Датский ресторан Noma закроется в следующем году

Датский ресторан Noma закроется в следующем году

Мария Исова
15 сентября 2015 г.

Датский ресторан Noma, который несколько раз был признан лучшим гастрономическим заведением мира, закроется после новогодней вечеринки в 2016 году.

Датский ресторан Noma закроется в следующем году
Датский ресторан Noma закроется в следующем году

Шеф-повар ресторана Рене Редзепи планирует закрыть двери ресторана до 2017 года. Его цель – реорганизовать Noma в городскую ферму, при которой будет работать ресторан. Noma перестанет работать сразу же после банкета в честь наступления Нового 2016 года.

В грандиозные планы шеф-повара входит построить теплицы, набрать команду фермеров, найти огромное поле, на котором будут расти овощи, травы и злаки для ресторана.

Редзепи намерен пересмотреть и меню Noma. С 2017 года оно будет зависеть от времени года. Например, осенью шеф-повар собирается сосредоточиться только на приготовлении дичи (гуси, лоси и пр.), а также на сезонных продуктах - таких, как грибы и лесные ягоды. Зимой Noma перевоплотиться в рыбный ресторан. А весной и летом, когда природа вокруг будет зеленой, таким же будет и меню. На эти долгие месяцы Noma полностью превратиться в вегетарианский ресторан.

Кстати, Редзепи планирует открыть второй, более демократичный ресторан в Копенгагене совместно с шеф-поваром Кристианом Бауманом

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шеф-повар из России поел в лучшем ресторане мира за 60 тысяч рублей и остался недоволен

Знаменитый российский шеф-повар Станислав Песоцкий посетил известный во всем мире ресторан Noma в Копенгагене. Он заплатил за сет из 18 блюд более 60 тысяч рублей и разочаровался в заведении, которое долгие годы считал колыбелью своего любимого кулинарного стиля Nordic.

Яна Фоменко

СТАТЬЯ

В Москве открылся ресторан перуанской кухни Chicha

В Новинском пассаже открылся ресторан современной перуанской кухни – Chicha (Новинский б-р.31). Впервые в России здесь можно познакомиться с тремя ведущими стилями самой актуальной кухни планеты.

Андрей Захарин

СТАТЬЯ

Новый ресторан Дениса Симачева Simachyard

В бизнес-квартале на Беговой (Nordstar Tower) дизайнер и ресторатор Денис Симачев открыл новое заведение Simachyard. Микс авторской русской кухни, космического дизайна и адекватных цен - демонстрация высокого вкуса для белых воротничков.

Анна Куклина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image