26 апреля 2016 / Андрей Захарин

Мюсли старые, мысли - новые

Ресторан Мюсли (Котельническая наб.1/15) переживает второе рождение. В апреле кухню проекта возглавил молодой талантливый шеф Влад Корпусов.

 

Мюсли старые, мысли - новые
Мюсли старые, мысли - новые 2
Мюсли старые, мысли - новые 3
Мюсли старые, мысли - новые 4
Мюсли старые, мысли - новые 5
Мюсли старые, мысли - новые 6
Мюсли старые, мысли - новые 7

Владу 25 лет, но 10 из них он трудится на кухне. А все потому, что приехал в Москву из Эстонии, страны, где некоторое время назад произошла кулинарная революция. Местную гастрономию было решено сделать одной из достопримечательностей для туристов, а ресторанной отрасли оказана значительная поддержка на уровне правительства. В результате в Эстонии было выращено новое поколение молодых поваров, которые с самого начала карьеры привыкли мыслить нестандартно, которые прошли стажировки в лучших заведениях Европы, и которые реально задают новые гастрономические тренды.

Влад Корпусов - один из таких шефов. Он успел поработать в самых престижных ресторанах Эстонии, Норвегии и Финляндии -Alexander, Bagatelle, Luomo, The Thief. Свою карьеру он начал в ресторане Ö (лучший ресторан Эстонии 2008 / 2009) с должности повара, а уже спустя 4 года открывал Villa Mary restaurant & club в статусе шеф-повара. В 2011 году Влад был назван лучшим поваром Эстонии.

В "Мюслях" Влад не стал долго раскачиваться и первым делом запустил шефский стол - серию особых гастрономических ужинов, позволяющих в полной мере понять гастрономическую концепцию заведения и оценить кулинарный талант повара.

Сет состоит из 10 перемен. Здесь и овощные чипсы из сезонных продуктов, и карпаччо из фермерского страуса, и коктейль из осьминога, мурманского гребешка и арктического гольца, и филе оленя с корнеплодами, и сытный грибной суп с домашней сметаной и яйцом. На десерт - освежающий сорбет из молодого щавеля и фантастическое блюдо "Легенда о потерянном фенхеле". А на прощание - лесной мох в шоколаде.

Шефский стол - это не только вкусная и оригинальная еда, но и живое общение повара и гостей, и элементы кулинарного шоу. Прямо перед гостями Влад обжаривает мясо оленя на ветках можжевельника, как алхимик колдует над необычными соусами и эликсирами, выхватывает, словно фокусник, яйца из аквариума и помогает гостям самим приготовить их в мини-чугунках.

Шутки, интересные истории и загадочные эстонские легенды органично дополняют кулинарное шоу. В общем, незабываемый вечер гостям гарантирован.

В ближайших планах шефа - новое меню, новая летняя веранда, новые интересные идеи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные грибные супы Постные грибные супы

Для супов подойдут любые грибы – и свежие, и замороженные, суп из сушеных грибов получается ...

Карпаччо: рецепты Карпаччо: рецепты

Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев