Рейтинг@Mail.ru
Из чего делают самые дорогие конфеты в мире

Из чего делают самые дорогие конфеты в мире

Андрей Захарин
21 марта 2018 г.
0Комментировать

Португальский кондитер Даниэль Гомеш создал золотую конфету в форме бриллианта, которая признана самой дорогой конфетой в мире. Ее стоимость - 7728 евро. Часть конфет продана россиянам.

самая дорогая конфета
самая дорогая конфета (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Над своим кулинарным шедевром Даниэль Гомеш работал больше года. Конфеты выпущены ограниченной партией - 1000 штук. И все они уже распроданы любителям дорогих редких удовольствий. Кто эти люди? Владельцы тугих кошельков из Объединенных Арабских Эмиратов, Анголы, Аргентины и России. Но имена покупателей не разглашаются. "Исключительность продукта включает требование оставлять в тайне имена заказчиков", - объяснил португальский кондитер.

Из чего же сделана уникальная конфета? Из черного экваториального шоколада, нитей шафрана, белого трюфеля, трюфельного масла, золотых хлопьев, мадагаскарской ванили и секретного ингредиента. Каждая конфета покрыта 23-каратным золотом и находится в особенной упаковке, изготовленной из хрусталя и лакированного черного дерева и украшенной кристаллами Swarovski, жемчугом и золотой гравировкой.

До этого самой дорогой конфетой считался шоколадный трюфель работы датского шоколатье Фрица Книпшильда, сделанный из шоколада Valhrona и трюфельного масла и обсыпаный высокосортным какао.

Тем, кто не собирается тратить деньги на подобные глупости, а просто любит вкусные и интересные конфеты, рекомендуем приготовить их самим. Подробные рецепты от самых известных шоколатье и кондитеров, а также множество советов и хитростей по их приготовлению вы найдете в журнале "Я - кондитер", большом, красивом и очень полезном издании про десерты. Купить журнал со скидкой можно в нашем интернет-магазине.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Конфеты Трюфели

ГРУППА

Конфеты Трюфели

Шоколадные конфеты трюфели названы в честь деликатесного гриба и всем своим видом его напоминают. Рецепт этих конфет был придуман в 1895 году французским кондитером Дюфором из городка Шамбери. Для ...

Любимые советские конфеты: от раковых шеек до мишек на севере и птичьего молока
Любимые советские конфеты: от раковых шеек до мишек на севере и птичьего молока

Советские конфеты — одно из лучших детских впечатлений для многих россиян. Легендарный советский пломбир, о котором принято сегодня ностальгировать, прямо скажем, был знаком далеко не всем. Возгласы «А какой хлеб был при СССР!» тоже вызывают очень разные реакции. А вот добрые воспоминания о конфетах, похоже, объединяют всех нас. Вернемся и мы на несколько минут в этот сладкий мир детства и юности.

Трюфель — самый дорогой гриб в мире: с чем его едят
Трюфель — самый дорогой гриб в мире: с чем его едят

Трюфель — это не просто гриб, это дорогой кулинарный фетиш. Его ищут собаки, за него борются на аукционах, а гурманы готовы выложить тысячи евро за один кусочек. Давайте поговорим о том, где и как растут трюфели, как их готовить, а главное, почему они так дорого стоят.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
6 рецептов трюфелей в домашних условиях
6 рецептов трюфелей в домашних условиях

Трюфели – это изысканное лакомство, которое нравится практически всем, и взрослым, и детям. А приготовить трюфели в домашних условиях совсем не сложно. Такие конфеты, в состав которых обычно входит шоколадный ганаш и какао или орехи для обсыпки, можно готовить всей семьей. В нашей подборке есть рецепты на любой вкус, включая вегетарианские трюфели из моркови и фиников. Кстати, трюфели ручной работы могут стать отличным подарком для друзей и коллег, если упаковать их в красивые пакеты или небольшие коробочки и перевязать лентой.

10 самых дорогих в мире блюд
10 самых дорогих в мире блюд

У богатых свои причуды. Хотите узнать, чем питаются люди, которые не считают деньги?

День марципана: история и любимые рецепты на Старый Новый год
День марципана: история и любимые рецепты на Старый Новый год

12 января в мире празднуют День марципана. Это простое, но изысканное лакомство из миндаля, сахара и яичных белков. Марципан используют как начинку для выпечки и конфет, украшают им торты и пирожные. А порой создают из него целые скульптуры. Все благодаря его пластичности и нежному вкусу. Расскажем об истории появления марципана и предложим несколько рецептов, которые можно повторить дома в канун Старого Нового года.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях