Рейтинг@Mail.ru
Noma Australia. Перезагрузка

Noma Australia. Перезагрузка

Андрей Захарин
03 марта 2016 г.
0Комментировать

Рене Редзепи обновил меню pop-up проекта Noma Australia. И устроил международную презентацию совместно с австралийским министерством по туризму. Россию на этом мероприятии представлял главный редактор ИД Гастроном Андрей Захарин.

Около 60 food-журналистов со всего мира и пара десятков знаменитых австралийских шеф-поваров собрались сегодня в pop-up проекте Noma Australia, чтобы попробовать обновленное меню, которое презентовал один из лучших шефов мира - Рене Редзепи.

Проект стартовал в конце января 2016 года и будет работать до 2 апреля. После этого команда Noma получит недельный отпуск, а затем в течение двух недель должна будет подготовить к перезапуску постоянный ресторан в Копенгагене. В начале мая Рене готов представить своим поклонникам новое меню в столице Дании.

А пока он продолжает по-хорошему шокировать австралийских гурманов необычными техниками приготовления блюд из местных продуктов и их оригинальной подачей. Шницель из абалона, глубоководный снежный краб (не путать с крабовыми палочками с похожим названием) с яичным соусом, тихоокеанские устрицы под "крышкой" из жира крокодила, высушенные гребешки с "ядовитыми" цветами Лантана, сэндвич из маракуйи, эскимо с ореховым молоком, маринованные местные ягоды и фрукты - вот неполный список блюд, которые Рене представил гостям. Треть продуктов была в новинку даже опытным австралийским шефам.

Получилось круто, необычно, свежо, интересно, забавно. Вкусно? Местами - да. Но в общем, это скорее исследование возможностей местных продуктов, чем блюда, которые захочется попробовать еще раз. К примеру, асорти из ягод и фруктов буша - "буш кака" ярко демонстрирует 5 разных вкусов и разные текстуры продуктов из разных регионов Австралии. Но, по большому счету, смесь в тарелке очень напоминает рубленные каперсы и оливки, залитые оливковым маслом.

Не менее экстравагантны и напитки, сопровождающие блюда - вина с ярко выраженными копчеными и фермертированными нотами, микс из пива и сидра - это совсем не те пары, к которым привыкли искушенные фуди.

Впрочем, от Рене никто и не ждет просто вкусной еды и, судя по тому, что до 2 апреля все места уже забронированы, в Австралии достаточно много любителей смелых кулинарных экспериментов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рене Редзепи запускает новое меню в Noma Australia
Рене Редзепи запускает новое меню в Noma Australia

Шеф-повар легендарного ресторана Noma Рене Редзепи запускает новое меню в Noma Australia. Временный ресторан в Австралии работает с начала нынешнего года, но с марта Редзепи представит совершенно другое меню, которое будет предлагаться гостям вплоть до закрытия проекта 2 апреля.

Возвращение Noma: глаза форели и сперма трески
Возвращение Noma: глаза форели и сперма трески

15 февраля в Копенгагене откроется обновленный ресторан Noma шеф-повара Рене Редзепи. Поклонники легендарного заведения ждали открытия целый год, поэтому столы забронированы уже на несколько месяцев вперед.

Датский ресторан Noma закроется в следующем году
Датский ресторан Noma закроется в следующем году

Датский ресторан Noma, который несколько раз был признан лучшим гастрономическим заведением мира, закроется после новогодней вечеринки в 2016 году.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
10 вопросов на засыпку: Рене Редзепи
10 вопросов на засыпку: Рене Редзепи

Вчера закрылся ресторан Noma. Реинкарнацию легендарного заведения в новом формате и на новом месте обещают нынешней осенью. Один из лучших поваров мира, шеф Noma Рене Редзепи рассказал главному редактору Гастронома Андрею Захарину о своей любви к детям, Достоевскому и квашеной капусте

Создатель NOMA Мэдс Рефслунд в Фаренгейте
Создатель NOMA Мэдс Рефслунд в Фаренгейте

С 9 по 11 февраля в ресторане Фаренгейт (Тверской бульвар, д. 26, стр. 2) пройдет серия поп-ап ужинов в 4 руки от шеф-повара ресторана Андрея Красова и одного из лучших шефов мира — Мэдса Рефслунда.

Кофе по-австралийски
Кофе по-австралийски

Кофе по-австралийски — напиток необычный. Что неудивительно: жители этой страны не боятся экспериментировать с классическими кофейными коктейлями и изобретают собственные вариации. Кофейная история Австралии очень молодая, не ей более 70 лет, но развивалась она очень бурно. Ароматный кофейный напиток стал одной из важных частей культуры страны. Кофе, выращенный на местных плантациях, не впечатляет качеством, зато австралийские методы его заготовки нередко называют лучшими в мире — благодаря таланту местных обжарщиков. Австралийцы очень трепетно относятся к качеству напитка: пьют его за завтраком, ланчем и обедом.

15 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях