20 ноября 2018 / Kuklina

Минздрав не рекомендует злоупотреблять колбаской

Министерство здравоохранения не советует повышать цены на колбасу, бекон и сосиски, но предупреждает: эти продукты опасны для здоровья!

Минздрав не рекомендует злоупотреблять колбаской

Появившаяся накануне новость о введении акциза на продукты переработки красного мяса и последующем подорожании колбасных изделий на 30% оказалась преждевременной. Глава Минздрава Вероника Скворцова выступила с заявлением, что не поддерживает инициативу Экспертного совета при правительстве по введению акцизов. При этом министр назвала эти продукты вредными и посоветовала не злоупотреблять ими в больших количествах.

«Мы должны отдавать отчет, что для большинства россиян колбасы самые разнообразные являются доступной и вкусной пищей, именно поэтому Минздрав в свою стратегию развития здорового питания не заложил эту меру, мы ее не предлагали»,— сказала госпожа Скворцова в эфире телеканала «Россия 24» (цитата по «РИА Новости»).

Также идею введения новой системы сборов для производителей колбасы и сосиски раскритиковали в Минсельхозе. Представители ведомства сообщили, что данный проект совершенно невыгоден для россиян.

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев