Вокал с бокалом: ресторан Vintage 77

Вокал с бокалом: ресторан Vintage 77

Анна Куклина
07 апреля 2017 г.

В старинном особняке на Большой Никитской открылся ресторан Vinтаж 77, в котором можно не только пить и есть, но и петь. За душевную кухню отвечает сербский шеф-повар Душан Марьянович, за винную карту — шеф-сомелье Роман Иванов.

Vintage77
Vintage77 (Фото: предоставлено пресс-службой)
Vintage77
Vintage77 (Фото: предоставлено пресс-службой)
Vintage77
Vintage77 (Фото: предоставлено пресс-службой)
Vintage77
Vintage77 (Фото: предоставлено пресс-службой)
Vintage77
Vintage77 (Фото: предоставлено пресс-службой)
Vintage77
Vintage77 (Фото: предоставлено пресс-службой)
Vintage77
Vintage77 (Фото: предоставлено пресс-службой)
Vintage77
Vintage77 (Фото: предоставлено пресс-службой)
Vintage77
Vintage77 (Фото: предоставлено пресс-службой)
Vintage77
Vintage77 (Фото: предоставлено пресс-службой)
Vintage77
Vintage77 (Фото: предоставлено пресс-службой)

Заведение находится в двухэтажном особняке XIX века: на первом этаже расположен ресторан, на втором — общий караоке зал со сценой. И если днем здесь играет негромкая фоновая музыка, то вечером на всю округу звучат популярные хиты в исполнении гостей.

В меню, собственно, также полная разноголосица: блюда сербской кухни соседствуют с итальянскими, русскими и испанскими. На закуску предлагают сладкий перец в кляре с сыром филадельфия (540 р.), аранчини с моцареллой и белыми грибами (650 р.), овощной салат «Шопский» с тёртым сыром (450 р.), чёрный «Цезарь» Vintage с крабом (1200 р.), карпаччо из осьминога с грецкими орехами (1160 р.) и др. В основном разделе меню есть и паста, и ризотто, а также много мясных и рыбных блюд: русский бефстроганов с картофельным пюре (860 р.), традиционное сербское блюдо «Плескавица» (830 р.), итальянское «Страчетти» из говядины (1080 р.), утиная грудка с вишнёвым соусом на французский манер (590 р.).

На десерт стоит взять профитроли довольно крупных размеров (390 р.), десерт «Павлова» (400 р.), тирамису по рецепту XIX века из города Тревизо (450 р.) или классический «Медовик» (350 р.).

По четвергам в ресторане устраиваются винные вечеринки, на которых шеф-сомелье знакомит гостей с новыми сортами и различными регионами как «старого», так и «нового света», а шеф-повар делает специальное сет-меню.

Большая Никитская ул., 60, стр. 1

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В Москве вырос спрос на рестораны в новогоднюю ночь: сколько это стоит

Жители Москвы все чаще выбирают встретить Новый год не дома, а в ресторане. Многие заведения уже объявили, что свободных мест на праздничную ночь не осталось.

Яна Фоменко

СТАТЬЯ

В Москве открылся ресторан перуанской кухни Chicha

В Новинском пассаже открылся ресторан современной перуанской кухни – Chicha (Новинский б-р.31). Впервые в России здесь можно познакомиться с тремя ведущими стилями самой актуальной кухни планеты.

Андрей Захарин

Ушел в отрыв: ресторан в Самаре оторвался от берега из-за льда

Ресторан-дебаркадер "Старая пристань" не выдержал натиска льда на Волге, оторвался от берега и уплыл.

Анна Куклина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image