В отеле «Метрополь» открылась pop-up кондитерская

В отеле «Метрополь» открылась pop-up кондитерская

Анна Куклина
09 декабря 2016 г.

1 декабря в отеле «Метрополь» открылась кондитерская «Десерт-бар», где можно попробовать немецкие праздничные Christ Stollen, американские брауни, пряные рождественские кексы и имбирных человечков. Запивать сладости рекомендуется какао, глинтвейном, сбитнем и чаем.

Десерт-бар, Метрополь
Десерт-бар, Метрополь (Фото: предоставлено пресс-службой)

Когда-то в здании отеля «Метрополь» на углу Театрального проезда и Театральной площади была лучшая в городе кондитерская. С 1 декабря 2016 года она снова открыта под вывеской «Десерт-бар». Правда, работать она будет всего месяц с небольшим в pop-up формате, пока не закончатся праздники.

Попробуйте натуральный мармелад, немецкие праздничные Christ Stollen, американские брауни, заберите домой пряные рождественские кексы и имбирных человечков, пряничные домики, искупайте в шоколадном фонтане клубнику или пряник, посмотрите, как из глыбы шоколада мастер высекает настоящую скульптуру.

Юных ценителей шоколада обрадуют съедобные ёлочные игрушки, шоколадные раскраски и оригинальные сладкие «телеграммы» от фабрики «Конфаэль». Праздничные наборы для родных и близких, друзей и коллег выглядят как произведения искусства, например, шоколадные конфеты коллекции Confael A la Russe с русским орнаментом. Уже более 17 лет многие рецепты остаются неизменными.

Бар открыт с 1 декабря 2016 г. по 8 января 2017 г.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Больше эклеров, хороших и разных!
Больше эклеров, хороших и разных!

В Москве открылся кондитерский салон Гранд Эклер. Любимых многими пирожных здесь великое множество - с облепихой и маскарпоне, с личи и алоэ, с клубникой и малиной, со вкусом жвачки или пряных специй

Круассан в домашних условиях от Александра Селезнева
Круассан в домашних условиях от Александра Селезнева

Маэстро Александр Селезнев рассказывает о том, почему не готовит круассаны в домашних условиях, а также дает пару дельных советов тем, кто все-таки хочет устроить настоящий парижский завтрак.

Александр Селезнев

Дрезденский рождественский штоллен
Дрезденский рождественский штоллен

История дрезденского штоллена восходит к XV веку. Его пекли в канун Рождества, и форма кекса должна была символизировать Младенца Иисуса, завернутого в пеленки. Приготовление штоллена – процедура длительная и хлопотная, готовый кекс должен по правилам отлежаться две недели, чтобы пропитаться насквозь всеми положенными ему ароматами. Выпечка штоллена приходилась на Адвент, время католического поста и подготовки к празднику, изначальная рецептура кекса была постной – только мука, соль, дрожжи и растительное масло. Специи в то время были недоступной роскошью. Поэтому вкус первого штоллена был далек от того сладкого шедевра, который мы можем попробовать сегодня.

2 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях