
Оладьи бывают большими и маленькими, сдобными и овощными, сладкими и солеными, но нет сомнения, что ...
Нам потребуется:
клюква - 100 г
сахар - 0,5 стакана
крахмал - 8 чайных ложек
молоко - 400 мл
вода - 200 мл
мята - 5 листиков
Что делать?
1. Сварить густой клюквенный кисель.
2. Клюквенный кисель немного остудить, влить в него клюквенный сок, перемешать, поставить охлаждаться.
3. Приготовить молочный кисель. Технология приготовления – точно такая же, как технология приготовления клюквенного киселя.
4. Прозрачные формочки смочить водой, посыпать сахарным песком.
5. Вылить в формочки слой молочного киселя, поставить в холодильник, чтобы кисель охладился и загустел.
6. Добавить второй слой – остывший, но еще не полностью загустевший клюквенный кисель. Поставить в холодильник.
7. Готовый кисель достать из холодильника и украсить листиками мяты.
Оладьи бывают большими и маленькими, сдобными и овощными, сладкими и солеными, но нет сомнения, что ...
Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли ...
Рецепты с красной смородиной - желе, варенье, десерты, соусы, супы, десерты, напитки, заготовки ...
Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое ...
Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, ...
Ягодное желе – один из лучших летних десертов: у него легкий, неприторный вкус, желе прекрасно ...
Мороженое, граните, сорбе и мусс из клубники приготовить несложно. А главное - все эти десерты ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...
Блинные пироги, блинные торты или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива ...
Фаршированные блины, или, как их часто называют, блины с начинками - частый гость на нашем столе. ...
Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Беда только в том, что на ...
Кисель варят практически из всех фруктов и ягод, свежих и сушеных, фруктовых и ягодных соков, ...
Морс – освежающий напиток из ягодного или фруктового сока и воды с добавлением сахара (а в ...
Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся. В нашем понимании ...
Покупая в магазине пакет стерилизованного или пастеризованного молока, мы прекрасно понимаем, что ...
Покупая в магазине пакет стерилизованного или пастеризованного молока, мы прекрасно понимаем, что ...
Очень просто и очень вкусно. Спасибо.
обажаю кисель, делаю каждые выходные. спасибо за рецепт.
Спасибо за интересный рецепт. Обязательно попробую.