Рейтинг@Mail.ru
Lucky Burger от создателей Bocconcino

Lucky Burger от создателей Bocconcino

Анна Куклина
06 апреля 2016 г.
1Комментировать

В преддверии лета создатели Bocconcino и El Gaucho открыли демократичное кафе Lucky Burger (Новослободская, 24, стр.1) с симпатичным стрит-фудом. "Приносящие удачу" бургеры, картофель фри в приправе «Тандури», кукурузу на гриле и куриные крылышки здесь запивают сидром, элем или фирменными лимонадами из облепихи и чёрной смородины.

бургер
бургер
острый бургер
острый бургер
бургер
бургер
Фишман
Фишман
бургер
бургер
терминатор
терминатор
картофель
картофель
бургер
бургер
бургер
бургер
острый бургер
острый бургер

Основное меню Lucky Burger – лаконичное, всего шесть бургеров, при этом оно, скорее всего, угодит большинству. Фирменный Терминатор на бриоши с чернилами каракатицы подают с котлетой «блэк ангус» внушительных размеров и добавлением карамелизованного лука. Маринованный имбирь раскрывает вкус сочного мяса, а «правильная мраморность» – это традиция, которую владелец заведения Михаил Гохнер заложил в El Gaucho ещё двадцать лет назад.

Также в меню Лэмбургер с котлетой из ягнёнка, острый Хосе Хосе с фирменной сальсой, Фишман с треской, Чизбургер и Фараон с куриным филе. Заказывая бургер, можно выбрать любую степень прожарки, а при желании и подсмотреть за процессом приготовления – готовят здесь на открытой кухне. Секретов не выдают – рецепт фарша разрабатывали полгода, но с удовольствием рассказывают о том, как сами выпекают булочки и готовят фирменные соусы. «Смоуки майонез» с добавлением копчёной паприки и красного винного уксуса как раз такой.

В меню закусок – картофель фри в приправе «Тандури», кукуруза на гриле, классический коулслоу, куриные крылышки и наггетсы. Последние готовят на манер котлет по-киевски – из настоящего куриного филе, панированного в сухарях, с начинкой из нежнейшего чеддера, который делает наггетсы сочными и без соуса.

Что касается барного меню, выпить можно пиво, эль, вино, фирменные лимонады из облепихи и чёрной смородины шоковой заморозки, молочные коктейли и газировку.

Летом владельцы планируют открыть террасу, а пока предлагают попробовать бургеры за пределами LuckyBurger, заказав доставку (от 1 000 руб.).

Средний чек 700 руб.

ул. Новослободская, 24, стр.1

Время работы: в будни с 11.00 до 22.00, в выходные с 12.00 до 21.00.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
20 лучших пиццерий в Москве по версии Gastronom.ru
20 лучших пиццерий в Москве по версии Gastronom.ru

Пицца уже давно стала одним из любимых блюд во всем мире. При внешней простоте в ней много тонкостей: нужны специальная мука, правильная печь, качественные ингредиенты для начинки. И не менее важна атмосфера заведения, где эту пиццу особенно вкусно есть. Рассказываем в статье о 20 лучших московских пиццериях.

Сборка бургера, есть ли единая схема или важнее всего правила сборки
Сборка бургера, есть ли единая схема или важнее всего правила сборки

Ежегодно 27 августа любители фастфуда по всему миру отмечают День бургера. Правильная сборка бургеров делает их особенно вкусными и удобными для еды. Бургер не разваливается в руках и, чтобы его съесть, не нужна вилка и нож. Сборка блюда, как точно выверенный архитектурный проект, идёт на пользу всей конструкции.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Томатный сок на зиму: 10 способов приготовления в домашних условиях
Томатный сок на зиму: 10 способов приготовления в домашних условиях

Домашний томатный сок — универсальный для кухни продукт. С ним можно приготовить густой суп, соус, подливу, добавить в тесто для блинчиков, использовать как заправку для окрошки и просто пить в свое удовольствие. Расскажем, как приготовить томатный сок на зиму, и поделимся коллекцией рецептов.

Солянка с грибами (подосиновиками) в банках
Солянка с грибами (подосиновиками) в банках

Солянка с грибами (подосиновиками) в банках — замечательная заготовка на зиму. Это и холодная закуска, и аппетитный гарнир к свинине или телятине, и даже заправка для супа: достаточно положить баночку солянки с грибами в бульон с картофелем — и вы получите отменные сытные щи. В общем, заготовка поистине многофункциональная. Это действительно то, на что не жалко потратить время и силы. Поэтому когда будете собирать грибы в лесу, а потом мучительно их перебирать и чистить, вспомните о нашем рецепте и возрадуйтесь!

1 ч 10 мин

Юна

Варенье из райских или недозрелых яблок
Варенье из райских или недозрелых яблок

Варенье из райских или недозрелых яблок получается очень красивым, особенно если вы подберете плоды примерно одинакового размера. В рецепте мы советуем нарезать крупные, а мелкие оставить целиком, но лучше, если вы рассортируете первые и вторые, после чего приготовите их по отдельности. Пусть в одной баночке будут полупрозрачные ломтики, а в другой — маленькие яблочки красивого янтарного цвета! Между прочим, если вы будете строго следовать рецепту, то плоды отлично сохранят форму после варки и доставят вам не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Денис Ахромкин
Денис Ахромкин14 апреля 2016 г.

О, бургеры я люблю. Надо будет как нибудь заглянуть!)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях