Свежие новости под вино и закуску

Свежие новости под вино и закуску

gastronom
24 января 2018 г.

На Новослободской открылся грузинский общепит Тбилисские Новости, стилизованный под тбилисское кафе прошлого века.

Кафе «Тбилисские Новости»
Кафе «Тбилисские Новости» (Фото: предоставлено пресс-службой)
Кафе «Тбилисские Новости»
Кафе «Тбилисские Новости» (Фото: предоставлено пресс-службой)
Кафе «Тбилисские Новости»
Кафе «Тбилисские Новости» (Фото: предоставлено пресс-службой)
Кафе «Тбилисские Новости»
Кафе «Тбилисские Новости» (Фото: предоставлено пресс-службой)
Кафе «Тбилисские Новости»
Кафе «Тбилисские Новости» (Фото: предоставлено пресс-службой)

В кафе "Тбилисские новости" царит колорит легендарного грузинского общепита, где люди собирались для того, чтобы пошушукаться, узнать городские сплетни и поделиться своими под кружку пива и гору вкуснейших хинкали. Получились два удовольствия в одном: народное агентство новостей и вкусная грузинская еда.

В «Тбилисских новостях» все очень быстро - холодные закуски посетители выбирают самостоятельно из витрины,а скорость подачи горячих блюд с мангала - 7-10 минут.

Кухней заведует Раули Хардзиани, уроженец Сванетии. В меню представлены все хиты грузинской кухни - хинкали, харчо, чашушули, остри, чанахи, лобио, цыпленок чкмерули и долма. В разделе «Пока хинкали принесут» собраны закуски и овощные салаты с классическими грузинскими заправками, сациви и два вида сулугуни: копченый и молочный. В разделе «Прикольные хинкали» собраны хинкали на любой вкус - жареные и традиционные с начинками из свинины, баранины и сыра, Шашлык и люля кебаб можно найти в разделе «Для тех, кто на диете». И, конечно, есть «Хачапури – пироги». Дополнением к основному меню стал раздел домашней консервации – компоты, варенья и соленья.

Под добрую грузинскую еду в заведении наливают водку, пиво, грузинское вино и чачу.

Дизайн «Тбилисских Новостей» выполнен в стилистике грузинского кафе советских времен, но в современной интерпретации – с огромными широкими столами из массива сосны, рассчитанными на большую компанию; фотостеной со сценами из ежедневной жизни Тбилиси, старыми тбилисскими газетами на стенах и забавными нарисованными персонажами из кинофильма «Серенада».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Аджика

Такой вариант аджики расходуется не в пример быстрее классической огнеопасной – она не такая острая, зато может быть прекрасным соусом к обеду или даже самостоятельной намазкой на хлеб. Возни с ней немного больше, но дело того стоит, поэтому не поленитесь и приготовьте себе на всю предстоящую зиму замечательную приправу.

30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Кебаб из баранины по-грузински

Кебаб из баранины - летнее, "отпускное", блюдо. Для его приготовления нужен жар костра, хорошая компания, задушевные тосты и ловкие руки, умеющие обращаться с шампурами и бараниной. Готовый кебаб в Грузии принято подавать вместе с тонким лавашем, томатной сацебелой, мелко нашинкованным луком и зернами граната.

40 мин + 1 ч 10 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Суп харчо из говядины с рисом

Суп харчо из говядины с рисом — знаменитое блюдо грузинской кухни, которое пробовали многие, даже если никогда не бывали на его исторической родине. Особой популярностью оно пользуется в холодное время года, так как обладает мощным согревающим свойством. Кстати, некоторые думают, что суп харчо с рисом полагается варить вовсе не из говядины, а из баранины. Действительно, такой вариант имеет место быть, хотя он — не что иное как отголосок советского времени. Почему? Да потому, что харчо из баранины варили когда-то на кремлевской кухне в угоду одному члену правительства, который терпеть не мог говядину. Если же у вас нет неприязни к этому мясу, приготовьте суп харчо по нашему рецепту и насладитесь его восхитительным вкусом.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image