15 сентября 2015 / Мария Исова

Датский ресторан Noma закроется в следующем году

Датский ресторан Noma, который несколько раз был признан лучшим гастрономическим заведением мира, закроется после новогодней вечеринки в 2016 году.

Датский ресторан Noma закроется в следующем году

Шеф-повар ресторана Рене Редзепи планирует закрыть двери ресторана до 2017 года. Его цель – реорганизовать Noma в городскую ферму, при которой будет работать ресторан. Noma перестанет работать сразу же после банкета в честь наступления Нового 2016 года. 

В грандиозные планы шеф-повара входит построить теплицы, набрать команду фермеров,  найти огромное поле, на котором будут расти овощи,  травы и злаки для ресторана.

Редзепи намерен пересмотреть и меню Noma. С 2017 года оно будет зависеть от времени года. Например, осенью шеф-повар собирается сосредоточиться только на приготовлении дичи (гуси, лоси и пр.), а также на сезонных продуктах - таких, как грибы и лесные ягоды. Зимой  Noma перевоплотиться в рыбный ресторан. А весной и летом, когда природа вокруг будет зеленой, таким же будет и меню. На эти долгие месяцы Noma полностью превратиться в вегетарианский ресторан.

Кстати, Редзепи планирует открыть второй, более демократичный ресторан в Копенгагене совместно с  шеф-поваром Кристианом Бауманом

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ресторан Family Floor закрыт

Ресторан Family Floor закрыт

Ресторан Family Floor в Большом Козихинском переулке закрыт: владельцам Ресторанного cиндиката, в ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев