Японец поразил жюри фантазийным блюдом на тему японской истории «Пересекая море», которое он создал вместе со своим наставником Лукой Фантином. Завоевав престижный титул, Ясухиро Фудзио вошел в историю конкурса вслед за чемпионами прошлых лет Марком Мориарти и Митчем Линхардом.
Ясухиро Фудзио и его наставник Лука Фантин
Блюдо-победитель Пересекая море от Ясухиро Фудзио
Члены жюри, в которое вошли именитые шеф-повара из разных стран – Вирхилио Мартинес, Маргарита Форес, Бретт Грэхем, Анна Феольди, Доминик Кренн, Ана Рош и Поль Пайрет – отметили, что окончательное решение далось им нелегко из-за высочайших стандартов гастрономии, которые были заданы в этом году.
В 2018 году на конкурсе впервые была вручена награда в специальной номинации «Подлинный вкус» от Acqua Panna, которую также завоевал Ясухиро Фудзио.
Еще одна участница конкурса Элизабет Пакио Ландео, представлявшая Южную Америку, стала победительницей в «народной» номинации People’s Choice.
Россию и СНГ представил Руслан Евстигнеев с блюдом «Взгляд кочевника на ужин», его наставником выступал шеф-повар Андрей Шмаков.
Элизабет Пакио Ландео, Южная Америка
Pescado de la Costa - блюдо, приготовленное Элизабет Пакио Ландео
Пока нет комментариев