Рейтинг@Mail.ru
Свежие новости под вино и закуску

Свежие новости под вино и закуску

gastronom
24 января 2018 г.
0Комментировать

На Новослободской открылся грузинский общепит Тбилисские Новости, стилизованный под тбилисское кафе прошлого века.

Кафе «Тбилисские Новости»
Кафе «Тбилисские Новости» (Фото: предоставлено пресс-службой)
Кафе «Тбилисские Новости»
Кафе «Тбилисские Новости» (Фото: предоставлено пресс-службой)
Кафе «Тбилисские Новости»
Кафе «Тбилисские Новости» (Фото: предоставлено пресс-службой)
Кафе «Тбилисские Новости»
Кафе «Тбилисские Новости» (Фото: предоставлено пресс-службой)
Кафе «Тбилисские Новости»
Кафе «Тбилисские Новости» (Фото: предоставлено пресс-службой)

В кафе "Тбилисские новости" царит колорит легендарного грузинского общепита, где люди собирались для того, чтобы пошушукаться, узнать городские сплетни и поделиться своими под кружку пива и гору вкуснейших хинкали. Получились два удовольствия в одном: народное агентство новостей и вкусная грузинская еда.

В «Тбилисских новостях» все очень быстро - холодные закуски посетители выбирают самостоятельно из витрины,а скорость подачи горячих блюд с мангала - 7-10 минут.

Кухней заведует Раули Хардзиани, уроженец Сванетии. В меню представлены все хиты грузинской кухни - хинкали, харчо, чашушули, остри, чанахи, лобио, цыпленок чкмерули и долма. В разделе «Пока хинкали принесут» собраны закуски и овощные салаты с классическими грузинскими заправками, сациви и два вида сулугуни: копченый и молочный. В разделе «Прикольные хинкали» собраны хинкали на любой вкус - жареные и традиционные с начинками из свинины, баранины и сыра, Шашлык и люля кебаб можно найти в разделе «Для тех, кто на диете». И, конечно, есть «Хачапури – пироги». Дополнением к основному меню стал раздел домашней консервации – компоты, варенья и соленья.

Под добрую грузинскую еду в заведении наливают водку, пиво, грузинское вино и чачу.

Дизайн «Тбилисских Новостей» выполнен в стилистике грузинского кафе советских времен, но в современной интерпретации – с огромными широкими столами из массива сосны, рассчитанными на большую компанию; фотостеной со сценами из ежедневной жизни Тбилиси, старыми тбилисскими газетами на стенах и забавными нарисованными персонажами из кинофильма «Серенада».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски под беленькую: 13 беспроигрышных рецептов
Закуски под беленькую: 13 беспроигрышных рецептов

Какой же русский праздник без стопки холодной «беленькой»! В отличие от других крепких горячительных напитков, например, коньяка или джина, водку нужно непременно закусывать. Не запивать водой или соком, а именно закусывать, причем достаточно обильно. Долькой лимона и кусочком сыра тут не обойтись. Правильно подобранная закуска не даст быстро опьянеть, поможет нейтрализовать спиртовой привкус, а также избавит от похмелья наутро. Что лучше всего приготовить и подать под «беленькую»? Давайте разберемся.

Малышки на миллион:  простые и вкусные закуски тапас для стильных вечеринок лета
Малышки на миллион: простые и вкусные закуски тапас для стильных вечеринок лета

Тапас давно уже не только и не столько испанская штучка, которой накрывали бокал с вином, чтобы люди закусывали и меньше пьянели. Это интернациональный жанр: микро-бутербродики отлично подходят к летним вечеринкам и танцам под луной. Стоит запастись графином холодной сангрии и раздать гостям шпажки с нарядной и легкой снедью, чтобы поймать курортное настроение. Пять своих фирменных тапас показал нам шеф-повар и гастрономический экспериментатор Дмитрий Шуршаков. Признаемся честно, мы в восторге от его находки, – готовятся эти закусочки за минуты, а выглядят на миллион.

gastronom

Где попробовать лучшие вина России и научиться подбирать закуски к ним
Где попробовать лучшие вина России и научиться подбирать закуски к ним

19 мая в павильоне №510 на ВДНХ начнет свою работу дегустационный центр российского виноделия «Главвино». Рассказываем, что можно попробовать и узнать.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Чашушули с бараниной на пиве

РЕЦЕПТ

Чашушули с бараниной на пиве

Чашушули- пряное и ароматное блюдо грузинской кухни. Готовится оно с перцем, ароматными травами и специями. Обычно это блюдо подается без гарнира, с лавашом или лепешками, которыми принято макать в наваристый соус чашушули. Предлагаю приготовить это вкусное мясное блюдо с небольшой импровизацией - с добавлением пива, которое придает этому блюду неповторимый вкус, мягкий и острый одновременно.

1 ч 30 мин

Наталья

Какую закуску выбрать к водке и чем нельзя закусывать алкоголь
Какую закуску выбрать к водке и чем нельзя закусывать алкоголь

Можно, конечно, сказать, что это дело вкуса: если хочется закусывать водку конфеткой — на здоровье. Но вот как раз со здоровьем могут возникнуть проблемы. И хотя водка в принципе не относится к полезным продуктам, правильная закуска поможет минимизировать последствия от ее употребления как для организма в целом, так и просто для самочувствия на следующий день. Рассказываем, какие закуски выбрать и чем закусывать водку не стоит.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях