Рейтинг@Mail.ru
В отеле «Метрополь» открылась pop-up кондитерская

В отеле «Метрополь» открылась pop-up кондитерская

Анна Куклина
09 декабря 2016 г.
0Комментировать

1 декабря в отеле «Метрополь» открылась кондитерская «Десерт-бар», где можно попробовать немецкие праздничные Christ Stollen, американские брауни, пряные рождественские кексы и имбирных человечков. Запивать сладости рекомендуется какао, глинтвейном, сбитнем и чаем.

Десерт-бар, Метрополь
Десерт-бар, Метрополь (Фото: предоставлено пресс-службой)

Когда-то в здании отеля «Метрополь» на углу Театрального проезда и Театральной площади была лучшая в городе кондитерская. С 1 декабря 2016 года она снова открыта под вывеской «Десерт-бар». Правда, работать она будет всего месяц с небольшим в pop-up формате, пока не закончатся праздники.

Попробуйте натуральный мармелад, немецкие праздничные Christ Stollen, американские брауни, заберите домой пряные рождественские кексы и имбирных человечков, пряничные домики, искупайте в шоколадном фонтане клубнику или пряник, посмотрите, как из глыбы шоколада мастер высекает настоящую скульптуру.

Юных ценителей шоколада обрадуют съедобные ёлочные игрушки, шоколадные раскраски и оригинальные сладкие «телеграммы» от фабрики «Конфаэль». Праздничные наборы для родных и близких, друзей и коллег выглядят как произведения искусства, например, шоколадные конфеты коллекции Confael A la Russe с русским орнаментом. Уже более 17 лет многие рецепты остаются неизменными.

Бар открыт с 1 декабря 2016 г. по 8 января 2017 г.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Больше эклеров, хороших и разных!
Больше эклеров, хороших и разных!

В Москве открылся кондитерский салон Гранд Эклер. Любимых многими пирожных здесь великое множество - с облепихой и маскарпоне, с личи и алоэ, с клубникой и малиной, со вкусом жвачки или пряных специй

Круассан в домашних условиях от Александра Селезнева
Круассан в домашних условиях от Александра Селезнева

Маэстро Александр Селезнев рассказывает о том, почему не готовит круассаны в домашних условиях, а также дает пару дельных советов тем, кто все-таки хочет устроить настоящий парижский завтрак.

Александр Селезнев

Дрезденский рождественский штоллен
Дрезденский рождественский штоллен

История дрезденского штоллена восходит к XV веку. Его пекли в канун Рождества, и форма кекса должна была символизировать Младенца Иисуса, завернутого в пеленки. Приготовление штоллена – процедура длительная и хлопотная, готовый кекс должен по правилам отлежаться две недели, чтобы пропитаться насквозь всеми положенными ему ароматами. Выпечка штоллена приходилась на Адвент, время католического поста и подготовки к празднику, изначальная рецептура кекса была постной – только мука, соль, дрожжи и растительное масло. Специи в то время были недоступной роскошью. Поэтому вкус первого штоллена был далек от того сладкого шедевра, который мы можем попробовать сегодня.

2 ч

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Pop-up R бар открылся в ресторане SAVVA
Pop-up R бар открылся в ресторане SAVVA

В ресторане SAVVA исторического отеля «Метрополь» открылся Pop-up R Champagne бар. Два легендарных бренда – Ruinart и SAVVA – снова, как и два года назад, объединились, для того, чтобы создать новогоднюю сказку для жителей и гостей города. Аристократическое шампанское Ruinart составит идеальную пару блюдам изысканной русской кухни от бренд-шефа ресторана Андрея Шмакова.

Ремесленный хлеб, краффины, круглые круассаны: булочные Петербурга, в которые хочется возвращаться
Ремесленный хлеб, краффины, круглые круассаны: булочные Петербурга, в которые хочется возвращаться

В любом районе Петербурга, в радиусе ста метров от вашего дома или гостиницы, всегда будет располагаться булочная, пекарня или кондитерская. Любовь к выпечке у горожан бескомпромиссная, она лишь крепнет с годами, передаваясь из поколения в поколение. В силу климатических, географических, исторических особенностей именно городу на Неве негласно присвоен титул «города булок». И кажется, в выпечке петербуржцы уже превзошли французов. На карте Петербурга легко найти и дореволюционные заведения, и современные ремесленные пекарни. Делимся подборкой мест, которые непременно стоит посетить.

Марго Бор

Ресторан SAVVA получил  премию "Путеводная звезда"
Ресторан SAVVA получил премию "Путеводная звезда"

9 декабря в гостинице «Метрополь» состоялась Церемония вручения премии «Путеводная звезда» за выдающиеся достижения в гостинично-туристической сфере г.Москвы. В номинации "Лучший ресторан при отеле" победителем стал ресторан SAVVA (Metropol Hotel).

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях