9 февраля 2016 / Денис Сергеев

Фирменный рецепт Татьяны Лазаревой

Татьяна Лазарева успевает воспитывать троих детей, заниматься благотворительностью, мечтать об открытии детского центра и готовить по любимым рецептам. Причем ее кулинарный дебют состоялся не дома, а на съемочной площадке.

Лучшая медитация - резать салаты

В 90-х вы вели кулинарную программу «Пальчики оближешь». Сейчас не хотите вернуться к этому жанру?

– Вернулась бы с удовольствием. Тем более что теперь подкована в гастрономии гораздо лучше, чем пятнадцать лет назад. Тогда кулинарные подробности меня мало увлекали: было интересно просто делать веселое шоу. Мы слепили программу из нескольких западных аналогов, мне досталась необычная роль: я изображала девушку, которая ничего не понимает в кулинарии и всему удивляется.

– Вы много ездите по России. Какие самые яркие впечатления?

– Меня потрясло озеро Байкал, его нужно увидеть хотя бы раз в жизни. Это бомба! Огромное море с ледяной водой, где обитает множество редких рыб и животных. Омуль, нерпа, какая-то необычная рыбка, состоящая только из жира, – все это готовят в местных ресторанах. На кухне используют и множество растений, собранных там же. Я родилась в Новосибирске и знаю, что раньше в Сибири ели все, что росло в лесу.

– Какое блюдо из сибирского детства вам особенно запомнилось?

– Вкуснейший черемуховый торт! Знаменитый наш десерт. Самое сложное – сделать черемуховую муку, это отдельная экзекуция. Сначала нужно высушить ягоды черемухи, очистить косточки от остатков мякоти, а затем с помощью комбайна или кофемолки превратить косточки в муку. Она придает бисквитному тесту характерный терпкий вкус. 

– Съел кусок торта или хороший стейк, и жизнь налаживается. У вас не так?

– У меня наоборот – чем мне грустнее, тем меньше ем. Я не заедаю проблемы. Хотя есть одно проверенное средство. Когда чувствую себя не в своей тарелке, люблю резать салаты. Медленно резать продукты – лучшая медитация.

Рецепт от Татьяны Лазаревой:

Тартар с перепелиным яйцом

Татьяна Лазарева впервые появилась в теле-эфире в 1991 году, в команде КВН. В 1993-м пе-реехала в Москву и вместе с коллегами  о КВН начала делать юмористическую программу «Раз в неделю». Затем были «ОСП-студия», «Пальчики оближешь», «Хорошие шутки». Сейчас Татья-на ведет семейную игру «Это мой ребенок?!» на канале Disney. Иногда снимается в кино. Входит в попечительский совет благотворительного фонда «Созидание». Замужем за телеведущим Михаилом Шацем.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лечо по-домашнему

Лечо по-домашнему

Мы предлагаем вам приготовить лечо, но не уксусную магазинную закуску, а шикарное самодостаточное ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев