Обед Буфет на Новом Арбате

На Новом Арбате, 15 открылось новое кафе Обед Буфет. Это место для тех, кому по нраву ресторанная концепция фри фло (free flow), большие светлые пространства, приличный выбор блюд по демократичным ценам из арсенала различных национальных кухонь

  • Обед Буфет
  • Обед Буфет
  • Обед Буфет
  • Обед Буфет
  • Обед Буфет

Всё началось в Санкт-Петербурге. Именно здесь открылось первое кафе сети Obed Bufet. Затем случилось кафе в Метрополисе на Войковской и теперь, словно напитавшись силой и энергией столицы, открытие на Новом Арбате.

Обед Буфет – это площадь более 1200 кв м, 350 блюд в меню,7 кухонь мира и средний чек в 300 рублей. А ещё это 5 «станций» с улыбчивыми поварами, которые непосредственно в зале пожарят люля-кебаб, выжмут сок из фруктов/овощей/ягод, приготовят самсу, роллы, пиццу или замиксуют салат из обширного ассортимента салат бара.

В кафе есть множество невиданных ранее московской публикой новшеств. Для приготовления сладких газированных напитков на основе сиропов, например, «Тархун» или «Дюшес» используется специальный агрегат для воды. Подносы не нужно носить в руках, а можно катать на удобной тележке. Вымыв руки в дамской или мужской комнате, не надо искать привычные сушилки или использовать салфетки – высушить руки можно теперь непосредственно «под краном», только под его специально предназначенной для этого частью. Вся одноразовая посуда, включая приборы, сделана из экологически чистого натурального крахмала, он не вредит природе и легко утилизируется. В блюда не добавляют усилители вкуса, варят собственные морсы и собственноручно сквашивают настоящий живой кефир и йогурт. Для того, чтобы выпить вина, а в кафе есть и свой бар с алкогольными напитками, можно самому пополнить бокал из крана. Рядом с «разливочной станцией» всегда есть консультант, который расскажет о представленных напитках и поможет сориентироваться в сочетании «еда-вино». 

Плюс ко всему вечерние распродажи - 50 % скидка на ассортимент после 20:00.

Основа концепции free flow заключается в дружелюбной демократичной работе с гостем кафе. Гость сам определяется с выбором блюда, без помощи официанта. Он может выбрать продукт, который желает попробовать, а повар, стоящий на "станции" приготовит его здесь и сейчас или посетитель может остановить свой выбор на уже готовой еде на шведском столе или в кондитерской. Такой подход придаёт заведению атмосферу непренуждённости, привлекая клиентов разного возраста и достатка.

 

 

Иллюстрации к материалу: Фото автора

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев