Братья Березуцкие выращивают в своей лаборатории не только грибы, но и поваров

Братья Березуцкие выращивают в своей лаборатории не только грибы, но и поваров

Анна Куклина
10 октября 2019 г.

Су-шеф ресторана Twins Garden Виталий Савельев стал лучшим молодым поваром Евразии и отправится в следующем году в Милан на финал международного конкурса S.Pellegrino Young Chef.

Братья Березуцкие выращивают в своей лаборатории не только грибы, но и поваров
Братья Березуцкие выращивают в своей лаборатории не только грибы, но и поваров (Фото: предоставлено пресс-службой)

В этом году более 2400 молодых шеф-поваров со всего мира подали заявки на участие в конкурсе S.Pellegrino Young Chef 2020, но после отбора только 135 кандидатов из 12 регионов, представляющие 50 стран, стали на один шаг ближе к Гранд-финалу.

В финал конкурса в регионе Евразия (Российская Федерация, Финляндия, Эстония) в этом году вышли 9 поваров:

  1. Андрей Костин (су-шеф ресторан Horisont / Swissotel, Таллин, Эстония)
  2. Артём Петрин (су-шеф ресторана Stall, Москва, Российская Федерация)
  3. Егор Макаров (ресторан «Белуга», Москва, Россия)
  4. Иван Каменев (су-шеф ресторана «Рихтер», Москва, Россия)
  5. Джонита Сесцилайт (шеф-повар ресторана Esperanza Resort, UAB, Тракай, Литва)
  6. Юлия Карпова (су-шеф ресторана «Двор Подзноева», Псков, Россия)
  7. Лари Хелениус (ресторан OLO, Хельсинки, Финляндия)
  8. Наира Соседова (ресторан «Кококо», Санкт-Петербург, Российская Федерация)
  9. Виталий Савельев (су-шеф ресторана Twins Garden, Москва, Российская Федерация)

9 октября в Бетховенском зале Государственного Большого театра России жюри международного конкурса S.Pellegrino Young Chef объявило имя лучшего молодого шеф-повара, достойного представлять регион Евразия на мировом уровне. В этом году им стал Виталий Савельев, именно он в 2020 году будет бороться в Милане за звание лучшего молодого шеф-повара мира. Менторами Виталия выступили шеф-повара ресторана Twins Garden, Иван и Сергей Березуцкие. Виталий Савельев представил на конкурсе свое блюдо под названием Black sea rapa with mushrooms grown on lemon peels (черноморский рапан с грибами, выращенными на лимонной кожуре в лаборатории ресторана Twins Garden), которое и принесло ему победу на локальном этапе.

Финалисты конкурса S.Pellegrino Young Chef в регионе Евразия
Финалисты конкурса S.Pellegrino Young Chef в регионе Евразия

Помимо победителя были выбраны обладатели трех дополнительных наград. Обладателем премии Fine Dining Lovers Food for Thoughts Award стал шеф-повар, наиболее ясно отразивший свои убеждения через фирменное блюдо – Егор Макаров, шеф-повар ресторана «Белуга», Москва. Награду S.Pellegrino Award for Social Responsibility получил Иван Каменев, су-шеф ресторана «Рихтер», представивший блюдо, наилучшим образом воплотившее принцип социальной ответственности. А премия Acqua Panna Award for Connection in Gastronomy досталась Лари Хелениусу, шефу ресторана Olo в Хельсинки, которому удалось передать взаимосвязь между различными культурами в рамках одного блюда.

Завершающим этапом конкурса S.Pellegrino Young Chef станет Гранд-финал S.Pellegrino Young Chef 2019-2020 в Милане, где высшее жюри определит лучшего молодого шеф-повара мира. Ментором (победителя региона Евразия) в финале станет Адриан Кетглас.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image