Noma Australia. Перезагрузка

Рене Редзепи обновил меню pop-up проекта Noma Australia. И устроил международную презентацию совместно с австралийским министерством по туризму. Россию на этом мероприятии представлял главный редактор ИД Гастроном Андрей Захарин.

Noma Australia. Перезагрузка
Noma Australia. Перезагрузка 2
Noma Australia. Перезагрузка 3
Noma Australia. Перезагрузка 4
Noma Australia. Перезагрузка 5

Около 60 food-журналистов со всего мира и пара десятков знаменитых австралийских шеф-поваров собрались сегодня в pop-up проекте Noma Australia, чтобы попробовать обновленное меню, которое презентовал один из лучших шефов мира - Рене Редзепи

Проект стартовал в конце января 2016 года и будет работать до 2 апреля. После этого команда Noma получит недельный отпуск, а затем в течение двух недель должна будет подготовить к перезапуску постоянный  ресторан в Копенгагене. В начале мая Рене готов представить своим поклонникам новое меню в столице Дании.

А пока он продолжает по-хорошему шокировать австралийских гурманов необычными техниками приготовления блюд из местных продуктов и их оригинальной подачей. Шницель из абалона, глубоководный снежный краб (не путать с крабовыми палочками с похожим названием) с яичным соусом, тихоокеанские устрицы под "крышкой" из жира крокодила, высушенные гребешки с "ядовитыми" цветами Лантана, сэндвич из маракуйи, эскимо с ореховым молоком, маринованные местные ягоды и фрукты - вот неполный список блюд, которые Рене представил гостям. Треть продуктов была в новинку даже опытным австралийским шефам.

Получилось круто, необычно, свежо, интересно, забавно. Вкусно? Местами - да. Но в общем, это скорее исследование возможностей местных продуктов, чем блюда, которые захочется попробовать еще раз. К примеру, асорти из ягод и фруктов буша - "буш кака" ярко демонстрирует 5 разных вкусов и разные текстуры продуктов из разных регионов Австралии. Но, по большому счету, смесь в тарелке очень напоминает  рубленные каперсы и оливки, залитые оливковым маслом. 

Не менее экстравагантны и напитки, сопровождающие блюда - вина с ярко выраженными копчеными и фермертированными нотами, микс из пива и сидра - это совсем не те пары, к которым привыкли искушенные фуди.

Впрочем, от Рене никто и не ждет просто вкусной еды и, судя по тому,  что до 2 апреля все места уже забронированы, в Австралии достаточно много любителей смелых кулинарных экспериментов.  

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев