1 августа 2018 / Ольга Захарова

Какую минеральную воду покупать, пить и замораживать

Считается, что для взрослого человека ежедневная норма потребления жидкости, которая нужна для слаженной работы внутренних систем организма, – 1,5-2 литра. И вот мы с удовольствием или при необходимости пьём питьевую и минеральную воду. Какую воду для этого выбрать? И как её ещё можно использовать

девушка в офисе пьёт минеральную воду

В основе минеральной воды — шесть основных элементов: натрий, кальций, магний, сульфат, хлор, гидрокарбонат плюс железо, йод, бром, кобальт, фтор, марганец, которые тоже могут входить в её состав. Целебные свойства минералки напрямую зависят от гармоничного взаимодействия подземных пород с углекислым газом, без которого минеральная вода и не минералка вовсе.  

Классификация минеральной воды

Минеральная вода классифицируется по нескольким критериям: по температуре, количеству солей, уровню общей минерализации, химическому составу, газовому составу и наличию особых компонентов. Минералка бывает столовой, лечебно-столовой и лечебной. Эти типы воды отличаются по уровню минерализации.

  • столовая подходит для ежедневного употребления;
  • лечебно-столовая – универсальный напиток, который хорошо утоляет жажду и вместе с тем содержит биологически активные компоненты для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • лечебная – с максимальным уровнем минерализации и повышенным содержанием активных веществ, она не подходит для регулярного употребления. Её нужно принимать курсом несколько раз в год, желательно под присмотром врача.

Способы применения минеральной воды

Ольга Богуш, главный врач PlazaSpaHotels (Кавказские Минеральные воды) предлагает минеральную воду не только пить, но и купаться в ней.

«Как правило, минеральную воду пьют для профилактики и лечения различных заболеваний: в основном ЖКТ и органов мочевыделительной системы (гастрит, язвенная болезнь, цистит, болезни почек и мочевыводящих путей). Её советуют пить для улучшения обмена веществ, для борьбы с сахарным диабетом и болезнями сердечно-сосудистой и дыхательных систем.

1. Минеральная вода – это также и эффективное средство при простуде: полоскание горла тёплой лечебно-столовой минеральной водой помогает справиться с воспалительными процессами, убивает микробы. Очень полезны и ингаляции на основе минералки.

2. Вы можете заморозить столовую минералку и протирать лицо ледяными кубиками 2 раза в день: утром и вечером. Так вы помогаете коже быстрее справляться с мелкими аллергическими высыпаниями и несовершенствами.

3. Активное воздействие лечебно-столовой минеральной воды на организм возможно не только изнутри, но и снаружи. Чтобы минералы проникали в кожу через поры, расслабляя мышцы, снимая стресс и усталость, можно проводить минеральные ванны. Такая процедура помогает справиться с проблемами сердечно-сосудистой системы и органов дыхания (например, бронхит).

4. Девушкам-красавицам столовую минеральную воду можно использовать и в качестве натурального ухаживающего средства для волос. Они будут выглядеть более сияющими и меньше электризоваться. Вода нормализует активность сальных желез и при регулярном использовании помогает избавиться от перхоти. Вы можете ополаскивать волосы минералкой уже после того, как смыли шампунь, а можете на ее основе делать питательные маски (например, с овсянкой или ржаным хлебом)».   

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 ошибок после тренировки

5 ошибок после тренировки

Вы проснулись спозаранку, забежали перед работой в тренажерный зал, пробежались или потягали железо, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев