11 марта 2020 / Kuklina

Маме Илона Маска уже 71 год, но ее красота поражает. Оказывается, она диетолог, который никогда не сидит на диетах!

Модель и мать миллиардера Илона Маска Мэй Маск, которая, несмотря на возраст, снимается голой для обложек журналов и ходит на 15-ти сантиметровых каблуках, разоблачает модные диеты и способы похудения.

Маме Илона Маска уже 71 год, но ее красота поражает вась мир

Мэй Халдеман в 21 год стала финалисткой конкурса красоты «Мисс Южная Африка», а через год вышла замуж за южноафриканского инженера Эррола Маска. За девять лет брака Мэй родила троих детей: ее старший сын Илон стал миллиардером, известным изобретателем, основателем SpaceX и Tesla.

В 25 лет Мэй Маск получила степень магистра по диетологии в Университете Фри-Стейт в Южной Африке, а позже, уже после развода, когда ее сын переехал в Канаду и Мэй последовала за ним, она обучалась на диетолога в Университете Торонто. Вот уже 45 лет она консультирует, как профессиональный диетолог и нутрициолог. При этом Мэй уверена, что питание не должно быть безупречным, и единственная причина для перехода на ЗОЖ — желание чувствовать себя лучше, а не для того, чтобы всем нравиться.

На днях Мэй Маск дала интервью телеканалу CNBC, в котором рассказала, что многие из коллег ее сына из Кремниевой долины, например, создатель Twitter Джек Дорси, являются поклонниками известных диет: безглютеновой и кетогенной, а также интервального голодания. Но Мэй уверена, что мода и здоровье разные вещи, и ссылается на опыты ученых на мышах.

Очень популярная сейчас безглютеновая диета на самом деле необходима лишь людям с целиакией (непереносимостью глютена). А кетодиета с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов вообще изначально предназначалась для лечения эпилепсии. Смысл этой диеты заключается в том, чтобы привести ваше тело в состояние "кетоза", когда организм использует в качестве топлива жир вместо углеводов. Некоторые исследования на мышах показали, что низкоуглеводная диета может улучшить работу мозга. Однако, учитывая, насколько ограничен ваш рацион, она может привести к дефициту питательных веществ.

Также опыты, проведенные на мышах, показали, что интервальное голодание, действительно, может помочь похудеть, замедлить старение, улучшить когнитивные способности и, возможно, защитить мозг от ряда заболеваний. Но эксперты считают, что все-таки необходимо провести больше исследований на людях, чтобы определить, является ли такой тип голодания безопасным и восстанавливающим здоровье.

Маск признается, что ей приходится постоянно сдерживать себя в разговорах с окружающими о диетах, ведь у каждого есть свое устоявшееся мнение по поводу каждой, и спорить бессмысленно. Но существует несколько диет, которые она одобряет, например, средиземноморская диета, в основе которой овощи, цельнозерновой хлеб, бобовые и оливковое масло, диета DASH с низким содержанием натрия, способствующая снижению кровяного давления, и флекситарианская диета (вегетарианская с небольшим количеством животных белков).

Сама же Мэй никогда не сидит на диетах, а старается питаться часто и небольшими порциями: на завтрак она съедает хлопья с высоким содержанием клетчатки и молоко 1% жирности, затем — йогурт и фрукты, на обед — салат, цельнозерновый хлеб или суши. Ее полдник — латте и фрукты, а на ужин она может съесть легкий суп из бобовых или блюда из овощей и круп, богатых белком и крахмалом, такие как картофель или рис. При этом она любит сладкие продукты, шоколад и печенье, но говорит, что не любит держать их дома, потому что "быстро их прикончит".

“Руководствуйтесь здравым смыслом и наслаждайтесь продуктами, которые вы едите!", — советует Мэй Маск.

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев