Рейтинг@Mail.ru
Марокканский фестиваль в Москве открыл министр внешней торговли Марокко

Марокканский фестиваль в Москве открыл министр внешней торговли Марокко

gastronom
10 ноября 2014 г.
0Комментировать

В московском универмаге Цветной состоялась торжественная церемония открытия Большого фестиваля Марокко в Москве. Фестиваль, открытый лично министром внешней торговли Марокко Мохамедом Аббу, проходит до 20 ноября в четырёх супермаркетах Москвы.

Большой фестиваль Марокко
Большой фестиваль Марокко (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
Большой фестиваль Марокко
Большой фестиваль Марокко (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
Большой фестиваль Марокко
Большой фестиваль Марокко (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
Большой фестиваль Марокко
Большой фестиваль Марокко (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
Большой фестиваль Марокко
Большой фестиваль Марокко (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
Большой фестиваль Марокко
Большой фестиваль Марокко (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
Большой фестиваль Марокко
Большой фестиваль Марокко (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
Большой фестиваль Марокко
Большой фестиваль Марокко (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
Большой фестиваль Марокко
Большой фестиваль Марокко (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
Большой фестиваль Марокко
Большой фестиваль Марокко (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)

Для организаторов фестиваля это мероприятие важно новый шаг на пути продвижения на российский рынок марокканских продуктов, их популяризации в России, расширения ассортимента марокканских продуктов, работы над их имиджем. Кроме того, для представителей Марокко важен имидж родной страны в глазах россиян.

В фестивале участвуют московский универмаг Tsvetnoy (м. «Цветной бульвар», Цветной бул., 15, стр. 1) и трёх супермаркетах сети Глобус Гурмэ — в ТЦ Времена Года (м. «Славянский бульвар», Кутузовский просп., 48), в ЦУМе (м. «Кузнецкий мост», ул. Петровка, 2) и на Якиманке (м. «Полянка», Б. Якимарка ул., 22).

В церемонии открытия приняли участие правительственная делегация Королевства Марокко во главе с Министром внешней торговли Мохамедом Аббу, представители Maroc Export (Национального агентства по развитию экспорта Королевства Марокко), российские и марокканские бизнесмены, представители международных СМИ и торговых партнёров Марокко.

После торжественной церемонии разрезания красной ленты, давшей символический старт фестивалю, с приветственным словом выступил министр внешней торговли Королевства Марокко Мохамед Аббу. «С большой радостью и огромным удовольствием я открываю это важное событие — первый Большой Фестиваль Марокко в Москве, — сказал министр. — Цель этого мероприятия — знакомство российского потребителя с новыми вкусами и новыми продуктами в магазинах. Специально для этого мы отобрали более 200 марокканских продуктов от 26 марокканских производителей. Марокко уже известно в России благодаря цитрусовым фруктам — на российский рынок идет 60% всей производимой продукции в Марокко. К 2018 году Марокко планирует утроить объём экспорта в Россию. Я хочу подчеркнуть, что стремление Марокко увеличить объемы экспорта и расширить ассортимент новыми продуктами — это завершающий этап процесса, который был начат ещё несколько лет назад, и он ни в коей мере не обусловлен текущей экономической ситуацией в мире. Это событие также является частью новой политики Министерства внешней торговли Марокко, цель которой — консолидировать и развивать наши экономические и деловые связи. Оно также соответствует высокому стремлению Его Величества Короля Мохамеда VI, которое заключается в углублении стратегического партнерства между Россией и Марокко».

Во время фуршета гостям были предложены марокканские блюда: кускус, тажин, пастилья, марокканские канапе, мятный чай и сладости. В программе мероприятия были также кулинарный мастер-класс от шеф-повара марокканского дома Rahal Maître Traiteur, дегустация приготовленных блюд, чайная церемония с традиционными марокканскими сладостями, выступления марокканских музыкантов и танцоров, а также рисунки хной от мастеров мехенди.

Напомним, что каждый четверг в гастрономах всех гостей фестиваля ждут свежайшая марокканская рыба peche la veille («выловленная накануне»).

Подробную программу фестиваля см. здесь.

www.festivalmorocco.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В Москве открылся фестиваль Марокко
В Москве открылся фестиваль Марокко

В российской столице открылся большой фестиваль Марокко. Он продлится до 20 ноября.

Марокканские роллы с кускусом и бараниной
Марокканские роллы с кускусом и бараниной

В этих роллах соединились главные продукты марокканской кухни: тесто фило, баранина, мята, изюм, миндаль и конечно же кускус.

1 ч

gastronom

Мазаган: путешествие в Марокко

Антонина Качалова

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Марокканская кухня в ресторанах Москвы. Ресторан Кетама, ресторан Марокана, ресторан Kasbar, ресторан Шербет
Марокканская кухня в ресторанах Москвы. Ресторан Кетама, ресторан Марокана, ресторан Kasbar, ресторан Шербет

Рестораны марокканской кухни в Москве в сравнении с «подлинниками» выглядят вольным изложением расслабленного ученика. Кулинарная аутентичность далека от правды. Никакого вам масла аргании – все тушится и парится в лучшем случае на универсальном оливковом. Забудьте небесно-облачную «пышность» кус-куса – будете черпать ложкой крепко сбитую пшенную крупу. А в иных заведениях не найдется гордости берберской – тажина. Так уж сложилось, что рестораны, рискнувшие приобщиться к сложной культуре стран Магриба, ассоциируются у нас прежде всего с восточным комфортом и только в последнюю очередь – с едой. Были бы 20 видов кальянов и танцы живота, а закусить мы чего-нибудь узбекского закажем. Или «Цезаря», на худой конец...

Алла Гугель

Варенье из райских яблок с хвостиками
Варенье из райских яблок с хвостиками

Варенье из райских яблок с хвостиками — это детская мечта, которая перекочевала во взрослую жизнь такой же сладкой мечтой. Райские яблочки — они же ранетки, они же китайки — будто специально созданы для варки красивого прозрачного варенья. Честно говоря, оно в большей степени именно красивое, эстетика здесь главенствует над вкусом, но с другой стороны мы с детства тянемся к вишенке на торте. Красивое кажется особенно вкусным. А райские яблочки — как вишенки, только чуть крупнее. В общем, если вам достался кулек райских яблок, скорее варите варенье по нашему рецепту — и обязательно с хвостиками!

1 ч

Анна

В Москве пройдет фестиваль российской гастрономии и продуктов Discover Russian Cuisine
В Москве пройдет фестиваль российской гастрономии и продуктов Discover Russian Cuisine

С 28 по 30 мая 40 именитых шеф-поваров из Италии, Люксембурга, Франции, Бельгии, Марокко и России соберутся в «Крокус Экспо» на фестиваль Discover Russian Cuisine. Они приготовят блюда высокой кухни из продуктов, предоставленных российскими производителями.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях