Рене Редзепи запускает новое меню в Noma Australia

Рене Редзепи запускает новое меню в Noma Australia

Андрей Захарин
20 февраля 2016 г.

Шеф-повар легендарного ресторана Noma Рене Редзепи запускает новое меню в Noma Australia. Временный ресторан в Австралии работает с начала нынешнего года, но с марта Редзепи представит совершенно другое меню, которое будет предлагаться гостям вплоть до закрытия проекта 2 апреля.

Рене Редзепи запускает новое меню в Noma Australia
Рене Редзепи запускает новое меню в Noma Australia
австрал
австрал
Рене Редзепи запускает новое меню в Noma Australia
Рене Редзепи запускает новое меню в Noma Australia
Рене Редзепи запускает новое меню в Noma Australia
Рене Редзепи запускает новое меню в Noma Australia
австрал
австрал

Рop-up ресторан в Сиднее был открыт на 10 недель в конце января нынешнего года. До этого в течение года Рене и его команда совершали экспедиции по Австралии в поисках интересных продуктов для гастрономических экспериментов, а также встречались с местными рыбаками, охотниками, фермерами.

Основу первоначального меню составили австралийские морепродукты, которые знаменитый шеф дополняет лучшими сезонными продуктами из разных регонов страны. Большинство блюд Рене готовит на открытом огне.

Сомелье Noma отобрал наиболее интересные напитки для ресторана – автралийские вина, виски, пиво, дистилляты. Что касается безалкогольного бара, то команда Редзепи активно эксперементирует со смесями соков из местных овощей и фруктов, пробуя самые неожиданные сочетанния. Кроме того, еще до открытия проекта миксологи Noma в течение нескольких месяцев ферментировали различные фрукты, а также готовили дистилляты на их основе. Сейчас результаты этих опытов подают в дополнение к свежевыжатым сокам.

А что Редзепи предлагает попробовать на этот раз? Об этом вы узнаете 2 марта из эксклюзивного репортажа главного редактора «Гастронома» Андрея Захарина прямо из Noma Australia. Именно в этот день состоится торжественная презентация нового меню. А пока следите за другими репортажами: вас ждут встречи с лучшими шефами Зеленого континента и местными гастроэнтузиастами, поездки на фермы, пивоварни, сыроварни, рассказы о необычных продуктах и самых интересных ресторанах и забегаловках.

Кулинарные дали Австралии на Gastronom.ru.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Рене Редзепи, датский шеф-повар

В апреле этого года копенгагенский ресторан Noma признали лучшим в мире. Если бы к первому месту премии «50 лучших ресторанов мира» полагалась экспликация, то она, вероятно, была бы такой: ...

СТАТЬЯ

Датский ресторан Noma закроется в следующем году

Датский ресторан Noma, который несколько раз был признан лучшим гастрономическим заведением мира, закроется после новогодней вечеринки в 2016 году.

СТАТЬЯ

Кулинарные дали Австралии (часть первая)

Главный редактор ИД Гастроном Андрей Захарин поехал в австралийскую глубинку посмотреть, что выращивают местные фермеры. Первое, что его заинтересовало - австралийский пальчиковый лайм.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image