNDBhNC05ODcwLTI3NjY0Njg2ZTc5Ny5qcGc.webp)
Время: 30 мин
"Gastronom.ru"
Пока нет комментариев