Рейтинг@Mail.ru
Ресторан "Китайские Новости": шанхайский дворик на Патриарших

Ресторан "Китайские Новости": шанхайский дворик на Патриарших

Анна Куклина
31 марта 2016 г.
0Комментировать

На Патриарших открылся третий ресторан Китайские Новости (ул. Спиридоновка, 25/20), в котором есть все, за что мы так любим заведения Поднебесной: сытные блюда по демократичным ценам и большой выбор лучших видов чая в ярком азиатском интерьере.

Интерьер
Интерьер
Интерьер
Интерьер
Рис Лу жоу
Рис Лу жоу
Вонтоны
Вонтоны
Салат из ошпаренного картофеля
Салат из ошпаренного картофеля
Утка
Утка
Дорада
Дорада
Интерьер
Интерьер
Интерьер
Интерьер

Первый ресторан Китайские Новости был открыт в начале прошлого года в Коньково и практически сразу был признан "аутентичным". Почти через год на Тверской открылось второе заведение, но в более демократичном формате: с самообслуживанием и коротким меню, основу которого составляют лапша, пельмени и тайваньские бургеры.

Владелец Китайских Новостей Станислав Лисиченко решил открыть заведение на Патриарших, чтобы "закрыть нишу китайского ресторана на квартале". Специально для местных тусовщиков решили сделать интересную винную карту, для чего привлекли лучшего сомелье России 2014 года, президента Московской Ассоциации Сомелье Евгения Богданова, который подобрал сорта специально под китайскую кухню. Всего в винной карте представлено порядка 40 позиций в ценовой категории от 2 до 15 тысяч рублей, а также широкий ассортимент пива: 3 сорта фирменного разливного “Китайские Новости”, бутылочное Циндао (0.64 л.) и новое китайское пиво Lucky Buddha в бутылке в форме фигурки танцующего Будды.

В меню по-прежнему бестселлеры китайской кухни: паровые и жареные пельмени, блюда из китайской жаровни, домашняя лапша, уникальные целебные супы, блюда в традиционном тайваньском стиле “три стакана” и более 40 позиций холодных и горячих блюд на основе мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и овощей. Руководит кухней опытный московский шеф Сергей Югай (Tommy D, “Галерея”, “Ваниль”), су-шеф Алексей Махнюк и представитель шанхайской школы паровых пельменей Сяо Лун Бао Антон Ван.

ул. Спиридоновка, д. 25/20

Время работы: 12:00 - 24:00

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Китайские новости - новый ресторан на Новом Арбате
Китайские новости - новый ресторан на Новом Арбате

На Новом Арбате открылся третий ресторан сети Китайские новости. Новое заведение сочетает в себе два разных формата: первый - ресторан с фирменным меню Китайских новостей, второй – формат take away, где днем можно будет быстро перекусить и взять с собой чай и легкие закуски.

Летний фестиваль димсамов
Летний фестиваль димсамов

Московский ресторан Китайские новости запускает летний фестиваль димсамов – Dim Summer. В течение всего лета фестивальный сет даст возможность гостям попробовать все новые димсамы по специальной цене.

Шеф-повар Сергей Югай
Шеф-повар Сергей Югай

4 июня в 13.30 на фестивале Taste of Moscow пройдет мастер-класс шеф-повара ресторана "Китайские новости" Сергея Югая.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Международный тур China Food Revolution в Москве
Международный тур China Food Revolution в Москве

Французский шеф Николя Вьен, обладатель звезды Мишлен, посетил Москву в рамках Международного тура China Food Revolution. За несколько дней он посетил самые известные столичные китайские рестораны, чтобы собрать материал для документального фильма о революции китайской кухни для Canal+.

Гастрономический путеводитель по фестивалю «Москва 870»
Гастрономический путеводитель по фестивалю «Москва 870»

С 1 по 10 сентября в столице пройдет фестиваль «Москва 870», на основных площадках которого можно будет попробовать блюда московской кухни разных эпох: от курника по-старомосковски до советских пончиков и мороженого «Семь куполов».

10 вопросов на засыпку: Николай Бакунов
10 вопросов на засыпку: Николай Бакунов

Николай Бакунов, возглавивший кухню нового ресторана Duran bar, считает, что манты и хачапури по-аджарски нужно занести в список кулинарных чудес света.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях