Огромный ледник с raw-баром, проточные аквариумы для моллюсков, омаров и крабов, открытая кухня с печью и чугунными жаровнями, камера для вызревания стейков, колбас, уток, окороков и полутуш, камерное пространство gastrospace - все доступно взглядам гостей. Ресторан и кухня объединились в единое целое, создав новый формат - casual fine-dining.
Незаурядный выбор продуктов положен в основу концепции и названия ресторана. Еда на каждый день, интересная и изысканная и в то же время понятная: глазированный цыпленок из печи; томленое ребро с вишневым ткемали; запеченная цветная капуста с кремом из пармезана; тартар из хамачи с папайей; крабкейк с соусом том ям и мороженым из авокадо; морской язык аква пацца.
Режиссер ледника - Дмитрий Шенгерский - владелец одной из крупнейших в России рыботорговых компаний ежедневно заполняет витрину редкими морепродуктами по цене поставщика. Режиссер кухни - шеф-повар Айк Вейшторт - ставит технологии на службу чистому вкусу продукта. Ради этого перед запуском Selection команда поваров прошла стажировку в кулинарной школе Hoffman (Барселона, *Michelin). Режиссер бара, расположившегося прямо в центре зала - бармен Василий Жеглов - интригует оригинальным подходом к коктейлям. Текила, настоянная на электрических цветах, на секунду вызывает онемение языка. Сорбеты делают коктейли нежными и тягучими как милкшейки. А джем из алоэ позволяет создавать веганские сауэры.
Авторы интерьера использовали необычные для ресторана материалы: карбон, жидкий металл, обожженное дерево. Стелы завершают композицию расположенного в центре бара, смарт-стекло в любой момент готово открыть взглядам гостей секреты gastrospace и его лаборатории, а по обе стороны большого зала спрятаны две vip-комнаты для деловых встреч и особых ужинов.
Адрес ресторана: Трубная пл.,2
Средний счет - 2000 руб.
Пока нет комментариев