В кафе "Тбилисские новости" царит колорит легендарного грузинского общепита, где люди собирались для того, чтобы пошушукаться, узнать городские сплетни и поделиться своими под кружку пива и гору вкуснейших хинкали. Получились два удовольствия в одном: народное агентство новостей и вкусная грузинская еда.
В «Тбилисских новостях» все очень быстро - холодные закуски посетители выбирают самостоятельно из витрины,а скорость подачи горячих блюд с мангала - 7-10 минут.
Кухней заведует Раули Хардзиани, уроженец Сванетии. В меню представлены все хиты грузинской кухни - хинкали, харчо, чашушули, остри, чанахи, лобио, цыпленок чкмерули и долма. В разделе «Пока хинкали принесут» собраны закуски и овощные салаты с классическими грузинскими заправками, сациви и два вида сулугуни: копченый и молочный. В разделе «Прикольные хинкали» собраны хинкали на любой вкус - жареные и традиционные с начинками из свинины, баранины и сыра, Шашлык и люля кебаб можно найти в разделе «Для тех, кто на диете». И, конечно, есть «Хачапури – пироги». Дополнением к основному меню стал раздел домашней консервации – компоты, варенья и соленья.
Под добрую грузинскую еду в заведении наливают водку, пиво, грузинское вино и чачу.
Дизайн «Тбилисских Новостей» выполнен в стилистике грузинского кафе советских времен, но в современной интерпретации – с огромными широкими столами из массива сосны, рассчитанными на большую компанию; фотостеной со сценами из ежедневной жизни Тбилиси, старыми тбилисскими газетами на стенах и забавными нарисованными персонажами из кинофильма «Серенада».
Пока нет комментариев