22 июня 2020 / gastronom

Картошка продлевает жизнь

Ученые выяснили, что сохранить отменное здоровье можно, питаясь одной картошкой. Во нужно есть ее нужно правильно.

Восковой картофель в кастрюле

По словам ученых из института им. Джеймса Хаттона (Шотландия) — картофель может являться основой питания и чрезвычайно полезен для здоровья человека. В ходе исследований было обнаружено, что корнеплод снижает риск возникновения сердечных приступов и сосудистых заболеваний, улучшая когнитивную функцию у пожилых людей и тем самым предотвращая деменцию.

Профессор Дерек Стюарт считает, что даже если исключить из рациона все продукты и оставить только картофель, то можно оставаться довольно здоровым человеком: клубни содержат много витаминов, например, С, В6 и В9, а также макро- и микроэлементов, каротиноидов, полифенолов и пищевых волокон.

При этом ученые рекомендуют употреблять картофель запеченным или в виде пюре, а вот от большого количества картофеля фри лучше всего воздержаться.

Ключевые слова
картофель
Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 22 июня 2020

Ну, вот и кому верить? Одни говорят: "Питайтесь одной картошкой", другие - "Ни в коем случае не ешьте картошку, от неё потолстеете")) А раньше была в ходу такая пословица: "Картошка - второй хлеб".