20 февраля 2020 / Kuklina

La Dolce Vita от Filippo Berio: итальянские десерты на кулинарном мастер-классе с Паоло Боколлини

В Кулинарной студии «Донна Маргарита» прошел мастер-класс по итальянским десертам, приготовленным с использованием оливкового масла Filippo Berio. На мастер-классе звездный шеф-повар Паоло Боколлини и специальный гость – кондитер, food-блогер и автор кулинарных книг Дарья Близнюк – рассказали об истории и секретах приготовления некоторых итальянских десертов и представили тосканский яблочный пирог и шоколадные трюфели.

итальянские десерты на кулинарном мастер-классе с Паоло Боколлини

По традиции тосканский яблочный пирог собирает за столом всю итальянскую семью, а рецепт передается от бабушек внучкам. В каждой семье есть своя изюминка: кто-то замещает часть муки на миндальную, кто-то добавляет специи. Неизменным остается карамелизация яблок и тонкий вкус блюда.

Оливковое масло придает легкий фруктовый вкус и однородную «влажную» текстуру пирогам, печеньям и кексам. Оно способствует образованию светлой хрустящей корочки на сдобной выпечке, делает ее приготовление быстрым и легким. Тесто, приготовленное на оливковом масле, не требует длительного вымешивания. Кроме того, оно прекрасно сочетается со сладкими ингредиентами, такими как шоколад.

При приготовлении шоколадных десертов оливковое масло позволяет шоколаду раскрыться в совершенно другом виде и дарит особый лоск и элегантность текстуре. Все чаще можно встретить кондитерский шоколад, в который в процессе изготовления добавляют оливковое масло, чтобы придать изысканность вкусу и внешнему виду.

Тосканский яблочный пирог с оливковым маслом Filippo Berio Gran Cru Toscano Extra Virgin

Яблоки - 1 кг
Сок лимона - 1шт
Яйца - 4 шт
Сахар - 180 гр
Сахар - 40 гр (для обсыпки яблок)
Масло оливковое Filippo Berio Gran Cru Toscano Extra Virgin - 120 гр
Мука - 240 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Корица - 1-2 гр (для обсыпки яблок)

Яблоки нарезать дольками, обсыпать 40 гр сахара и корицей, добавить лимонный фреш, все перемешать. Яйца взбить с сахаром, по чуть-чуть влить оливковое масло Filippo Berio Gran Cru Toscano. Муку и разрыхлитель просеять и ввести в яичную массу. Влить в форму и выложить яблоки. Выпекать 45 минут при температуре 180°С.

Шоколадные трюфели с оливковым маслом Filippo Berio Gran Cru Extra Virgin Monti Iblei

Сливки 33% - 200 гр
Розмарин (листики) - 2 гр
Тримолин (инвертный сахар) - 30 гр
Соль - 1 гр
Шоколад 70% - 225 гр
Масло сливочное - 13 гр (комнатной °t)
Масло оливковое Filippo Berio Gran Cru Extra Virgin Monti Iblei - 38 гр

Сливки и розмарин нагреть, настоять 2 часа, процедить, добавить тримолин, нагреть до 70°С. Шоколад распустить до 45°, частями ввести сливки, затем сливочное масло, следом – соль и оливковое масло Filippo Berio Gran Cru Extra Virgin Monti Iblei. Взбить блендером. Оставить в холодильнике на 6 часов для стабилизации. Скатать шарики и заморозить их.
Для оболочки необходимо использовать шоколад 55%-70% следующим образом: распустить до 45°-50°С, охладить до 26°-27°С, затем нагреть до 31°-33°С, обмазать замороженную начинку темперированным шоколадом и убрать в холодильник на несколько часов.

О Filippo Berio

Filippo Berio является ориентиром для производителей оливкового масла во всем мире. Filippo Berio занимает лидирующие позиции в Соединенных Штатах и Великобритании, где работают два его филиала, открытые в 1987 и 1999 гг., соответственно. В 2016 году был открыт третий филиал в Москве для поставок на российский рынок, на котором бренд Filippo Berio удерживает лидирующую позицию (*по данным компании Nielsen, март 2018- апрель 2019). В настоящее время бренд присутствует в 75 странах и продолжает осуществлять международную экспансию, начатую более века назад его основателем Филиппо Берио – итальянским предпринимателем, который внес значительный вклад в историю экспорта итальянского оливкового масла, начиная с середины XIX века.

Ключевые слова
Filippo Berio
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 27 февраля 2020

В состав трюфелей входит оливковое масло?.. меня этот факт удивил, очень стало интересно)