29 сентября 2016 / Kuklina

Московский Гастрономический Фестиваль пройдет в столице

С 1 по 31 октября в 100 лучших ресторанах города пройдет XII Московский Гастрономический Фестиваль. Шефы самых известных московских ресторанов весь октябрь будут готовить для своих гостей дегустационное сет-меню — гастрономическую визитную карточку ресторана за фиксированную цену.

МГФ

Рестораны, участвующие в МГФ, формируют модную московскую гастрономию и весь октябрь будут представлять свои дегустационные сеты всего за 1500 рублей. Большинство сетов состоят из блюд, созданных специально для фестиваля.

"Мы проводим МГФ уже в двенадцатый раз. За эти двенадцать лет в ресторанном бизнесе поменялось буквально все. Количество и качество ресторанов в первую очередь. Москвичи стали понимать, что поход в ресторан - это не юбилей или праздник, а просто прекрасный способ провести время. К тому же, с нынешним курсом рубля наши рестораны стали лучшими в мире по соотношению цены и качества." - комментирует Игорь Губернский – организатор фестиваля.

Среди заведений-участников есть ветераны ресторанного бизнеса, например, ресторан "Сыр", которому недавно исполнилось 15 лет, или такие старожилы как Semifreddo, Sirena, Baltschug Kempinski, "Буйабес", "Итальянец" и др.

Также в фестивале участвуют самые громкие проекты самых известных московских шеф-поваров, таких как Владимир Мухин, Анатолий Комм, Иван Шишкин, Нино Грациано, Уильям Ламберти, Глен Баллис, Давид Эммерле, Анатолий Казаков, Дмитрий Зотов и другие.

Как и всегда гости смогут составить собственное мнение об авторских сетах и поделиться им, приняв участие в определении победителей. Отзыв можно оставить на сайте фестиваля www.gastronomic.ru, на странице фестиваля в Facebook или в мобильном приложении. Описание и фотографии блюд всех ресторанов-участников вы можете посмотреть на сайте фестиваля.

Проанализировать свои гастрономические впечатления в уютной атмосфере ресторана поможет сет-дижестив Martell Gourmand — легендарный коньяк с 300-летней историей в сочетании с чашечкой кофе и шоколадным трюфелем. При заказе дегустационного сета МГФ стоимость Martell Gourmand составит всего 390 рублей.

В Фестивале участвуют 100 лучших ресторанов Москвы:

15 Kitchen+Bar, АИСТ, Академия by Denis Calmis, Арагви, Бараshka, Брюссель, Буйабес, Герои, Гранд Европейский Экспресс, Жизнь Пи, Итальянец, Карлсон, Китайская грамота, Кому ЖИТЬ ХОРОШО, Крылышко или Ножка, Латинский квартал, Макото, Мандарин. Лапша и Утки, МАРК и ЛЕВ, Медь, Мюсли, Ноев Ковчег, Паб Ло Пикассо, Простые Вещи New Vintage, Север-Юг, Северяне, Стрелка, СЫР, Хлебная Лавка, ЦДЛ, Честная кухня, ЮЖАНЕ, Ян Примус, A Tavola, Acapella /Swissôtel, Anatoly Komm for Raff House, Antrecote&Co, Archie, Baltschug Kempinski Moscow, Bao + Bar, Beer Happens, Björn, Black Thai, Brisket BBQ, Burger&Pizzetta, BUBA BY SUMOSAN, BUONO, cafe Russe, Chicha, CHIPS, City Space / Swissôtel, Cutfish, Delicatessen, Dizengoff99, Dr.No, Elements by Edward  Kwon, Extra Virgin, Food Embassy, Fumisawa Sushi, Funny Cabany, G. Graf, Gayane’s, Glenuill, Gutai, I Like Wine, il Forno, Katusha, KODO, Kutuzovskiy 5, La Bottega Siciliana, La Stanza, Le Restaurant, Madame Wong, Maritozzo, MEGU, Mercedes Bar, MOLON LAVE, MØS, Mr. Lee, Mushrooms, OliOli, Pinch, Pipe, Quadrum, Ribambelle ТЦ «ВГ», Roni, SAVVA, Saxon+Parole, Selfie, Semifreddo-Mulinazzo, Sirena, Tarantino, The Mad Cook, Touche, Ugolёк, Uilliam’s, White Rabbit, Wine and Crab, WINIL Restaurant & WINE Bar, Zodiac.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой мероприятия

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев