19 апреля 2017 / gastronom

Китайские новости - новый ресторан на Новом Арбате

На Новом Арбате открылся третий ресторан сети Китайские новости. Новое заведение сочетает в себе два разных формата: первый - ресторан с фирменным меню Китайских новостей,  второй – формат take away, где днем можно будет быстро перекусить и взять с собой чай и легкие закуски.

  • спрнг роллы
  • сибас
  • закуски из черемши
  • желе
  • Китайские новости
  • Сергей Югай, Сон Анатолий, шефы

Ресторан на втором этаже похож  на два других заведения сети. Здесь работает открытая кухня, подают фирменные пельмени сяолунбао, которые лепятся на заказ. И интерьер выполнен в традиционном для сети стиле – зал, напоминающий китайскую торговую улицу с неоновыми вывесками и постерами.

В меню ресторана — типичные блюда юга Китая: утка, курица, свиные ребра — всё из жаровни на живом угле;  «целебные» супы, томящиеся в фарфоровой посуде на пару;  домашняя лапша, которая делается в ресторане и, конечно, уже упомянутые сяолунбао - со свининой , со свининой и с трюфельным маслом, с курицей и с морепродуктами

Новое заведение рассчитано на 160 посадочных мест. Кроме общего зала, здесь будет одна вип-комната, стилизованная под морской контейнер и вмещающая 12 человек, и две зоны, отделенные от основного помещения.

За винную и барную карты в новых «Китайский новостях» отвечает Екатерина Ефимова. Вместе с сомелье Евгением Богдановым они подобрали вина, максимально подходящие к ярким азиатским блюдам. В барной карте — бутылочное пиво из Китая и Южной Кореи, три вида разливного пива «Китайские Новости», японское саке, китайская водка, корейская водка.

Кухней сети руководит бренд-шеф Сергей Югай, а шеф-поваром нового ресторана стал Анатолий Сон, который до этого «шефствовал» в сети кафе «Маленькая Япония» и заведовал азиатской кухней в ресторанах Sheraton Palace Hotel.

Остается добавить, что прямо у входа в заведение в скором времени откроется чайный бар – перевертыш. Днем здесь будут подавать готовые напитки на основе чая и фирменные десерты "Китайских новостей", а вечером гостям предложат авторские коктейли бар-менеджера заведения Екатерины Ефимовой.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев