13 ноября 2018 / Kuklina

Роскачество рассказало, какие сосиски «Молочные» можно покупать

Экспрерты проверили 40 торговых марок сосисок «Молочные» и узнали, какие самые качественные.

сосиски

Сосиски «Молочные» 40 торговых марок были проверены по 70 показателям безопасности и качества, в том числе на наличие микробов и тяжелых металлов, крахмала и сои, антибиотиков и консервантов. 

Вся исследованная продукция была произведена в разных областях России, стоимость упаковки при весе от 300 до 1100 грамм составила от 80 до 420 рублей. Согласно результатам, в топ-10 сосисок «Молочных» вошли торговые марки

18 из 40 товаров – это товары с нарушениями разного уровня серьезности, и чаще всего идет речь об обмане потребителя. Производители не считают нужным выносить в маркировку все используемые ингредиенты, а особенно те, которых согласно ГОСТу в составе сосисок «Молочные» быть не должно: речь идет о мясе птицы, сое и каррагинане. Роскачество проверило сосиски на наличие просторонних ДНК: сои, конины, мяса кошки, собаки и овцы. В одном образце эксперты нашли ДНК лошади и еще в двух товарах была обнаружена не заявленная на упаковке соя.

 

Ни в одних сосисках не обнаружена целлюлоза – бумаги в их составе нет, а также не найдены консерванты (сорбиновая и бензойная кислоты) и искусственные красители (E102, E110, E124, E131, E132). Превышений по количеству нитрита натрия и фосфатов выявлено не было.

 

 

Иллюстрации к материалу: shutterstock
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с сосисками Рецепты с сосисками

Сосиски – блюдо вполне самодостаточное. Этот мясопродукт считается бюджетной заменой мяса, ...

Хот-дог Хот-дог

Хот-дог (англ. hot dog, букв. «горячая собака») — сосиска или колбаска в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев