11 апреля 2018 / gastronom

Никита — ресторан с купеческим размахом на Большой Никитской

На Большой Никитской открылся ресторан «Никита», который расположился в особняке начала 20-го века, в той части улицы, где жили богатые купцы. Это тот самый случай, когда стены диктуют гастрономическое направление заведения, настроение места и его интерьерные решения.

 Ресторан Никита
 Ресторан Никита
 Ресторан Никита

Бренд-шефом ресторана стал Максим Хазов, в свое время изучавший основы русской кухни в ресторане «У дяди Гиляя», а позже запускавший ресторан «Обломов». В тех же традициях русской кухни Максим Хазов и шеф-повар ресторана Андрей Павлов составили меню в новом проекте, собрав в нем хиты русской гастрономии: салат «Мимоза» и селедку под шубой; печень трески и винегрет с Томилинской килькой; жульен из белых грибов и кокиль из камчатского краба; уху из северной рыбы и борщ с телятиной; карпа, жареного по-домашнему, и бефстроганов; котлету по-киевски и пожарскую котлету .

Ресторан занимает два этажа. Первый напоминает веранду дореволюционной загородной усадьбы: превращенные в лампы самовары, затянутые павловопосадскими платками абажуры, старые балки на потолках, бело-синяя посуда в стиле гжельского фарфора на полках. Второй этаж с действующими старинными каминами, винтажными лампами и антикварными буфетами открыт для проведения торжественных обедов и праздничных  вечеров.

Для полного погружения в атмосферу русского дома гостям в конце трапезы обязательно советуют заказать чай из настоящего самовара, что растапливается еловыми шишками, и сладости из «самоварного меню».

Средний чек 2000 руб.

Ресторан «Никита»

Большая Никитская ул., д. 60, стр. 2

 

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев