Настоящий рекордсмен среди выпечки! Проводит в духовке меньше 15 минут. Прибавьте к этому классическое сочетание яблок и меда, и вы поймете, что этот рецепт просто создан для того, чтобы накормить завтраком кого-то очень для вас специального.
![](https://images.gastronom.ru/4PGy08zerkEZC1kACzkBYUb2KCho-S7HTJIxvarUaRo/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M5ZjMwZThhLWVmYTYtNDQxNy05YTY0LWNmYmQzOGQyMGM0Ni5qcGc.webp)
Запах корицы и яблок разносится по всему дому, когда яблочный манник стоит в духовке. Нам кажется, не много найдется на свете выпечки проще этого приятно-влажного и нежного пирога. Не надо заводить опару, взбивать белки, обжаривать начинку. И самое главное – в этом пироге совсем нет яиц. А значит, дети с аллергией на яйца могут есть его в неограниченных количествах.
![](https://images.gastronom.ru/4yCv81B-m2bHrwX-aMHPPz_UBMwSKn7jSsxoRGItdNo/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlYzYzYzgwLWY3ZWItNDVhMy1iNjkxLWFjMTY1ZTg5OTg0MS5qcGc.webp)
Это такой специальный детский десерт. Не в том смысле, что его нельзя есть взрослым – очень даже можно! Он настолько простой, что сделать его может даже ребенок, что неоднократно доказали наши дети самых разных возрастов. А ели «крамбл» потом все вместе.
![](https://images.gastronom.ru/_-QTTF5Zy3hoQdHHClEiuxhs8_YTtDKVHZe_m4KyHmo/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFlZDcxNzFkLTJhYWItNDQ4Ni04YWY4LWJhMGUxNDYzZjMwMy5qcGc.webp)
Ирландцы готовят этот пирог к Дню святого Патрика, весной. Но он настолько хорош, что глупо столько ждать, тем более у нас с вами время яблочных пирогов традиционно приходится на осень.
![](https://images.gastronom.ru/CHhxl9ZOCs8jfBViptTlMwg7Le98awNM-2VEk1Gh_wY/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY1ZTlkMWI5LWQxZWItNGM1YS1iMGY1LWE0NTEzMTI2NGI5Mi5qcGc.webp)
Готовить в яблоках – одно удовольствие. Во-первых, яблочный «горшочек» тоже можно съесть. Во-вторых, пока вы это готовите, по квартире распространяется такой чудесный.
![](https://images.gastronom.ru/IO-bMrNlZTHo3chfhadwiLwopU2sswYE02zoYNgEwOA/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3OThlNDE0LWFkMzItNDRkNi05NWRkLTlkMjI3OGUxMmQxYy5qcGc.webp)
Традиционно для Татена используется песочное тесто, но и слоеное, особенно дрожжевое, тоже работает неплохо. Такой пирог можно испечь не только с яблоками, но и с твердыми грушами, и с манго, и с ревенем.
![](https://images.gastronom.ru/rAMzP0woatfEOWvWWO7QU3r7nmyk9g-v7eciT-H_boc/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3OTZjZDY4LWVkNDAtNGRiMS1hZjM2LTljMDA5ZWQ0MDcyOC5qcGc.webp)
М-м... Бублики! Да еще с секретом. Если не знать технологии, ни за что не догадаться, как это яблоки попали внутрь бубликов.
![](https://images.gastronom.ru/-sy9oJuvHi9UmcN4o8XNzKULnuSmsyvOQkjsJ4ePAZU/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0OGZhN2MyLTBjNzgtNGNjZi04ZTRlLWY4NjRiZTViZTM1Zi5qcGc.webp)
Пока нет комментариев