Рейтинг@Mail.ru
Датский ресторан Noma закроется в следующем году

Датский ресторан Noma закроется в следующем году

Мария Исова
15 сентября 2015 г.
0Комментировать

Датский ресторан Noma, который несколько раз был признан лучшим гастрономическим заведением мира, закроется после новогодней вечеринки в 2016 году.

Датский ресторан Noma закроется в следующем году
Датский ресторан Noma закроется в следующем году

Шеф-повар ресторана Рене Редзепи планирует закрыть двери ресторана до 2017 года. Его цель – реорганизовать Noma в городскую ферму, при которой будет работать ресторан. Noma перестанет работать сразу же после банкета в честь наступления Нового 2016 года.

В грандиозные планы шеф-повара входит построить теплицы, набрать команду фермеров, найти огромное поле, на котором будут расти овощи, травы и злаки для ресторана.

Редзепи намерен пересмотреть и меню Noma. С 2017 года оно будет зависеть от времени года. Например, осенью шеф-повар собирается сосредоточиться только на приготовлении дичи (гуси, лоси и пр.), а также на сезонных продуктах - таких, как грибы и лесные ягоды. Зимой Noma перевоплотиться в рыбный ресторан. А весной и летом, когда природа вокруг будет зеленой, таким же будет и меню. На эти долгие месяцы Noma полностью превратиться в вегетарианский ресторан.

Кстати, Редзепи планирует открыть второй, более демократичный ресторан в Копенгагене совместно с шеф-поваром Кристианом Бауманом

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 вопросов на засыпку: Рене Редзепи
10 вопросов на засыпку: Рене Редзепи

Вчера закрылся ресторан Noma. Реинкарнацию легендарного заведения в новом формате и на новом месте обещают нынешней осенью. Один из лучших поваров мира, шеф Noma Рене Редзепи рассказал главному редактору Гастронома Андрею Захарину о своей любви к детям, Достоевскому и квашеной капусте

Возвращение Noma: глаза форели и сперма трески
Возвращение Noma: глаза форели и сперма трески

15 февраля в Копенгагене откроется обновленный ресторан Noma шеф-повара Рене Редзепи. Поклонники легендарного заведения ждали открытия целый год, поэтому столы забронированы уже на несколько месяцев вперед.

Культовая книга о ферментации впервые вышла на русском языке
Культовая книга о ферментации впервые вышла на русском языке

В книге «Гид по ферментации от Noma» шеф-повар и совладелец лучшего ресторана мира Noma Рене Редзепи и руководитель его ферментационной лаборатории Дэвид Зильбер впервые раскрывают свои секреты и делятся методами приготовления уникальных ферментированных продуктов.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Во что превратится один из самых известных ресторанов мира после снятия карантина
Во что превратится один из самых известных ресторанов мира после снятия карантина

Два вида гамбургеров и вино - вот меню всемирно известного ресторана Noma в Копенгагене после выхода из карантина.

 Рене Редзепи, датский шеф-повар
Рене Редзепи, датский шеф-повар

В апреле этого года копенгагенский ресторан Noma признали лучшим в мире. Если бы к первому месту премии «50 лучших ресторанов мира» полагалась экспликация, то она, вероятно, была бы такой: «За самую невероятную концепцию и бесконечный перфекционизм». Мы отправились в Данию, чтобы выяснить все подробности у шефа Noma Рене Редзепи

Noma Australia. Перезагрузка
Noma Australia. Перезагрузка

Рене Редзепи обновил меню pop-up проекта Noma Australia. И устроил международную презентацию совместно с австралийским министерством по туризму. Россию на этом мероприятии представлял главный редактор ИД Гастроном Андрей Захарин.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях