19 апреля 2017 / gastronom

Китайские новости - новый ресторан на Новом Арбате

На Новом Арбате открылся третий ресторан сети Китайские новости. Новое заведение сочетает в себе два разных формата: первый - ресторан с фирменным меню Китайских новостей,  второй – формат take away, где днем можно будет быстро перекусить и взять с собой чай и легкие закуски.

спрнг роллы
сибас
закуски из черемши
желе
Китайские новости
Сергей Югай, Сон Анатолий, шефы

Ресторан на втором этаже похож  на два других заведения сети. Здесь работает открытая кухня, подают фирменные пельмени сяолунбао, которые лепятся на заказ. И интерьер выполнен в традиционном для сети стиле – зал, напоминающий китайскую торговую улицу с неоновыми вывесками и постерами.

В меню ресторана — типичные блюда юга Китая: утка, курица, свиные ребра — всё из жаровни на живом угле;  «целебные» супы, томящиеся в фарфоровой посуде на пару;  домашняя лапша, которая делается в ресторане и, конечно, уже упомянутые сяолунбао - со свининой , со свининой и с трюфельным маслом, с курицей и с морепродуктами

Новое заведение рассчитано на 160 посадочных мест. Кроме общего зала, здесь будет одна вип-комната, стилизованная под морской контейнер и вмещающая 12 человек, и две зоны, отделенные от основного помещения.

За винную и барную карты в новых «Китайский новостях» отвечает Екатерина Ефимова. Вместе с сомелье Евгением Богдановым они подобрали вина, максимально подходящие к ярким азиатским блюдам. В барной карте — бутылочное пиво из Китая и Южной Кореи, три вида разливного пива «Китайские Новости», японское саке, китайская водка, корейская водка.

Кухней сети руководит бренд-шеф Сергей Югай, а шеф-поваром нового ресторана стал Анатолий Сон, который до этого «шефствовал» в сети кафе «Маленькая Япония» и заведовал азиатской кухней в ресторанах Sheraton Palace Hotel.

Остается добавить, что прямо у входа в заведение в скором времени откроется чайный бар – перевертыш. Днем здесь будут подавать готовые напитки на основе чая и фирменные десерты "Китайских новостей", а вечером гостям предложат авторские коктейли бар-менеджера заведения Екатерины Ефимовой.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев