1. Главная
  2. Новости
Анна Куклина
31 марта 2016 г.
Ресторан "Китайские Новости": шанхайский дворик на Патриарших

Ресторан "Китайские Новости": шанхайский дворик на Патриарших

Анна Куклина
31 марта 2016 г.

На Патриарших открылся третий ресторан Китайские Новости (ул. Спиридоновка, 25/20), в котором есть все, за что мы так любим заведения Поднебесной: сытные блюда по демократичным ценам и большой выбор лучших видов чая в ярком азиатском интерьере.

Интерьер
Интерьер
Интерьер
Интерьер
Рис Лу жоу
Рис Лу жоу
Вонтоны
Вонтоны
Салат из ошпаренного картофеля
Салат из ошпаренного картофеля
Утка
Утка
Дорада
Дорада
Интерьер
Интерьер
Интерьер
Интерьер

Первый ресторан Китайские Новости был открыт в начале прошлого года в Коньково и практически сразу был признан "аутентичным". Почти через год на Тверской открылось второе заведение, но в более демократичном формате: с самообслуживанием и коротким меню, основу которого составляют лапша, пельмени и тайваньские бургеры.

Владелец Китайских Новостей Станислав Лисиченко решил открыть заведение на Патриарших, чтобы "закрыть нишу китайского ресторана на квартале". Специально для местных тусовщиков решили сделать интересную винную карту, для чего привлекли лучшего сомелье России 2014 года, президента Московской Ассоциации Сомелье Евгения Богданова, который подобрал сорта специально под китайскую кухню. Всего в винной карте представлено порядка 40 позиций в ценовой категории от 2 до 15 тысяч рублей, а также широкий ассортимент пива: 3 сорта фирменного разливного “Китайские Новости”, бутылочное Циндао (0.64 л.) и новое китайское пиво Lucky Buddha в бутылке в форме фигурки танцующего Будды.

В меню по-прежнему бестселлеры китайской кухни: паровые и жареные пельмени, блюда из китайской жаровни, домашняя лапша, уникальные целебные супы, блюда в традиционном тайваньском стиле “три стакана” и более 40 позиций холодных и горячих блюд на основе мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и овощей. Руководит кухней опытный московский шеф Сергей Югай (Tommy D, “Галерея”, “Ваниль”), су-шеф Алексей Махнюк и представитель шанхайской школы паровых пельменей Сяо Лун Бао Антон Ван.

ул. Спиридоновка, д. 25/20

Время работы: 12:00 - 24:00

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Китайские паровые булочки

Куда бы вы ни поехали в Китае, повсюду увидите людей с такими булочками. Сладковатое тесто и пикантная солоноватая начинка – такое типичное сочетание для азитской кухни!

20 + 90 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Маньчжурские шарики

"Маньчжурские шарики" - это рецепт вегетарианского блюда, рецепт который дошёл до нас с северо-востока Китая – Маньчжурии. Маньчжурские шарики хорошо сочетаются с рисом. Вместо зеленого лука, шарики можно начинить разными начинками от овощей до грибов.

30 мин

Ольга

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image