Рейтинг@Mail.ru
Цветотерапия: еда как лекарство от серых будней

Цветотерапия: еда как лекарство от серых будней

gastronom
12 марта 2018 г.
0Комментировать

Эти блюда из ресторана Community - разноцветный пазл, который можно сложить не только на кухне ресторана, но и дома. Шеф-повар Джакомо Ломбарди знает толк в ярких эмоциях, поэтому старается сделать свою еду максимально эффектной - и внешне, и на вкус. Такие блюда мы действительно "едим глазами" - они заглушают сезонную депрессию не переизбытком калорий, а свежестью и новизной впечатлений.

Салат из маринованных овощей
Салат из маринованных овощей (Фото: предоставлено пресс-службой)
Баранина с айвой
Баранина с айвой (Фото: предоставлено пресс-службой)
Тирамису с фисташками, фото готового блюда
Тирамису с фисташками, фото готового блюда (Фото: предоставлено пресс-службой)
Салат из маринованных овощей
Салат из маринованных овощей (Фото: предоставлено пресс-службой)
Баранина с айвой
Баранина с айвой (Фото: предоставлено пресс-службой)

Салат, который дарит стройность

Изюминка этого салата из маринованных овощей - оригинальный соус, приготовленный из сельдерея и яблок с добавлением оливкового масла. Секрет эффектной подачи в том, что все овощи нарезаны очень тонко, но этого легко добиться при помощи специальной терки или обычного ножа для читки овощей. Идеальный салат для тех, кто придерживается принципов здорового питания в любую погоду и любое время года.

Салат из маринованных овощей

Баранина с айвой для ярких ощущений

Баранина с айвой - блюдо, которое делает раннюю весну ярче. Достаточно добавить к вырезке душистую айву и терпкий можжевеловый соус, как капризное мясо буквально расцветет и упоительно запахнет. Чтобы сбалансировать вкус, айву запекаем, а потом добавляем к ней перец и соль.

Баранина с айвой

Десерт как натуральный энергетик

Тирамису, название которого переводится как "подними меня вверх" - идеальный десерт для поднятия настроения. Готовить его можно круглогодично, но сейчас тирамису актуален как никогда: воздушное печенье с натуральным кофе и нежным сливочным кремом, - настоящая энергетическая бомба.

Тирамису с фисташками

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Витаминные салаты

ГРУППА

Витаминные салаты

Когда по утрам не хочется вылезать из постели, шелушится и становится тусклой кожа, блестят волосы, да и настроение на нуле, помочь себе можно, устроив настоящую витаминную атаку. Салаты из свежих ...

Баранина: рецепты. Блюда из баранины

ГРУППА

Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что нужно есть, чтобы быть счастливым
Что нужно есть, чтобы быть счастливым

Еда дает нам не только чувство сытости. Она вполне может выступать источником позитива: главное выбрать правильные продукты – как по составу, так и по внешнему виду. Да и аромат продуктов и блюд имеет значение для поднятия настроения.

Рис, чтобы успокоиться, помидор - чтобы взбодриться: как цвет еды влияет на настроение
Рис, чтобы успокоиться, помидор - чтобы взбодриться: как цвет еды влияет на настроение

Может ли цвет продуктов сделать человека более энергичным или оказать успокаивающее действие? Учены дают однозначный ответ - цвет еды тесно связан с психологией и влияет на настроение не меньше, чем цвет костюма или волос. Более того, подсознание человека относит цвета к вкусам. Так, жёлтый и зелёный «на глаз» может казаться кислым, красный — сладким, белый — солёным, а коричневый и черный — горьким.

5 ярких завтраков против серых будней ноября
5 ярких завтраков против серых будней ноября

Осенью нам часто не хватает красок в природе, вокруг все такое хмурое, серое. В этом случае можно отправиться на кухню и приготовить что-нибудь яркое. Вкусное и красивое блюдо не только утолит голод, но и поднимет настроение. Ведь цветные ингредиенты в мире кулинарии доступны в любой сезон. Начать предлагаем с завтрака, чтобы получить заряд позитива с самого утра.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях