Рейтинг@Mail.ru
Мороженое зимой? Да!

Мороженое зимой? Да!

Мой Магнит
01 декабря 2024 г.
0Комментировать

Мороженое — лакомство всесезонное. И если летом оно дарит свежесть и прохладу, то зимой способно превратить любой день в праздник и, несомненно, поднять настроение.

Мороженое зимой? Да!
Мороженое зимой? Да! (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Источник счастья

Мороженое завоевало сердца людей по всему миру, и в холодное время года его едят с не меньшим удовольствием, чем летом. Когда за окном снег и мороз, так приятно накинуть мягкий плед, включить интересный фильм и наслаждаться любимым мороженым. К тому же зимой хочется себя поддержать и подбодрить: холодные дни, короткие световые часы, редкое появление солнца могут сказываться на самочувствии не лучшим образом. Мороженое — это не только любимое с детства лакомство, но и источник положительных эмоций, находка для тех, кто немного загрустил. Например, эскимо «Пломбир в молочном шоколаде с малиной» бренда «Село Зелёное» порадует оригинальным сочетанием цельного молока, свежих сливок и ягод малины. Шоколадная глазурь приятно хрустит при каждом укусе, гармонично подчеркивая нежность пломбира и ягодное послевкусие. Настоящее удовольствие в разгар снежной зимы! После такого перекуса наверняка захочется улыбнуться и настроиться на позитив. Тем более эскимо не содержит заменителей молочного жира и соответствует ГОСТу, что говорит о его высоком качестве.

Зимние традиции

Зима — это еще и время согревающих напитков: имбирно-пряничного кофе, облепихового чая или горячего шоколада. Мороженое может стать отличным дополнением к этим вариантам. Представьте: за окном сугробы, вы сидите у камина, поленья уютно потрескивают, рядом чашка ароматного свежеприготовленного какао. Волшебная атмосфера! А еще попробуйте поочередно сочетать какао и эскимо: контраст текстур делает привычный десерт необыкновенным и более интересным. Уверены, вам понравится!

Мороженое зимой? Да!
Мороженое зимой? Да! (Мой Магнит)

Ну и конечно, зима — это череда новогодних праздников, когда можно отдохнуть, собраться с близкими, приготовить традиционные салаты и закуски, а завершить застолье подачей эскимо. Идеально для семейного Нового года подойдет эскимо «Пломбир в молочном шоколаде с малиной» бренда «Село Зелёное»: оно наверняка понравится взрослым и детям. Сочетание пломбира, малины и шоколадной глазури — это вкусно и здорово! А еще эскимо разнообразит зимнее меню, которое обычно изобилует сытными, насыщенными блюдами. Легкость, нежная текстура эскимо и прохлада — немного летнего настроения и свежести точно не помешает.

Лучшие моменты

Для многих мороженое связано с детством, прогулками и семейными праздниками, когда мы общаемся, смеемся, делимся самым сокровенным с близкими. Простые радости укрепляют важные связи и оставляют теплые следы в сердце. Пополняйте копилку таких воспоминаний новыми вкусами, которые будут ассоциироваться исключительно с приятными моментами. Так, эскимо «Пломбир в молочном шоколаде с малиной» бренда «Село Зелёное» может стать семейной традицией: мы вместе, мы рядом, мы любим мороженое круглый год! И, собираясь вместе по праздникам или без повода, все будут радостно предвкушать сладкое завершение вечера, полного доброты и взаимной заботы.

Таким образом, эскимо — десерт на все сезоны и для всех поколений. Оно помогает отвлечься от повседневных забот, улучшает настроение и делает зимние дни чуточку теплее и веселее. Самое время побаловать им себя и тех, кто рядом!

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqvvN4tF
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
История возникновения мороженого
История возникновения мороженого

Мороженое… Слово, от которого слегка понижается температура воздуха вокруг, а на душе становится сладко, будто ложечку ванильного только что положили на язык. Мы так привыкли к этому лакомству — в рожке, в вафельном стаканчике, на палочке, с фисташками, сгущенкой, с шоколадной глазурью, — что кажется, оно было с нами всегда. Но это, как водится, лишь половина сказки. Давайте заглянем поглубже в историю и выясним, как все начиналось.

Юлия Анташева

Чистая польза
Чистая польза

Популярные продукты служат неистощимым источником тем для научных исследований и обсуждений. До широкой публики обычно доходят рекомендации, большинство которых можно свести к формуле «вкусное не может быть полезным». И яркий пример такого подхода – отношение к мороженому. Любимое всеми обычными людьми, оно стало объектом постоянной критики экспертов по питанию. Но в последнее время ситуация меняется. Да, критики постепенно оттаивают, а публикации о «неожиданной» пользе мороженого для здоровья появляются все чаще. Причем под мороженым подразумевается не диетический низкокалорийный сорбет или фруктовый лед, а то самое настоящее молочное мороженое.

От пломбира в стаканчике до инстаграмного рожка: как менялось мороженое в России (спойлер: было вкусно!)
От пломбира в стаканчике до инстаграмного рожка: как менялось мороженое в России (спойлер: было вкусно!)

Пушкин ненавидел «жрать мороженое». А Екатерина Великая обожала. Возможно, эта страсть — единственное, что роднило ее с советскими гражданами, которые съедали по 4 кг сливочного, пломбира и эскимо на человека в год. Рассказываем о несладкой судьбе мороженого в России.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях