Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 октября 2019 г.
Кантуччи с заварным кремом и другие секреты премиального оливкового масла

Кантуччи с заварным кремом и другие секреты премиального оливкового масла

gastronom
23 октября 2019 г.
0Комментировать

16 сентября в Кулинарной студии «Донна Маргарита» прошел мастер-класс, посвященный традиционным рецептам тосканской кухни с оливковым маслом от премиального итальянского бренда Filippo Berio.

Filippo Berio
Filippo Berio (Фото: предоставлено пресс-службой)

У участников мастер-класса была уникальная возможность узнать секреты изготовления легендарного оливкового масла из первых рук - у самого Филиппо Берио, итальянского предпринимателя, которые в середине XIX века внес немалый вклад в то, что сегодня итальянское оливковое масло стало популярно во всем мире.

С премиальным маслом Filippo Berio готовится настоящая итальянская паста

Прославленный хозяин вечера* вместе с шеф-поваром Паоло Боколлини дал урок мастерства приготовления домашних тосканских блюд. Гости могли принять участие в процессе создания тальятелле с рагу из кролика, тушенного в красном вине c тимьяном, розмарином и сыром страчаттела по рецепту бабушки самого предпринимателя, а также насладиться трацидионным итальянским салатом панцанелла из сезонных овощей и оливкового масла первого отжима Filippo Berio.

Комплиментом от шеф-повара стал нежнейший заварной крем сабайон на основе яичных желтков с печеньем кантуччи, поданный лимончелло.

*Филиппо Берио на мероприятии играл актер

Кантуччи с заварным кремом

Что нужно

для кантуччи:

  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1,5 яичного желтка
  • 35 г меда
  • 50 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 3 г разрыхлителя
  • цедра 1 апельсина
  • 175 г жареного миндаля
  • 15 мл ликера Амаретто
  • ½ стручка ванили

для крема сабайон:

  • 160 г яичного желтка
  • 120 г сахара
  • 100 мл портвейна
  • 300 г взбитых сливок

Что делать
1. Сахар, яйцо, желток, мед взбить , ввести муку, разрыхлитель.
2. Добавить растопленное сливочное масло и ваниль и размешать в однородную массу.
3. Ввести все остальные ингредиенты, у вас должно получится плотное тесто, которое хорошо держит форму.
4. Раскатать тесто в колбаски и выпекать 12 мин в разогретой до 170-180С духовке.
5. Нарезать испеченные колбаски поперек наискосок на куски и подсушить в духовке, разогретой до 160С, 6 минут. Дать остыть.
6. Для крема сабайон желток, сахар и портвейн заварить на водяной бане в воздушную густую массу. Накрыть пленкой так, чтобы она покрывала поверхность крема, и убрать в холодильник до полного остывания.
7. В три приема ввести в крем взбитые сливки и взбить его до однородности.
8. Подать кантуччи с кремом сабайон.

Filippo Berio является ориентиром для производителей оливкового масла во всем мире. Filippo Berio занимает лидирующие позиции в Соединенных Штатах и Великобритании, где работают два его филиала, открытые в 1987 и 1999 гг., соответственно. В 2016 году был открыт третий филиал в Москве для поставок на российский рынок, на котором бренд Filippo Berio удерживает лидирующую позицию (*по данным компании Nielsen, март 2018- апрель 2019). В настоящее время бренд присутствует в 75 странах и продолжает осуществлять международную экспансию, начатую более века назад его основателем Филиппо Берио.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
La Dolce Vita от Filippo Berio: итальянские десерты на кулинарном мастер-классе с Паоло Боколлини
La Dolce Vita от Filippo Berio: итальянские десерты на кулинарном мастер-классе с Паоло Боколлини

В Кулинарной студии «Донна Маргарита» прошел мастер-класс по итальянским десертам, приготовленным с использованием оливкового масла Filippo Berio. На мастер-классе звездный шеф-повар Паоло Боколлини и специальный гость – кондитер, food-блогер и автор кулинарных книг Дарья Близнюк – рассказали об истории и секретах приготовления некоторых итальянских десертов и представили тосканский яблочный пирог и шоколадные трюфели.

Точно получится! Секреты идеального торта Наполеон в домашних условиях
Точно получится! Секреты идеального торта Наполеон в домашних условиях

Домашний торт «Наполеон» требует много внимания и времени. Но если все сделать правильно, результат будет потрясающим: легкий, в меру сладкий, воздушный торт станет звездой любого праздничного стола. Наши советы помогут создать кулинарный шедевр, даже если вы готовите «Наполеон» впервые.

Восхитительные праздничные десерты с заварным кремом
Восхитительные праздничные десерты с заварным кремом

"Заваривать кашу" перед Новым годом не стоит, к чему нам перед праздником сложности. А вот заварной крем – другое дело! Минимум времени и ингредиентов, простая технология и замечательный результат.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Заварные пирожные: топ-7 рецептов, которые растопят ваши сердца
Заварные пирожные: топ-7 рецептов, которые растопят ваши сердца

Заварные пирожные всегда будут в списке любимых десертов у детей и взрослых. Изделия из классического заварного теста получаются хрустящими и плотными снаружи и мягкими внутри. Настоящее удовольствие, от которого невозможно отказаться! К тому же заварные пирожные можно испечь заранее и наполнить вкусной начинкой перед подачей, что облегчает процесс.

Десерт с манго и заварным кремом
Десерт с манго и заварным кремом

Десерт с манго и заварным кремом, а иначе гратен из манго — это несложное, но вкусное и эффектное сладкое блюдо. Готовят такое лакомство в небольших порционных жаропрочных формочках, например, керамических, как для классического крем-брюле. В них же и подают. Крайне важный этап, который нельзя пропускать, — запекание на гриле в самом конце процесса, благодаря этому сверху на десерте образуется привлекательная карамельная корочка. Фрукты следует выбирать обязательно спелые, мягкие и сочные — не скупитесь на качественные плоды, это того стоит. Если вы все сделаете в точности по рецепту и будете придерживаться рекомендаций, аромат, вкус и текстура десерта с манго и заварным кремом мгновенно влюбят вас в себя и покорят сердца ваших гостей! Будьте готовы предложить добавку, заранее сделав на несколько порций больше.

15 мин

gastronom

Итальянская кростата с заварным кремом и карамелизованными апельсинами от синьора Фаусто
Итальянская кростата с заварным кремом и карамелизованными апельсинами от синьора Фаусто

Итальянская кростата с заварным кремом и карамелизованными апельсинами от синьора Фаусто — самый распространенный сладкий пирог в Италии. Если вы ждете гостей к обеду — то скорей всего они принесут кростату на десерт, если в гости идете вы — тут уж ваша очередь выбирать, какую кростату взять с собой. У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, которым она не только гордится, но и готова поделиться. Синьор Фаусто, известный своими кулинарными навыками и страстью к сладкой выпечке, разработал свой собственный вариант кростаты, который быстро завоевал популярность среди местных жителей и туристов. И сегодня мы делимся этим рецептом с вами.

1 ч

Annamaria

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях