Как собрать неприкосновенный запас: 10 продуктов на все случаи жизни, которые хранятся долго

Как собрать неприкосновенный запас: 10 продуктов на все случаи жизни, которые хранятся долго

Яна Фоменко
21 февраля 2024 г.

Спонтанно купить сладости в магазине — это всегда приятно. Но многие хозяйки придерживаются правила, что в холодильнике и кладовке всегда должен быть запас продуктов — чтобы не приходилось неожиданно бежать в магазин перед готовкой. Существует 10 продуктов, которые можно покупать в большом количестве и всего раз в месяц — в холодильнике с ними ничего не случится.

Овощи, сыры, колбасы
Овощи, сыры, колбасы (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Овощи: свекла, морковь, капуста и сельдерей

Овощи хранятся около месяца, в том числе, корневой сельдерей, а стебли овоща немного меньше - 2 недели. В моркови много калия, витамина А и С, что делает ее незаменимой для очищения крови, предотвращения сердечных заболеваний и укрепления иммунитета. Сельдерей богат магнием, железом и антиоксидантами, благодаря чему благотворно влияет на нервную систему и способствует предотвращению или лечению анемии. В капусте также много полезных нутриентов и, как и все овощи, она содержит клетчатку, улучшающую работу пищеварения, пишет сетевое издание MarieClaire.ru. Из этих овощей можно приготовить много питательных блюд и составить разнообразное меню не на одну неделю.

Фрукты

Закупать про запас можно цитрусовые и яблоки. Хранятся они от трех недель и больше. Яблоки, апельсины и грейпфруты остаются самыми лучшими вариантами для перекуса, богатыми витаминами и клетчаткой. Кроме того, добавление их в мясное блюдо придаст ему нотку изысканности. И, конечно, в зимнее время цитрусовые особенно полезны в рационе благодаря витамину С, который укрепляет иммунную систему.

Колбасы и бекон

В упакованном виде они хранятся около двух недель, а во вскрытом до пяти дней. Однако, если доесть сразу нет возможности, всегда можно отправить продукт в морозильную камеру. Они могут выручить в непредвиденных ситуациях, позволят быстро что-то приготовить.

Яйца

Хранятся до месяца, а приготовить их можно в любое время суток, на завтрак, обед или ужин. Одно яйцо содержит 1/10 часть суточной нормы белка, а состав желтка поражает количеством полезных нутриентов.

Твердые сыры

Хранятся в холодильнике от двух недель. Стоимость этого продукта не самая демократичная, но срок хранения позволяет делать запасы. Сыры можно использовать для бутербродов, добавлять в пасту, пиццу или мясо по-французски.

Недавно «Гастрономъ» писал о продуктах, которые можно хранить очень долго.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Какие два простых овоща неожиданно и несвоевременно начали дорожать
Какие два простых овоща неожиданно и несвоевременно начали дорожать

В августе и сентябре традиционно снижаются цены на большую часть овощей и фруктов. Это сезон новых урожаев, поэтому выбор яблок, помидоров, моркови и других плодов в магазинах и на рынках обычно большой. Впрочем, есть исключения. Два овоща, согласно официальным данным, сейчас только дорожают.

8 продуктов, которые не надо есть осенью
8 продуктов, которые не надо есть осенью

Наступила осень, и на наших столах всё чаще появляются продукты, позволяющие пережить первые ненастные дни. Они нас радуют яркими вкусами, насыщают и даже бодрят, но не всегда так прекрасны, как кажутся. Не переедайте их!

В Астрахани вырастили тыквопат, кабаксон и патичок
В Астрахани вырастили тыквопат, кабаксон и патичок

Так астраханские селекционеры назвали необычные овощи, получившиеся при скрещивании тыквы, кабачка и патиссона

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях