Японец Ясухиро Фудзио признан лучшим молодым шефом мира

Японец Ясухиро Фудзио признан лучшим молодым шефом мира

gastronom
17 мая 2018 г.

В Милане завершился третий по счету конкурс молодых шеф-поваров S.Pellegrino Young Chef 2018. По итогам трех раундов победителем стал Ясухиро Фудзио.

 конкурс S.Pellegrino Young Chef 2018
конкурс S.Pellegrino Young Chef 2018 (Фото: предоставлено пресс-службой)
Ясухиро Фудзио и Лука Фантин
Ясухиро Фудзио и Лука Фантин (Фото: предоставлено пресс-службой)
 конкурс S.Pellegrino Young Chef 2018
конкурс S.Pellegrino Young Chef 2018 (Фото: предоставлено пресс-службой)

Японец поразил жюри фантазийным блюдом на тему японской истории «Пересекая море», которое он создал вместе со своим наставником Лукой Фантином. Завоевав престижный титул, Ясухиро Фудзио вошел в историю конкурса вслед за чемпионами прошлых лет Марком Мориарти и Митчем Линхардом.

Ясухиро Фудзио и его наставник Лука Фантин

Блюдо-победитель Пересекая море от Ясухиро Фудзио

Члены жюри, в которое вошли именитые шеф-повара из разных стран – Вирхилио Мартинес, Маргарита Форес, Бретт Грэхем, Анна Феольди, Доминик Кренн, Ана Рош и Поль Пайрет – отметили, что окончательное решение далось им нелегко из-за высочайших стандартов гастрономии, которые были заданы в этом году.

В 2018 году на конкурсе впервые была вручена награда в специальной номинации «Подлинный вкус» от Acqua Panna, которую также завоевал Ясухиро Фудзио.

Еще одна участница конкурса Элизабет Пакио Ландео, представлявшая Южную Америку, стала победительницей в «народной» номинации People’s Choice.

Россию и СНГ представил Руслан Евстигнеев с блюдом «Взгляд кочевника на ужин», его наставником выступал шеф-повар Андрей Шмаков.

Элизабет Пакио Ландео, Южная Америка

Pescado de la Costa - блюдо, приготовленное Элизабет Пакио Ландео

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image