1. Главная
  2. Новости
gastronom
07 февраля 2019 г.
Стартовал конкурс на звание лучшего молодого шефа мира 2019-2020

Стартовал конкурс на звание лучшего молодого шефа мира 2019-2020

gastronom
07 февраля 2019 г.

Начался приём заявок на участие в международном кулинарном конкурсе YOUNG CHEF 2019-2020, цель которого – поддержать новое поколение молодых шеф-поваров и открыть для них более широкие возможности в мире гастрономии.

конкурс  молодых шефов S.PELLEGRINO YOUNG CHEF 2019-2020
конкурс молодых шефов S.PELLEGRINO YOUNG CHEF 2019-2020 (Фото: предоставлено пресс-службой)
конкурс  молодых шефов S.PELLEGRINO YOUNG CHEF 2019-2020
конкурс молодых шефов S.PELLEGRINO YOUNG CHEF 2019-2020 (Фото: предоставлено пресс-службой)
конкурс  молодых шефов S.PELLEGRINO YOUNG CHEF 2019-2020
конкурс молодых шефов S.PELLEGRINO YOUNG CHEF 2019-2020 (Фото: предоставлено пресс-службой)
конкурс  молодых шефов S.PELLEGRINO YOUNG CHEF 2019-2020
конкурс молодых шефов S.PELLEGRINO YOUNG CHEF 2019-2020 (Фото: предоставлено пресс-службой)

Специально для конкурса S.Pellegrino Young Chef 2019-2020 было отобрано 50 стран-участниц, распределенных по 12 регионам на основе геополитических, культурно-гастрономических и языковых особенностей: Евразию представят Российская Федерация, Финляндия и Эстония.

В этом сезоне, помимо титула лучшего молодого шеф-повара S.Pellegrino Young Chef, будет учреждено четыре дополнительных награды:

  • Fine Dining Lovers Food for Thoughts Award. Ппобедитель премии будет определен путем онлайн-голосования общества Fine Dining Lovers, которые выберут молодого шеф-повара, наилучшим образом отразившего свои взгляды с помощью блюда;
  • S.Pellegrino Award for Social Responsibility. В судейский состав премии войдут международно признанные эксперты. Победителем станет автор блюда, которое будет отражать принцип социально ответственного подхода к приготовлению еды;
  • Acqua Panna Award for Connection in Gastronomy. Свои голоса за победителя отдадут менторы из 50 стран, и приз получит тот, чье блюдо будет наиболее полно отражать процесс глобализации и связь между культурами разных стран;
  • Премия S.Pellegrino Young Chef Award. Профессиональное жюри, известное как «Семь Мудрецов», выберет лучшего молодого шеф-повара, которому удастся продемонстрировать непревзойденные технические навыки, а также творческий подход к приготовлению блюд. Победителю также будет необходимо выразить свое собственное отношение к гастрономии, убедив жюри в способности выступить в роли катализатора позитивных перемен.

    Прием заявок на участие в конкурсе S.Pellegrino Young Chef 2019/20 продлится до 30 апреля 2019 года.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Счастливая девятка. Владимир Мухин и Анатолий Казаков заняли 9 и 99 места в списке лучших шефов мира

В Барселоне состоялась торжественная церемония премии Best Chef Awards 2019. Лучшим шефом мира назван Бьорн Францен (Frantzen). Шефы московских ресторанов White Rabbit – Владимир Мухин и Selfie - Анатолий Казаков заняли 9 и 99 места.

Андрей Захарин

СТАТЬЯ

Два российских проекта вошли в список 50 лучших ресторанов планеты

В этом году в самый престижный ресторанный рейтинг мира The World's 50 best restaurants вошли два российских проекта — White Rabbit под руководством Владимира Мухина и Twins Garden Ивана и Сергея Березуцких.

Андрей Захарин

СТАТЬЯ

10 вопросов на засыпку: Рене Редзепи

Вчера закрылся ресторан Noma. Реинкарнацию легендарного заведения в новом формате и на новом месте обещают нынешней осенью. Один из лучших поваров мира, шеф Noma Рене Редзепи рассказал главному редактору Гастронома Андрею Захарину о своей любви к детям, Достоевскому и квашеной капусте

Андрей Захарин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image