Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 декабря 2018 г.
Selection - новый ресторан на Трубной

Selection - новый ресторан на Трубной

gastronom
25 декабря 2018 г.
1Комментировать

Selection - первый в Москве ресторан, где кухня заняла 70 процентов пространства, а две стихии сошлись как никогда близко: аквариумы и ледяные витрины с морской рыбой расположились в паре шагов от пышущей жаром кухни с открытым огнем.

Ресторан Selection
Ресторан Selection (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Selection
Ресторан Selection (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Selection
Ресторан Selection (Фото: предоставлено пресс-службой)
Айк Вейшторт
Айк Вейшторт (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Selection
Ресторан Selection (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Selection
Ресторан Selection (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ресторан Selection
Ресторан Selection (Фото: предоставлено пресс-службой)

Огромный ледник с raw-баром, проточные аквариумы для моллюсков, омаров и крабов, открытая кухня с печью и чугунными жаровнями, камера для вызревания стейков, колбас, уток, окороков и полутуш, камерное пространство gastrospace - все доступно взглядам гостей. Ресторан и кухня объединились в единое целое, создав новый формат - casual fine-dining.

Незаурядный выбор продуктов положен в основу концепции и названия ресторана. Еда на каждый день, интересная и изысканная и в то же время понятная: глазированный цыпленок из печи; томленое ребро с вишневым ткемали; запеченная цветная капуста с кремом из пармезана; тартар из хамачи с папайей; крабкейк с соусом том ям и мороженым из авокадо; морской язык аква пацца.

Режиссер ледника - Дмитрий Шенгерский - владелец одной из крупнейших в России рыботорговых компаний ежедневно заполняет витрину редкими морепродуктами по цене поставщика. Режиссер кухни - шеф-повар Айк Вейшторт - ставит технологии на службу чистому вкусу продукта. Ради этого перед запуском Selection команда поваров прошла стажировку в кулинарной школе Hoffman (Барселона, *Michelin). Режиссер бара, расположившегося прямо в центре зала - бармен Василий Жеглов - интригует оригинальным подходом к коктейлям. Текила, настоянная на электрических цветах, на секунду вызывает онемение языка. Сорбеты делают коктейли нежными и тягучими как милкшейки. А джем из алоэ позволяет создавать веганские сауэры.

Авторы интерьера использовали необычные для ресторана материалы: карбон, жидкий металл, обожженное дерево. Стелы завершают композицию расположенного в центре бара, смарт-стекло в любой момент готово открыть взглядам гостей секреты gastrospace и его лаборатории, а по обе стороны большого зала спрятаны две vip-комнаты для деловых встреч и особых ужинов.

Адрес ресторана: Трубная пл.,2

Средний счет - 2000 руб.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko27 декабря 2018 г.

Идея очень интересная!!! Я как-то была в ресторане узбекской кухни и из зала можно было наблюдать, как выпекают лепешки в тандыре. Это очень увлекательно! Ты не просто приходишь поесть в ресторан и хорошо провести время, а ты еще и наблюдаешь за процессом приготовления блюда. Возможно, лишние глаза для поваров вызывают некоторую сложность, но это уже другой разговор. Как посетителю, мне было бы очень интересно.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях