Долгожители составили список продуктов, который помог им отметить 100 лет

Почти у всех есть история про дедушку, который всю жизнь ел жирное, жареное и дожил до ста лет. Конечно, диету такого долгожителя не одобрил бы ни один врач, но так ли это важно, если человек благополучно разменял 11-й десяток? 

Накануне 80-летнего юбилея свадьбы

В 21 веке врачи всё также каждый день пытаются отыскать продукты, благодаря которым люди смогут жить больше ста лет. Но, кажется, те, кто разменял 11-й десяток, уже открыли для себя секрет долгих лет жизни. Столетние бабушки и дедушки рассказали, что они едят, чтобы дождаться пра-правнуков

Йогурт

Ежедневное употребление йогурта повышает иммунитет

Мюррей Гроссан с нетерпением ждёт свой 95-й день рождения. Секрет его долголетия в ежедневном натуральном йогурте на завтрак. Учёные подтвержают его догадки, ведь бактерии  в органических йогуртах борются с микробами (и даже с сальмонеллой).

Хот-доги

Хот-доги - фаворитное блюдо 100-летней любительницы парка развлечений

Хелен Дикман отметила свой 100-й день рождения. До такого почтенного возраста ей помогли дожить, как она сама утверждала, хот-доги из парка развлечений! Старушка ела свое любимое блюдо 3 раза в неделю вместе с картошкой фри и диетической колой. И хотя последние исследования показали, что сосиски плохо влияют на психическое здоровье, опыт Хелен на практике доказывает: человек должен есть все, если очень хочется! Хот-догам ура!

Алкоголь

Многие долгожители опытным путем выяснили, что алкоголь, как и смех, продлевает жизнь

В 101 год Ненси Ламперти рассказывала, что пьет 2 бокала вина за обедом, рюмку ликера в 4 часа дня и банку пива в 6 вечера (после 6 дама не пила, очевидно, берегла фигуру!). Агнес Фентон из Нью-Джерси в 110 лет делился с журналистами, что на протяжении 70 лет пьет ежедневно 3 бутылки пива и порцию скотча. А 107-летний Марио Ротолли каждое утро добавлял стопку виски себе в кофе и советовал так делать всем, кто хочет скрасить и продлить жизнь.

Бекон

Возможно, всеми любимый бекон не так вреден, как говорят в один голос ученые и доктора

Когда Перл Кантрелл спросили, в чем секрет её долголетия, она ответила просто: "Тяжелая работа и бекон". В 107 лет эта дама точно знала, что помогает человеку держаться на плаву. Она ела 3 слайса бекона каждый день.

Чеснок, мёд, корица, оливковое масло и шоколад

Корица может быть гораздо полезнее для здоровья, чем принято думать

Все эти продукты 110-летний Бернандо ЛаПалло не советовал есть одновременно. Но он был уверен: чеснок, мёд, оливковое масло, корица и шоколад в сочетани с натуральными фруктами и овощами подарили ему долгие годы жизни и здоровье. 

Сырые яйца

По подсчетам за 115 лет жизни Эмма Морено съела 100 000 сырых яиц

Эмма Морено, которая дожила до 115 и вошла в тройку самых старых людей на планете, с подросткового возраста каждый день ела 3 сырых яйца на завтрак. Она была убеждена - именно эта привычка подарила ей такую долгую жизнь.

Каша

Возможно, нас всех не зря заставляли есть кашу в детстве

Самая старая в мире шотландка, Джесси Галлан в свои 109 может авторитетно заявить: миска теплой каши на завтрак и отстутствие любых отношений с мужчинами - секреты долголетия

Суши

Изящная японская кухня может помочь вам жить дольше

117-летняя Мисао Окава ела суши как минимум раз в месяц. Больше всего она любила суши с тонко нарезанной скумбрией.

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
LPF 5 ноября 2018

Все кисломолочные продукты (в том числе йогурт) предназначены для уничтожения здоровья человека

Ольга Захарова Ольга Захарова 23 октября 2018

Владимир, где вы нашли хотя бы одно слово о том, что мы вышеназванные продукты "здесь продвигаете как здоровое питание"? ну хотя бы одну букву)

Ольга Захарова Ольга Захарова 23 октября 2018

Антон, можно было просто погуглить, чтобы не писать такие смешные посты. Это из википедии: "В XVII веке появилось рисовое суши, которое включало в себя варёный рис, рисовый солод, морепродукты и овощи. Вскоре стали готовить рисовый уксус, который начали добавлять в рис, что исключило процесс брожения и значительно сократило время приготовления суши". Так что суши женщина могла есть не только 117 лет тому назад)

Антон 23 октября 2018

как давно придумали суши??? со скольки лет она ела суши, если прожила до 117???

Владимир 22 октября 2018

Все ваши цифры всего-навсего исключения из правил. Лучше опишите статистику заболеваний связанных с продуктами которые вы здесь продвигаете как здоровое питание. Люди не будьте бычками на откорме. Не ведитись на авторитетность подобных сайтов! Кушайте живую еду.

Ольга Захарова Ольга Захарова 22 октября 2018

Татьяна, думаю, что ведомо: всё дело в нервах, переживаниях и в вечной гонке.

Ира 22 октября 2018

Сколько на роду написано, столько и будешь жить. Люди ушедшие молодыми в катастрофах и несчастных случаях тоже строили планы жить долго , но НЕ СУДЬБА

Rita Pirko Rita Pirko 22 октября 2018

Долголетие зависит от очень многих факторов, и как мне кажется, в первую очередь это генетическая предрасположенность, а потом уже все остальное. Есть масса примеров, когда человек ел только правильную пищу, следил за свой весом, занимался спортом, и, увы, скоропостижно умер. Поэтому, мне кажется, жить надо в удовольствие, потребляя иногда не очень здоровую пищу, главное не злоупотреблять.

Татьяна 21 октября 2018

После таких откровений ясно, что люди рано умирают вовсе не от неправильных продуктов, а от чего-то ещё, что нам пока неведомо.