20 февраля 2016 / Андрей Захарин

Рене Редзепи запускает новое меню в Noma Australia

Шеф-повар легендарного ресторана Noma Рене Редзепи запускает новое меню в Noma Australia. Временный ресторан в Австралии работает с начала нынешнего года, но с марта Редзепи представит совершенно другое меню, которое будет предлагаться гостям вплоть до закрытия проекта 2 апреля. 

австрал
Рене Редзепи запускает новое меню в Noma Australia
Рене Редзепи запускает новое меню в Noma Australia

Рop-up ресторан в Сиднее был открыт на 10 недель в конце января нынешнего года. До этого в течение года Рене и его команда совершали экспедиции по Австралии в поисках интересных продуктов для гастрономических экспериментов, а также встречались с местными рыбаками, охотниками, фермерами.

Основу первоначального меню составили австралийские морепродукты, которые знаменитый шеф дополняет лучшими сезонными продуктами из разных регонов страны. Большинство блюд Рене готовит на открытом огне.

Сомелье Noma отобрал наиболее интересные напитки для ресторана – автралийские вина, виски, пиво, дистилляты. Что касается безалкогольного бара, то команда Редзепи активно эксперементирует со смесями соков из местных овощей и фруктов, пробуя самые неожиданные сочетанния. Кроме того, еще до открытия проекта миксологи Noma в течение нескольких месяцев ферментировали различные фрукты, а также готовили дистилляты на их основе. Сейчас результаты этих опытов подают в дополнение к свежевыжатым сокам.

 

А что Редзепи предлагает попробовать на этот раз? Об этом вы узнаете 2 марта из эксклюзивного репортажа главного редактора «Гастронома» Андрея Захарина прямо из Noma Australia. Именно в этот день состоится торжественная презентация нового меню. А пока следите за другими репортажами: вас ждут встречи с лучшими шефами Зеленого континента и местными гастроэнтузиастами, поездки на фермы, пивоварни, сыроварни, рассказы о необычных продуктах и самых интересных ресторанах и забегаловках.
 
Кулинарные дали Австралии на Gastronom.ru.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев