27 декабря 2019 / gastronom

На всех парах: готовим ужин для всей семьи в одной пароварке

Папа хочет сытный ужин. Старшая девочка требует сегодня все розовое, а завтра фиолетовое, потому что у подростков модно цветнвя диета. Малыш неизвестно, что хочет, но в год ему полагается пюре. Бабушке нужно здоровое питание. Мама хочет похудеть и волшебную палочку, или хотя бы скатерть-самобранку. Компания Miele хочет, чтобы все жили дружно, вкусно ели, были довольны и здоровы – и, кажется, вплотную приблизилась к скатерти-самобранке.

Miele

Когда в семье больше двух человек, удовлетворить интересы каждого очень непросто. Но можно! Волшебства, к сожалению, не бывает – но бывают правильные инженерные решения, грамотные расчеты и внимание к интересам потребителя. Встроенная пароварка с увеличенным объемом рабочей камеры дает возможность легко приготовить сразу несколько блюд на ужин для всей семьи.

Еще удобнее, если пароварка и духовой шкаф совмещены – как комби-пароварка Miele (DGC) серии Generation 7000. Новая система образования и распределения пара DualSteam готовит ваши продукты быстро и равномерно, сохраняя привлекательный вид. Автоматические программы позволяют с минимумом усилий приготовить до 135 блюд. В дополнение с помощью автоматических программ Mix & Match вы можете придумать полезный, здоровый, сытный и очень вкусный ужин, который порадует всех ваших домочадцев: куриную грудку, нежнейшую рыбу по-кантонски, яркую брокколи или кукурузу на гарнир и даже творожный десерт. И приготовить их в вашей комби-пароварке одновременно. А если вам захочется, чтобы у цыпленка появилась румяная корочка, нужно будет просто использовать комбинированный режим приготовления.

И все-таки немножко волшебства существует! Самые современные модели комби-пароварок Miele видят вас: когда вы подходите, внутри камеры включается подсветка (за это отвечает датчик приближения, который распознает, когда вы приближаетесь к прибору). А когда еда готова, комби-пароварка «позовет» вас, включив звуковой сигнал, – и сама отключит его, как только вы приблизитесь. А как плавно открывается и закрывается дверца, регулируемая одним нажатием – это просто мечта! Вроде бы мелочь – но именно из таких мелочей складывается вся наша домашняя жизнь. И как хорошо, если она складывается из комфорта и удовольствия.

Лосось по-кантонски

Ингредиенты на 6 порций:

1 целый лосось весом 2 кг

1 средний пучок зеленого лука

4–6 см свежего корня имбиря

4 зубчика чеснока

100 мл растительного масла

60 мл соевого соуса

соль, свежемолотый черный перец

брокколи и мини-кукуруза для подачи

Приготовление:

Шаг 1

Рыбу выпотрошите, если это нужно, удалите из головы жабры. Очистите лосося от чешуи, промойте в проточной холодной воде, обсущите бумажными полотенцами. Сделайте на боках рыбы по 3–4 неглубоких диагональных надреза.
Немного посолите лосося, натрите соевым соусом и поперчите снаружи и изнутри.

Шаг 2
Уложите лосося спинкой вверх на решетку, стоящую в противне, и готовьте на пару 35 мин. Воспользовавшись специальной программой «Приготовление блюд меню», сварите на пару брокколи и кукурузу – они будут готовы к одному времени.

Шаг 3
Очистите имбирь, нарежьте мелкими кубиками. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Очень мелко нарежьте белую часть зеленого лука. Смешайте подготовленные продукты. Зеленую часть зеленого лука нарежьте наискосок кусочками 2 см и отложите для подачи.

Шаг 4
Готового лосося выложите на подогретое в пароварке блюдо. Посыпьте смесью пряных овощей. Доведите масло до кипения, равномерно полейте лосося. Рядом выложите брокколи и кукурузу, сразу же подавайте.

Ключевые слова
miele
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев