Как защититься от комаров на природе и дома

Как защититься от комаров на природе и дома

Мой Магнит
18 мая 2022 г.

Теплые весенние дни – прекрасный повод выбраться на прогулку, отправиться за город или устроить пикник. Но время на природе могут испортить назойливые комары, мошки, клещи и другие насекомые. Их укусы вызывают не только зуд, но и весьма серьезные заболевания, поэтому так важно защитить себя и близких от непрошенных гостей в доме и компаньонов на природе.

Защита от комаров
Защита от комаров (Фото: gastronom.ru)

О чем расскажем в статье:

Как защититься от комаров дома

Назойливый писк может стать причиной бессонницы, не давать нормально отдохнуть, а укусы часто становятся причиной аллергии, зуда. Поэтому так важно защитить дом от непрошенных гостей. Самый простой способ – москитная сетка на окна. Поможет та, которая с самыми мелкими ячейками: через такое препятствие не пролетит даже самое маленькое насекомое.

Москитные сетки с самыми мелкими ячейками защитят дом не только от комаров, но и от разнообразных мошек
Москитные сетки с самыми мелкими ячейками защитят дом не только от комаров, но и от разнообразных мошек

Еще один вариант избавления от комаров – специальные электрические фумигаторы. Они устранят насекомых, которые проникли в квартиру через открытые окна или из подъезда. Спрятавшись в укромных уголках помещения, комары ждут ночи. Комплект из фумигатора и специальной жидкости «Магнит» избавит от насекомых в квартире на 30 дней.

Это средство не имеет запаха, зато действует очень эффективно. А для детской комнаты стоит использовать прибор со специальными пластинами «Каспер»: они обеспечат малышу спокойный сон.

Как защититься от комаров на природе

Фумигаторы – отличные помощники в борьбе с комарами в доме, но на открытом воздухе подключить их некуда, да и пространство слишком большое для обработки. Поэтому стоит использовать специальные репелленты. Большая часть гелей, спреев, кремов основана на ДЭТА. Это современный репеллент, который совершенно безопасен для человека.

Современные репелленты безопасны для человека, но делают его практически невидимым для насекомых
Современные репелленты безопасны для человека, но делают его практически невидимым для насекомых

ДЭТА маскирует запах тела, который так влечет насекомых, делая человека невидимым для комаров и мошек. Обычно действия репеллентов хватает на 3–4 часа, это зависит от содержания действующего вещества. Обратите внимание на состав.

Репелленты с концентрацией ДЭТА до 7,5% предназначены для аллергиков, малышей до 2–3 лет. Эти средства совсем не токсичны, не вызывают реакции, однако действуют всего полтора часа.

Более концентрированные спреи и кремы содержат 10% ДЭТА, действуют до двух часов и подходят для детей после пяти лет. Если же содержание действующего вещества выше 10%, то работать оно будет 3–4 часа, но использовать такие репелленты не рекомендуется маленьким детям, кормящим и беременным женщинам, а еще аллергикам.

Кстати

Не допускайте попадания аэрозоля на очки, пластиковые часы, ремни и пластиковые ткани. Большинство репеллентов – пластификаторы, а значит, могут привести к разрушению материала.

Спрей-репеллент «Магнит» для взрослых действует около трех часов и обеспечит спокойную прогулку, а для малышей подойдет аэрозоль «Каспер» с легким запахом травы: он не надоест, а комарам не понравится.

Если вы предпочитаете более мягкие средства, обратите внимание на репелленты с действующим веществом R3535. Они менее эффективны, но и менее токсичны. А для предпочитающих нехимические способы бороться с насекомыми можно найти ультразвуковые или ультрафиолетовые ловушки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как защититься от комаров и клещей дома и в лесу

Лето мы любим за то, что на улице становится солнечно и тепло. За то, что мы можем долго гулять в парках и в лесу. Есть правда, и неприятные моменты - просыпаются комары, клещи и прочие кровососы ...

СТАТЬЯ

Как защититься от клеща? Что делать, если укусил клещ?

Отличный день на шашлыках, веселый пикник с друзьями или прогулка с собакой могут закончиться ужасной неприятностью — укусом клеща. Встреча с этим паразитом может привести к огромным проблемам со ...

СТАТЬЯ

Что нужно есть, чтобы комары меньше кусали?

"Ох, лето красное, любил бы я тебя, когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.." - писал А.С Пушкин. И правда, летом комары повсюду, они жужжат над ухом ночью в городской квартире, мешают ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях