Рейтинг@Mail.ru
Устрицы и пузырьки: новый гастробар «Дюжина» на Большой Никитской

Устрицы и пузырьки: новый гастробар «Дюжина» на Большой Никитской

Анна Куклина
11 января 2019 г.
0Комментировать

На Большой Никитской, 14 открылся ресторан «Дюжина»: четыре вида устриц, много морепродуктов и игристое.

Новый гастробар «Дюжина» на Большой Никитской
Новый гастробар «Дюжина» на Большой Никитской (Фото: предоставлено пресс-службой)

«Дюжина» — первый совместный проект знаменитого Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» и «Крымских морепродуктов», крупнейшей в России фермы по выращиванию устриц и мидий. Все меню, от закусок до горячего, выстроено на локальных продуктах. Здесь кормят отборными устрицами четырех видов (от 150 рублей за 1 штуку), мидиями (от 590 рублей), осетровой икрой (2300 рублей за 20 граммов), крабами и всевозможной рыбой. Причем готовят в рамках мировых трендов: из морского окуня делают севиче с лаймом и чили (550 рублей), из краба — поке (990 рублей), из гребешка и креветок — гратен (890 рублей).

Запивать весь этот гастрономический шик советуют игристыми и шампанскими винами от Группы компаний «Абрау-Дюрсо»: винная карта обширна и заслуживает самого пристального внимания. А в честь открытия в «Дюжине» будет действовать беспрецедентно щедрая акция: главная крымская устрица №3 и хит «Абрау-Дюрсо», «Русское Шампанское Брют», будут стоить по 99 рублей (за 1 устрицу / 1 бокал шампанского). Акция продлится до 30 января.

Москва, Большая Никитская, д. 14

Средний чек: 1500 руб.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В Москве появился кофейно-алкогольный бар
В Москве появился кофейно-алкогольный бар

Первый кофейно-алкогольный бар-ресторан «Блэк by Даблби», открывшийся на Якиманской набережной, предлагает гостям авторские коктейли на основе алкоголя и особого кофе.

Selection - новый ресторан на Трубной
Selection - новый ресторан на Трубной

Selection - первый в Москве ресторан, где кухня заняла 70 процентов пространства, а две стихии сошлись как никогда близко: аквариумы и ледяные витрины с морской рыбой расположились в паре ...

Сахалин - панорамный рыбный ресторан на Смоленской
Сахалин - панорамный рыбный ресторан на Смоленской

Ресторан Сахалин - это моллюски, крабы, креветки и рыба с Дальнего Востока, панорамный вид на Москву и запоминающаяся авторская кухня. Рыбный ресторан, занявший сразу 2 этажа отеля Azimut ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Хиты наступившего лета: греческие сувлаки, крымская уха, сельдеретто и ржаные блины со скумбрией
Хиты наступившего лета: греческие сувлаки, крымская уха, сельдеретто и ржаные блины со скумбрией

Сезон, который начинается, обещает быть похожим на букет из овощей – он многоцветный и жизнерадостный, сочный, ароматный, его увлекательно рассматривать и можно попробовать на вкус. Каждый «цветок» по отдельности вроде бы хорошо нам знаком, но в новом контексте все они выглядят довольно экзотично. Все то же самое можно сказать и о трендах нового сезона.

Где есть устрицы в Москве: 10 проверенных мест от Gastronom.ru
Где есть устрицы в Москве: 10 проверенных мест от Gastronom.ru

Устрицы ассоциируются с достатком и успехом, считаются деликатесом и украшением стола. Да, их часто подают в самых шикарных ресторанах, но есть и более доступные варианты, причем без потери в качестве. Рассказываем о ресторанах Москвы, где стоит попробовать этих моллюсков.

Где отметить 8 Марта в 2025 году: лучшие рестораны и кафе Москвы
Где отметить 8 Марта в 2025 году: лучшие рестораны и кафе Москвы

Дегустации, изысканные гастрономические сеты, сладкие подарки и оригинальные десерты, концерты, коллаборации и даже гадание на картах таро — это лишь малая часть того, что приготовили ресторанные проекты Москвы для своих посетительниц на 8 Марта. Праздник весны, как глоток чуть хмельного коктейля, замешанного на любви, красоте и восхищении, приправленного надеждами на яркое будущее или как минимум на жаркое лето. Так что, дамы, запасаемся желтыми цветами и выходим на улицы столицы, а направление мы укажем в нашем обзоре.

Марго Бор

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях