Премия 70 Best Restaurants with Pizzeria in the World основана кураторами профессионального журнала Ristorazione Italiana в сотрудничестве с изданиями по итальянской кухни за рубежом, отраслевыми экспертами, эно- и гастрожурналистами, фуд-блогерами и сотрудниками ICE (Итальянское Агентство внешнеэкономической деятельности). В течение двух лет организаторы премии отбирали лучших из лучших в 34 странах мира, оценивая аутентичность блюд и пиццы, а также вклад рестораторов и шеф-поваров в популяризацию итальянской кухни.
В результате 21 июня 2018 года в Риме на террасе мишленовского ресторана La Pergola (отель Rome Cavalieri, Waldorf Astoria) были названы 70 лучших ресторанов мира с пиццериями. Единственный российским рестораном, вошедшим в список, стал московский Luciano, шеф повар которого Андрей Кошкодан поднялся на сцену, чтобы получить награду. Со времени открытия в 2010 году Luciano входит в международную Ассоциацию настоящей неаполитанской пиццы (Associazione Verace Pizza Napoletana), контролирующую соответствие рецептуры пицц итальянским стандартам.
Более подробную информацию о результатах премии ищите на ristorazioneitalianamagazine.it.
В список 70 Best Restaurants with Pizzeria in the World вошли заведения от Нью-Йорка до Токио, от Дубая до Осло. Единственным российским ресторанам из списка лучших стал московский Luciano холдинга White Rabbit Family.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Идею использовать в тесте для пиццы полбяную муку я почерпнула у Габриеле Бончи (Gabriele Bonci), одного из лучших пиццайоло Италии. Цельнозерновая полбяная мука придаёт особенный насыщенный вкус тесту и начинка из картофеля и сыра как нельзя лучше подходят ему.
1 ч + 24 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев