Рейтинг@Mail.ru
Фирменный рецепт Татьяны Лазаревой

Фирменный рецепт Татьяны Лазаревой

Денис Сергеев
09 февраля 2016 г.
0Комментировать

Татьяна Лазарева успевает воспитывать троих детей, заниматься благотворительностью, мечтать об открытии детского центра и готовить по любимым рецептам. Причем ее кулинарный дебют состоялся не дома, а на съемочной площадке.

Лучшая медитация - резать салаты
Лучшая медитация - резать салаты (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

В 90-х вы вели кулинарную программу «Пальчики оближешь». Сейчас не хотите вернуться к этому жанру?

– Вернулась бы с удовольствием. Тем более что теперь подкована в гастрономии гораздо лучше, чем пятнадцать лет назад. Тогда кулинарные подробности меня мало увлекали: было интересно просто делать веселое шоу. Мы слепили программу из нескольких западных аналогов, мне досталась необычная роль: я изображала девушку, которая ничего не понимает в кулинарии и всему удивляется.

– Вы много ездите по России. Какие самые яркие впечатления?

– Меня потрясло озеро Байкал, его нужно увидеть хотя бы раз в жизни. Это бомба! Огромное море с ледяной водой, где обитает множество редких рыб и животных. Омуль, нерпа, какая-то необычная рыбка, состоящая только из жира, – все это готовят в местных ресторанах. На кухне используют и множество растений, собранных там же. Я родилась в Новосибирске и знаю, что раньше в Сибири ели все, что росло в лесу.

– Какое блюдо из сибирского детства вам особенно запомнилось?

– Вкуснейший черемуховый торт! Знаменитый наш десерт. Самое сложное – сделать черемуховую муку, это отдельная экзекуция. Сначала нужно высушить ягоды черемухи, очистить косточки от остатков мякоти, а затем с помощью комбайна или кофемолки превратить косточки в муку. Она придает бисквитному тесту характерный терпкий вкус.

– Съел кусок торта или хороший стейк, и жизнь налаживается. У вас не так?

– У меня наоборот – чем мне грустнее, тем меньше ем. Я не заедаю проблемы. Хотя есть одно проверенное средство. Когда чувствую себя не в своей тарелке, люблю резать салаты. Медленно резать продукты – лучшая медитация.

Рецепт от Татьяны Лазаревой:

Тартар с перепелиным яйцом

Татьяна Лазарева
Татьяна Лазарева

впервые появилась в теле-эфире в 1991 году, в команде КВН. В 1993-м пе-реехала в Москву и вместе с коллегами о КВН начала делать юмористическую программу «Раз в неделю». Затем были «ОСП-студия», «Пальчики оближешь», «Хорошие шутки». Сейчас Татья-на ведет семейную игру «Это мой ребенок?!» на канале Disney. Иногда снимается в кино. Входит в попечительский совет благотворительного фонда «Созидание». Замужем за телеведущим Михаилом Шацем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тартар из утки с рисом и салатом из сельдерея

РЕЦЕПТ

Тартар из утки с рисом и салатом из сельдерея

Для рассыпчатого риса разогрейте духовку до 180 °С. Сложите 500 г длиннозерного риса, 100 мл растительного масла и 30 г соли в кастрюлю с жаропрочными ручками, добавьте 800 мл воды, перемешайте, ...

Тартар из лосося в «чашках» из цикория

РЕЦЕПТ

Тартар из лосося в «чашках» из цикория

Такой закуской очень удобно начинать вечеринку. Готовить ее проще простого, а получается впечатляюще вкусно и красиво. К тому же ее удобно есть руками.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить идеальное желе из красной смородины: 5 лучших рецептов, дюжина добавок и неожиданные способы применения
Как приготовить идеальное желе из красной смородины: 5 лучших рецептов, дюжина добавок и неожиданные способы применения

Желе из красной смородины — универсальная заготовка. Оно прекрасно и само по себе, и с легкостью превращается в соус для мяса и птицы, а утренний тост делает более оригинальным. Мы собрали несколько проверенных рецептов желе из красной смородины и неожиданных вкусных добавок, с которыми желе заиграет по-новому — а может, и станет вашим фирменным.

Коньяк домашний Фирменный
Коньяк домашний Фирменный

Коньяк домашний «Фирменный» — это звучит сильно и многообещающе. Но, конечно, как любой «фирменный» напиток имеет мало общего с оригиналом. За многовековую практику домашнего виноделия и самогоноварения увлеченные винокуры чего только не придумали. Не стоит недооценивать результаты. Многие алкогольные напитки, созданные в домашних условиях, дадут фору магазинным, особенно в пору дефицита и повышения цен. Все в курсе, что настоящий коньяк производится из виноградных спиртов, но наш рецепт «фирменного домашнего» поможет приготовить вкуснейший напиток с ароматом и цветом коньяка — из водки. Да-да, или разбавленного качественного самогона, или спирта. Весь секрет — в небольшом количестве пряностей, а главное — в дубовой щепе. Речь идет о специальной дубовой щепе (ее также называют дубовыми чипсами) для изготовления настоек. Ее без проблем можно купить на маркетплейсах. Бывает два варианта ее обжарки, или обжига, — средний и сильный. Чтобы понять, какой понравится вам, надо пробовать. Часто щепа двух видов продается в наборе. Зачем она вообще нужна? При настаивании водки или спирта на дубовой щепе возникает эффект дубовой бочки. Без него никакого коньячного привкуса и цвета у напитка не будет. Давайте же попробуем! Хуже от этого водка точно не станет.

Красная смородина, перетертая с сахаром на зиму
Красная смородина, перетертая с сахаром на зиму

Красная смородина, перетертая с сахаром, — это одна из самых простых и вкусных заготовок, которую стоит приготовить на зиму. Она идеально подходит для начинок пирогов, в качестве дополнения к йогурту или чаю. Эта кисло-сладкая ягода является отличным источником витаминов, в частности витамина C. Перетертая с сахаром, она отлично сохраняет все свои полезные свойства и аромат, а сахар в данном случае выступает надежным консервантом и помогает сбалансировать кислый вкус ягод. Сохраняйте наш пошаговый рецепт, чтобы насладиться вкусом летних ягод в холодное время года.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях