6 февраля 2017 / Kuklina

Создатель NOMA Мэдс Рефслунд в Фаренгейте

С 9 по 11 февраля в ресторане Фаренгейт (Тверской бульвар, д. 26, стр. 2) пройдет серия поп-ап ужинов в 4 руки от шеф-повара ресторана Андрея Красова и одного из лучших шефов мира — Мэдса Рефслунда.

Мэдс Рефслунд, NOMA, Фаренгейт, северная кухня

Мэдс Рефслунд стоял у истоков появления новой нордической кухни, и был сооснователем и шефом ресторана NOMA вместе с Рене Редзепи. NOMA четырежды становился Лучшим рестораном мира по версии San Pellegrino. На этом достижения Мэдса не заканчиваются — в 2003, 2007, 2008 и 2009 годах он побеждал в Critics Choice/Dish of the Year в Дании, что сделало его самым титулованным шефом Дании в 2010 году. После ухода из NOMA Рефслунд открыл в Копенгагене ресторан MR, который в первый же год получил звезду Мишлен. У себя на кухне Мэдс стремится сохранить вкус и аромат сырого продукта с целью максимально выразить то, что заложено в нем природой. Последние 5 лет Мэдс успешно работает над популяризацией новой нордической кухни в Нью-Йорке.

Андрей Красов — один из самых интересных молодых шефов в России, возглавил кухню Фаренгейта в сентябре 2016 года. За это время он успел полностью обновить меню, успешно провести поп-ап ужин в 4 руки с Диего Муньосом и завоевать любовь гостей ресторана. Андрей окончил художественный вуз и в гастрономии мыслит как современный художник. Визуальное восприятие и художественное видение помогают ему переосмыслить не только подачу блюд, но и расставить акценты в тарелке так, чтобы превратить её содержимое в произведение искусства.

            На кухне Фаренгейта Андрей с Мэдсом представят сет из 8 курсов, в котором соединятся современная нордическая и русская кухня. Во время ужина шефы удивят гостей блестяще исполненными блюдами, интригующими сочетаниями вкусов и необычной подачей.

9, 10, 11 февраля 2017 г.

Сет-меню из 8 подач

Начало в 19:30

Стоимость – 4900 р.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой мероприятия
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев