Antrecote&Co на Новом Арбате

На Новом Арбате в торговом комплексе «Сфера» открылся ресторан Antrecote&Co. Передовые миксовые эксперименты в копчении: скумбрия в ольховом дыму, мясо и рыба на кедровых и ольховых щепках, стейки маринованные в травах Кавказа или запеченные со сладкими томатами, заливное из астраханского осетра в дуэте с неркой, террин из утки с паштетом из гуся — и все это с отечественных ферм и хозяйств. 

Антрекот
Антрекот
Антрекот
Антрекот
Антрекот

Ресторатор Кирилл Гусев и совладелец «Щепки» на Даниловском рынке Денис Соболев, взявший на себя и роль шеф-повара, собираются удивлять в Антрекоте новыми вкусами и домашними продуктами. До октября месяца можно заказать стол не только под стеклянным куполом с панорамными видами на Москву-реку и центр города, но и на открытой террасе.

Денис говорит, что увлекается техниками копчения, пожалуй, полжизни. Генеральную репетицию провел в коптильне «Щепка» и нынче обещает довести до совершенства свои прошлые опыты. Мясо и рыбу он не коптит, а парфюмирует, и настаивает именно на таком определении.

В меню обнаружены мясная нарезка на доске из вишневого или сливового дерева (250 р. за 100 грамм) -  пастрами, паркетто, тамбовский окорок, говяжья грудинка, филе лопатки, приготовленные с помощью смешанных техник горячего и холодного окуривания. Денис называет их «пограничными».

Также в меню большой выбор отечественной рыбы. В разделе Коптильня нарезка из палтуса, нерки, лосося, муксуна, омуля, форели (450 р. за 100 грамм). А на открытом огне мурманский лосось, запеченный на ольховой щепке по рецепту финно-угров, филе карельской форели на ольхово-кедровой щепе…

Денис лично ведет хозяйство в Подмосковье и занимается развитием большой фермы под Тамбовом, откуда привозят свинину, а в скорости обещают овощи и телятину. Он с гордостью заявляет, что практически все продукты российского производства, даже бургундские улитки привозят из Крыма. Птица родом из Смоленской области, ягнятина из Калмыкии, бычки из Воронежа. Сыры делают в маленькой сыроварне под Москвой: карпаччо из томатов со страчателлой с базиликом (650 р.) и буррата со сладкими томатами (890 р.).

Гастрономических открытий и наслаждений никогда не бывает много. В ресторане уже начала работать лавка, откуда можно прихватить с собой сырые мясо и рыбу, а также авторские полуфабрикаты от шефа.

Ул. Новый Арбат, 36, стр. 3

Средний чек: 2000 р.

Ключевые слова
антрекот, Кирилл Гусев
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Антрекот Антрекот

Дословно слово антрекот (Entrecôte) переводится с французского “между ...

Антрекоты по-бордоски легко Антрекоты по-бордоски

Само собой разумеется, что в состав многих соусов, которые готовят на винодельческом юго-западе ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев