Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 декабря 2019 г.
Модная лапша на модной кухне

Модная лапша на модной кухне

gastronom
23 декабря 2019 г.
0Комментировать

Тайские том ям и спринг-роллы, сингапурская лапша с морепродуктами, вьетнамский фо и нэмы, японские шашлычки якитори и темпура, китайские жареный рис и стир-фрай, индийские карри и тикка масала… Эта яркая, ароматная, острая, ужасно вкусная и очень разнообразная еда в последние годы стала у нас необыкновенно популярной. Путешествия в Азию, походы по ресторанам и налаженные поставки нужных ингредиентов даже в обычные супермаркеты сделали свое дело – и мы стали готовить всё это у себя дома. Однако паназиатские блюда требуют определенных навыков. Делать их весело, но очень уж много проблем. Плита в брызгах масла, в раковине три грязные кастрюли и две сковородки, дым коромыслом, запах карри притягивает всех соседей по подъезду и синиц за окном.

Miele
Miele

А ведь можно совсем по-другому! Что вы скажете про элегантную кухню открытой планировки – как на картинках про рафинированную японскую жизнь в стиле хай-тек? Когда все компактное, удобное, многофункциональное? И все на своем месте. Умная панель сама распознает кастрюлю и нагревает пространство только под ней, нет никаких фиксированных зон нагрева – ставьте куда угодно, доводите воду до бурного кипения, немножко солите и кидайте рисовую вермишель. Если вы заболтаетесь с друзьями и что-то упустите, панель сама все за вас отключит и даже сохранит вермишель теплой, слегка подогревая ее, но не переваривая.

Еще знаете, что очень приятно? Цифровая клавиатура и принцип интуитивного управления работают так, как будто мы и правда живем в XXI веке. Все чистое и красивое – потому что к поверхности ничего не пригорает и на мытье требуется примерно два движения. Справа от конфорок – тепан, мгновенно нагревающийся лист нержавеющей стали для обжаривания как на гриле. Он может одновременно готовить при разной температуре: вы обжариваете на нем креветки, кальмары и тонко нарезанный сладкий перец. Слева – волшебная индукционная панель-углубление для вока, которая не только быстро нагреется, но и не позволит маслу в вашем воке задымиться, а мелко порубленному имбирю с чесноком сгореть. Так что готовьте все одновременно и наслаждайтесь общением – на вас работает вся система новых модульных панелей SmartLine от компании Miele. Лапша получится просто отличная – Miele вас не подведет.

Креветки и кальмары с лапшой по-сингапурски

Ингредиенты на 6 порций:

500 г фунчозы (рисовой вермишели)

по 300 г сырых креветок и колец кальмара

150 г соевых ростков или ростков золотистой фасоли

2 больших зеленых сладких перца

3 см свежего корня имбиря

4 зубчика чеснока

1 ст. л. красной пасты карри

3 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. рисового или сухого белого вина

1,5 ч. л. растительного масла

соль

Как приготовить:

1. Креветки очистите от панциря, надрежьте спинку по центру, удалите темную кишечную вену. Очистите имбирь и чеснок, мелко порубите. Сладкий перец очистите и нарежьте тонкой соломкой.

2. Если ростки сои или золотистой фасоли длинные, разрежьте их поперек пополам (это можно делать ножницами). Смешайте пасту карри с соевым соусом, вином и 2 ст. л. воды.

3. Приготовьте фунчозу согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде. Затем промойте холодной водой, откиньте на сито.

4. Одновременно положите на тепан креветки, кальмары и сладкий перец, сбрызните 0,5 ч. л. масла, жарьте 3–4 мин.

5. Нагрейте в воке на сильном огне оставшееся масло, обжарьте имбирь и чеснок, 30 сек. Положите ростки, обжаривайте 1 мин. Положите лапшу, обжаривайте 1 мин.

6. Влейте в вок пряную смесь и яйца, активно перемешивайте 3–4 мин. Добавьте сладкий перец, креветки и кальмары, перемешайте. Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гид по макаронам: капеллини, баветте, макарони, диталини и еще 25 видов. Что и как с ними готовить
Гид по макаронам: капеллини, баветте, макарони, диталини и еще 25 видов. Что и как с ними готовить

Довольно трудно точно сосчитать все виды макарон (пасты), существующие сейчас в мире. Даже если сосредоточиться только на Италии, это все равно будет трехзначная цифра. Но все же больше половины из них составят региональные сорта, которые у нас в магазинах не встретишь. Так что давайте разберемся хотя бы с теми, что встретишь.

15 лучших рецептов блюд с лапшой
15 лучших рецептов блюд с лапшой

Ароматная и сытная лапша со всевозможными соусами и добавками давно полюбилась ценителям паназиатской кухни и не только. Разные вариации блюда легко найти в меню ресторанов и большинства доставок. Горячее аппетитное угощение, упакованное в картонную коробочку, выручает, когда хочется чего-нибудь вкусненького или быстро перекусить на бегу. Но лапшу легко приготовить и дома. В нашей подборке собраны проверенные рецепты, вам нужно только выбрать своего фаворита.

Лапша соба: как правильно ее готовить, есть и с чем сочетать
Лапша соба: как правильно ее готовить, есть и с чем сочетать

Соба — это вид японской лапши, которую делают из гречневой муки, чаще всего с добавлением пшеничной. У японцев соба очень популярна, особенно в летнее время, когда ее едят холодной. Почему-то у нас этой лапше не везет — вечно никто не помнит, как она называется. Интернет полон запросов типа «гречневая лапша как называется», «соба это какая лапша», «соба это что такое» и даже «из чего делают собо». Ну что ж, давайте разбираться.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Яркие, пикантные, быстрые: блюда из лапши со всего света
Яркие, пикантные, быстрые: блюда из лапши со всего света

Археологи полагают, что лапшу изобрели больше четырех тысячелетий назад. За этот колоссальный период времени изменилось вообще все, а любовь людей к лапше непоколебима. Она есть во всех кухнях мира и везде является хитом: ее готовят с мясом, овощами, морепродуктами, грибами, и неизменно получается очень вкусно.

5 блюд с азиатской лапшой, которые легко приготовить даже дома
5 блюд с азиатской лапшой, которые легко приготовить даже дома

Лапша стеклянная, гречневая соба и широкая рисовая — какой только лапши не найдешь сегодня на полках супермаркетов. Соусы тоже представлены на любой вкус — соевый, устричный, шрирача, хойсин и так далее. Азиатскую лапшу готовить не сложно, нужно лишь запастись необходимыми ингредиентами. Но, чтобы добиться аутентичного вкуса, нужно знать некоторые хитрости. Секретами приготовления делится бренд-шеф ресторана «Китайские новости» Руслан Магомедшарипов.

Как правильно сварить пшеничную лапшу и что к ней добавить для идеального вкуса
Как правильно сварить пшеничную лапшу и что к ней добавить для идеального вкуса

Длинные узкие полоски теста уважают практически во всех кухнях мира. Лапша – основа многих вкусных блюд, от рамена до лагмана. Но и сама по себе она замечательна, нужна лишь пара штрихов для вкуса.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях