Рейтинг@Mail.ru
Каша на завтрак. Несладкий вариант

Каша на завтрак. Несладкий вариант

Алёна Спирина
29 июля 2015 г.
0Комментировать

Приготовьте несладкую овсяную кашу на завтрак - скирли.

Тем, кому предстоит тяжелая физическая нагрузка или с утра просто необходима плотная, существенная еда, наверняка понравится каша на завтрак. Пусть это будет скирли – ирландская овсяная каша с обжаренным мясным фаршем. Фарш лучше приготовить заранее, а утром достаточно разогреть. Ну и кашу лучше сварить не из хлопьев, а из дробленого овса. Его можно купить или сделать дома, провернув в блендере овсяные зерна (их продают в отделах здорового питания). Замочите дробленую крупу на ночь, а утром отварите.

Скирли - овсянка по-ирландски

Кофе по-ирландски на завтрак предлагать не станем, а вот немного брутальный кофе по-батумски будет вполне в духе такого завтрака. О чесночном запахе не беспокойтесь, в напитке его нет!

Кофе по-батумски

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Китайская несладкая рисовая каша с яйцом и нори

РЕЦЕПТ

Китайская несладкая рисовая каша с яйцом и нори

К рисовой каше с яйцом и нори подайте хороший зеленый или черный чай. Рис используйте короткозерный и с большим содержанием крахмала – тот, что для суши. Только промывать его не нужно.

35 мин

gastronom

Овсянка с зеленью и пармезаном
Овсянка с зеленью и пармезаном

Овсянка с зеленью и пармезаном – настоящая находка для тех, кто не жалует сладкие каши на молоке, но хочет начинать день с полезного и сытного завтрака. Такую кашу лучше варить на воде, а если хочется добавить молока, выберите растительное: например, соевое или фундучное. Зелень добавьте в кашу ближе к концу приготовления, чтобы она сохранила текстуру и максимум витаминов. К несладкой овсянке можно также добавить свежие томаты или томатное пюре и любимые специи, например, копченую паприку, орегано или щепотку других сушеных итальянских трав.

Овсянка с чеддером, беконом и яйцом
Овсянка с чеддером, беконом и яйцом

Зачастую думают об овсянке как о сладком завтраке. Геркулесовая каша сама по себе довольно безвкусна, но отлично впитывает другие вкусы и ароматы. А поэтому давайте экспериментировать! Несладкая овсянка в сочетании с обжареным беконом и сыром, зеленм луком и яйцом в «мешочек» приобретает яркий, пикантный вкус. Можно добавить ломтики авокадо, жареные грибы, вяленые помидоры и, возможно, такая овсянка вытеснит привычный вам сладкий завтрак.

20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Никакой скучной овсянки: 7 рецептов каш на завтрак и обед от шеф-поваров
Никакой скучной овсянки: 7 рецептов каш на завтрак и обед от шеф-поваров

Каша давно перестала быть чем-то банальным и неинтересным. Ее все чаще можно встретить в меню кафе и ресторанов, причем не только в Москве, но и в самых разных городах России. Кашу дополняют необычными сладкими и солеными топингами, подают с яйцами, мясом, грибами, овощами и зеленью. Даже привычная овсянка с ягодами получается такой вкусной, что непременно хочется вернуться на этот уютный завтрак. Как же готовят повара все эти потрясающие угощения из обычной крупы? Смотрите подборку рецептов и повторяйте дома.

Цельная овсянка с брынзой и помидорами

РЕЦЕПТ

Цельная овсянка с брынзой и помидорами

Вместо помидоров можно использовать красный болгарский перец или авокадо.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях