Рейтинг@Mail.ru
Мексика рядом: Veladora Cantina на Покровке

Мексика рядом: Veladora Cantina на Покровке

gastronom
12 апреля 2018 г.
0Комментировать

В баре-такерии Veladora на Покровке открывается первая в Москве мексиканская кантина.

Veladora Cantina
Veladora Cantina (Фото: предоставлено пресс-службой)
Veladora Cantina
Veladora Cantina (Фото: предоставлено пресс-службой)
Veladora Cantina
Veladora Cantina (Фото: предоставлено пресс-службой)
Veladora Cantina
Veladora Cantina (Фото: предоставлено пресс-службой)
Veladora Cantina
Veladora Cantina (Фото: предоставлено пресс-службой)

Перед запуском кантины команда Veladora – повара Вадим Сарап и Юлия Кирдода (The Burger Brothers) и шеф-бармен и совладелец места Виталий Бганцов – провели месяц в Оахаке, городе на юге Мексики. Там они стажировались у местных шеф-поваров, разбирались в ингредиентах и технологиях, искали рецепты и учились новым техникам готовки. Из Мексики шефы привезли локальные специалитеты – местные специи и травы, например, соль с чили, травами и цветами, масло с ароматной травой чепиче, пилонсильо (тростниковый сахар со специям) и, конечно, кукурузные тортильи и тостады.

В апреле кантина будет работать с полноценным меню 3 дня в неделю, с четверга по субботу, с 18.00 до 0.00.

Москва, ул. Покровка, 2/1, стр. 1

Средний чек 1000 руб.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Острые ощущения: где пробовать мексиканскую кухню в Москве и Санкт-Петербурге
Острые ощущения: где пробовать мексиканскую кухню в Москве и Санкт-Петербурге

Мексиканская еда популярна в России — каждый год открывается несколько новых мексиканских заведений; а тортильи, острые соусы и гуакамоле занимают свое место на кухне и в домашнем меню. Рассказываем в статье, где можно попробовать мексиканские блюда в Москве и Санкт-Петербурге.

Уитлакоче, карнитас и эпазот: три ужина Сантьяго Муньос в Veladora
Уитлакоче, карнитас и эпазот: три ужина Сантьяго Муньос в Veladora

Только три дня, с 27 по 29 сентября, на кухне московского заведения Veladora (Покровка, 2/1, с1) гостит мексиканский шеф-повар Сантьяго Муньос.

Лучшие бары Москвы, Петербурга, Казани и других городов России
Лучшие бары Москвы, Петербурга, Казани и других городов России

6 февраля в России отмечают День бармена. Поздравляем всех причастных с профессиональным праздником и рассказываем, где можно отметить этот праздник (или любой другой).

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как пожарить фарш: 10 вкусных блюд для будней и праздников
Как пожарить фарш: 10 вкусных блюд для будней и праздников

Мясной фарш — продукт универсальный. С ним можно приготовить ни один десяток вкуснейших блюд, чтобы без особого труда накормить даже большую голодную компанию. Разберемся, как пожарить фарш на сковороде, в сотейнике, в мультиварке. А еще поделимся лучшими проверенными рецептами с фаршем.

PEQLO Asian Barbecue — азиатское бистро на Покровке
PEQLO Asian Barbecue — азиатское бистро на Покровке

В районе Китай-города, недалеко от уже полюбившихся модной публике Bambule, Blanc и по соседству с баром Veladorа, открылся Peqlo Asian Barbecue - новый проект ресторатора Тахира Холикбердиева.

Эксперты назвали лучшие бары России
Эксперты назвали лучшие бары России

В Казани были подведены итоги пятой профессиональной барной премии Barproof Awards. Свои награды получили лауреаты в 22-х номинациях: от лучшего бартендера и лучшей книги до открытия года и легенды барной индустрии.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях