Как выбрать покупные пельмени для всей семьи

Как выбрать покупные пельмени для всей семьи

Мой Магнит
31 марта 2024 г.

Пельмени – блюдо универсальное. Они спасут от голода после рабочего дня, помогут быстро накормить всю семью и займут достойное место на праздничном столе. Но каждый раз, заходя в магазин, многие из нас задаются вопросом: какие же пельмени выбрать, чтобы они были вкусными и качественными? Несколько подсказок помогут определиться с выбором.

Как выбрать покупные пельмени для всей семьи
Как выбрать покупные пельмени для всей семьи (Фото: shutterstock )

Содержание статьи:

Состав, вид и упаковка

Первым делом изучите состав. Его основа – фарш, репчатый лук, соль, перец, мука, вода и яйца. Фарш может быть сделан как из одного вида мяса, так и из нескольких. Классическое сочетание – свинина и говядина, однако если в рацион хочется внести разнообразие, стоит рассмотреть и другие интересные, а главное, вкусные варианты. Так, «Пельмени с фермерской индейкой» от «Sибирской коллекции» понравятся тем, кто предпочитает нежирное мясо.

Мясо индейки давно завоевало любовь нутрициологов и диетологов. Действительно, у него невысокая калорийность и практически полное отсутствие холестерина. В индейке содержится много полезных веществ: магний, селен, цинк, аминокислота лизин, фосфолипиды и витамины группы В, Е, РР. Индейка по праву считается отличным источником белка, который легко усваивается организмом. Поэтому «Пельмени с фермерской индейкой» – прекрасный вариант, чтобы поужинать всей семьей. Сочетание тонкого, но нерасклеивающегося теста и вкусной ароматной начинки по достоинству оценят и взрослые, и дети. Также в состав пельменей входит мясо говядины – оно придает фаршу текстурности и вкуса, и курицы, которая добавляет сочности.

Обратите внимание на размер пельменей. Безусловно, это личный выбор: кто-то любит мини-формат; кто-то, наоборот, вспоминает поговорку «большому куску рот радуется» и предпочитает размер покрупнее. Однако если вы планируете включить их в меню ребенка, то удобный небольшой размер «Пельменей с фермерской индейкой» точно подойдет. Детям их проще накалывать на вилку и не уронить. Да и на праздничном столе такие пельмени смотрятся более эстетично.

Немаловажный плюс в нынешнее быстрое время – приготовление пельменей не займет много времени. Просто закиньте их в кипящую подсоленную воду и варите в течение 3–4 минут. Все, готово! Очень удобно, когда времени на кулинарные многочасовые эксперименты катастрофически не хватает.

С чем подавать

Подумайте, с чем и как вы будете подавать пельмени: здесь можно проявить фантазию. Фарш индейки, входящий в состав, довольно деликатен по вкусу, и гармоничный букет специй не заглушает его, а, наоборот, подчеркивает нежность. Такие пельмени можно дополнять любым соусом – от классической сметаны и кетчупа до соевого соуса с азиатским колоритом. Интересные акценты придаст сырный соус, а если вы скучаете по лету и сезону пикников, выбирайте барбекю.

Для ЗОЖ-варианта подойдет соус со шпинатом. Он готовится очень легко: 50 г шпината смешайте в блендере с парой зубчиков чеснока, 2 столовыми ложками оливкового масла и 10 г базилика. Можно также добавить тертый пармезан. Получится вкусный и полезный соус, который отлично дополняет пельмени.

Уверены: соблюдая простые правила, вы выберете пельмени, вкус которых вас не разочарует. Пусть хорошие пельмени станут любимым семейным блюдом!

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqvRz76d
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени — отличный вариант не столько для «ленивых», сколько для тех, у кого просто нет времени на основательное приготовление этого блюда по классическому рецепту. В данном случае вам не придется заниматься ювелирной лепкой, а будет необходимо лишь сделать тесто, фарш и затем объединить их самым элементарным образом. Что приятно, блюдо получается очень вкусным, ведь ленивые пельмени тушатся в сливках с морковью и чесноком. Звать к обеду или ужину никого не придется: чудесный аромат блюда соберет на кухне ваших близких задолго до его готовности.

1 ч

Анастасия

15 мин + 30 мин

Чэнь Юндзянь

СТАТЬЯ

Просто праздник какой-то! 5 способов подать пельмени интересно

Кто-то называет их дежурными и всегда держит в морозилке, чтобы в случае чего приготовить по-быстрому. Кто-то напрасно именует фастфудом, с которым у пельменей почти ничего общего. А кто-то готов есть их каждый день, потому что вкусно. Лишь бы не надоело. Не надоест! Мы знаем, как разнообразить это привычное блюдо скорого приготовления и сделать его достойным украшением праздничного стола.

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image